Сособственники не собираются платить коммуналку

мама,
Я это и написала, если она есть то разделит только в судебном порядке)

Аноним 546: Нет. Они предоставят справку где проживают и оплачивают ком. услуги, а в этом жильё живете вы.

Аноним 548: Если у вас будут доказательства, что они там действительно жили.

Да уж. Сразу видно, что теоретики. Собственники обязаны содержать жилье. Они еше и прописаны там. На них коммуналку распрелелят

Аноним 546: . Они предоставят справку где проживают и оплачивают ком. услуги, а в этом жильё живете вы.

Аноним 546,
Они собственники и зарегистрированы по месту регистрации этой квартиры именнр здесь, где я проживаю.

Солнцевая: Аноним 548,
А как же отопление, содержание? Оно же от собственности а не от проживания. В

Жилищный кодекс и говорит о том, что собственник платит за всё и про всё.
А вы умница, сразу просекли ситуацию. Спасибо вам

Аноним 66: Не будут прошлые периоды делить, это надо доказать, что был долг и автор одна его заплатила. А так не поделят, только счета делить.

Да уж. Автор вот вы принимаете решение на основании советов домохозяек.обратитесь к юристу. Здесь вам на советуют фигню

Аноним 850: Я им сказала: вселяйтесь, только верните мне за год всю квартплату. Они мне в ответ: мы тут не жили, коммуналкой не пользовались, ничо не получишь кроме как по лицу. Эти двое прописаны в этой квартире, но не жили и не платили никогда ни за что.

у вас квитки есть? за последние 3 года иск в суд подавайте и взыскивайте за отопление и все что платится с метра или за прописанного.

Аноним 850: Жилищный кодекс и говорит о том, что собственник платит за всё и про всё.

не все.

мама: Да уж. Сразу видно, что теоретики. Собственники обязаны содержать жилье.

Реально теоретики. Они собственники, поэтому и несут бремя содержания по всем параметрам и тарифам.
Мое мнение, что отбрыкиваться от квартплаты на основании того, что ты хоть и собственник и прописан, но не жил - безоснователен. Но это мое убеждение, основаное на жилищном праве.
А вот кто с этим сталкивался в реальности, что было по ситуациям?

мама: обратитесь к юристу.

Поддержу.
Прошлый период не так сложно разделить если автор все платила со своей карты, и если видно что ей от других собственников деньги не поступали и расписок нет. Просто автор не хотела копить долги вот и платила предположим. Но юрист грамотнее все распишет, составит иск, посчитает сколько тем вменить в долг и сколько вам вернуть. При чем мне кажется тут можно сделать вообще 2 варианта возврата: либо долг вам выплачивают собственники либо ваши начисления за прошлый год идут на ваш лицевой счет в УК, а им автоматически делается перерасчёт за прошлый период. Эти перерасчеты делают же по временному отсутствию, и тут сделают.
Думаю второй вариант лучше: не связываетесь с людьми, все через УК

Аноним 850: Один миллион восемьсот тысяч одна доля. Разве это мало? Очень даже отлично. Но эти двое хотят больше. 2,200 ляма? Норм, да?
Иначе вселятся и запустят таджиков-цыган

Если екб, то вполне норм. Сделайте оценку в упн за 700 руб. А потом им будете показывать, что стоимость вы не из головы взяли.
Сейчас им скажите, что не готовы за такую стоимость брать, а за преднюю готовы. И не звоните им. Сами объявляются, запередивабт, что вы передумали.
Подстелить не имеют права, вызывайте полицию если приведут кого.

Аноним 850: Они собственники и зарегистрированы по месту регистрации этой квартиры именнр здесь, где я проживаю.

Они могут быть собственником другой квартиры и оплачивать КУ по месту проживания. Справку УК даст, что собственником является - Иванов.И.И. фактически проживает по этому адресу, долгов за КУ не имеет. И суд такую справку засчитает, вне зависимости от регистрации.

Решили с вам просто больше денег срубить. Вы с ними не ругайтесь, не посылайте их, просто сами не звоните первая. Скоро объявится для продажи ща прежнюю стоимость

Аноним 548: Они могут быть собственником другой квартиры и оплачивать КУ по месту проживания. Справку УК даст, что собственником является - Иванов.И.И. фактически проживает по этому адресу, долгов за КУ не имеет. И суд такую справку засчитает, вне зависимости от регистрации.

Только за воду и электричество могут пересчитать, если будет временная регистрация в другом месте- а это копейки. Остальные платежи на них разделят все равно

мама: Решили с вам просто больше денег срубить. Вы с ними не ругайтесь, не посылайте их, просто сами не звоните первая. Скоро объявится для продажи ща прежнюю стоимость

Я и затихарилась, помалкиваю. Жду, когда аппетиты умерятся. Хотя нервничаю

Аноним 548: Они могут быть собственником другой квартиры и оплачивать КУ по месту проживания

А вот это будет заманчиво для суда, когда те двое подадут иск о вселении: видите ли год жилье не нуждались, где-то там себе жили, принесли справки с тех адресов, что платили коммуналку. Значить квадратными метрами обеспечены и жить им есть где.
А теперь резко хотят вселиться и жить им негде и еще справки с оплатой жку с других адресов принесут))))

Великая сила ю-мамы!!!
Вот спасибо Вам аноним 548

мама: оценку в упн за 700 руб

Упн это какой именно?

мама: обратитесь к юристу. Здесь вам на советуют фигню

Ну юрист тоже не копейки стоит. Даже если что-то получится отсудить, то расходы не покроют, что с них будут взыскивать судебные приставы могут и по 100 р. списывать годами. Тем более автор пишет, что у них своеобразный образ жизни.

Аноним 548: судебные приставы могут и по 100 р. списывать годами. Тем более автор пишет, что у них своеобразный образ жизни.

Они любят по турциям ездить, думаю при образовавшихся долгах быстро поймут что к чему.

Аноним 850: А вот это будет заманчиво для суда, когда те двое подадут иск о вселении: видите ли год жилье не нуждались, где-то там себе жили, принесли справки с тех адресов, что платили коммуналку. Значить квадратными метрами обеспечены и жить им есть где.
А теперь резко хотят вселиться и жить им негде и еще справки с оплатой жку с других адресов принесут))))

это их право.
и им никто не помешает это сделать.
но их справки будут покрывать только воду, отведение и электричество.
остальное они так же будут длжны.

У вас все намного запущеннее чем название темы. Комуналка копейки будет, расходов на юриста намного больше. Правильно вам сказали. Делайте официальную оценку и делите на 4.
Вы когда собрались у них выкупать? На что? Ипотека,кредит?

Аноним 535,
Ипотека,
Ну я бы не сказала запущеннее, а много нюансов - да.

Аноним 850: Мое мнение, что отбрыкиваться от квартплаты на основании того, что ты хоть и собственник и прописан, но не жил - безоснователен

Когда счета разделены.
В ином случае должен быть факт задолженности, а его нет, тк вы оплачивали ку. То, что вы за них оплачивали добровольно суду неинтересно, по факту их обязанности по содержанию жилья исполнены вами.
Вы бы могли предъявить к взысканию эту сумму, если были между вами какие-то отношения по поводу этих денег, но их ведь нет. Вы это добровольно делали, а не по договору займа, например, или как наниматель жилого помещения.

Аноним 850,
автор, я вам вот еще что посоветую: когда будете разделять счета-напишите обращение в УК что платили все вы и просите сделать перерасчет и зачислить все деньги излишне уплаченные на ваш лицевой счет. приложите квитанции об оплате (чеки из банка). если УК откажет пойдете в суд, не откажет- сделает перерасчет.
Мы так в 12г комнату продавали, и наша стояла пустая мы жили в другом месте год, а у соседей было занято квартирантами, счет на э/э и воду был один и по прописанным делился. Я предоставила справку что мы все жили год в другом месте- и за э/э нам перерасчитали и за воду и за мусор. как итог у соседей образовался долг 35 ты, а у нас эти деньги встали в плюсе на личном счету УК, позже при продаже комнаты я просто перевела эти деньги на новый лицевой счет, т.к. покупала недалеко от комнаты квартиру.

Аноним 850: когда те двое подадут иск о вселении: видите

Им для выселения не нужен суд.придут и веселятся, не будете пускать полицию вызовут.
Будете препятствовать вселению, по селу веселятся и расходы с вас взыщут

Клава Кока: Когда счета разделены.
В ином случае должен быть факт задолженности, а его нет, тк вы оплачивали ку.

Абсолютно верно, задним числом не поделит УК лицевые счета. Суд не занимается делением долга между собственниками. Соответственно, 4 собственника - 4 лицевых счета. Из них по 2м - долгов не будет и за 2 лицевых счета вы идёте взыскивать через суд, предоставляя выписки и чеки, что вы за них оплачивали КУ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы