Сособственники не собираются платить коммуналку

мама: За сколько ко у них хотели купить?

Один миллион восемьсот тысяч одна доля. Разве это мало? Очень даже отлично. Но эти двое хотят больше. 2,200 ляма? Норм, да?
Иначе вселятся и запустят таджиков-цыган итп.

Аноним 850: запустят таджиков-цыган

Если доля не выделена в виде комнаты или не определен порядок пользования имуществом в суде-не имеют права без согласия сособственников кого-то запускать.

Аноним 850,
А стоимость долей для выкупа как считали? Рыночную стоимость ка на 4 разделили?

Аноним 850: ДОГОВОРИЛИСЬ ЧТО ВЫКУПАЮ ДОЛИ

Цены взлетели очень на недвигу за последнее время. За сколько хотите вы и за сколько они?

Скроюсь,
Ну так то если 4 доли одинаковые, то кв получается 7,2 млн. Не знаю где она, но для вторички с бабушкиным ремонтом вполне высокая

Аноним 850: Один миллион восемьсот тысяч одна доля. Разве это мало? Очень даже отлично. Но эти двое хотят больше. 2,200 ляма? Норм, да?

Екб? 4шка сколько метров и какой дом?

Аноним 66: Они имеют право вообще их не продавать

Гражданско-правовые отношения основаны на основе добровольного волеизьявления сторон. Никто не может принудить человека к совершению сделки. Это я в курсе, а вы?

Аноним 66: коммуналка на них копейки будет,они ведь там не живут, ээ и вода все ваши.

У них денег нет платить коммуналку, не то чтобы еще что-то. Просто решили выдавить побольше.

Солнцевая: но для вторички с бабушкиным ремонтом вполне высокая

Вот и я о том же.

А я может хочу за долю 10 лямов. А чо нет?

Аноним 850: Гражданско-правовые отношения основаны на основе добровольного волеизьявления сторон. Никто не может принудить человека к совершению сделки. Это я в курсе, а вы?

Так я вам это и пишу

Аноним 850:
У них денег нет платить коммуналку, не то чтобы еще что-то. Просто решили выдавить побольше.

Ну и не будут они платить, им , раз они такие маргиналы, плевать на долг будет.

Аноним 66: Екб? 4шка сколько метров и какой дом?

Какая уже разница сейчас? Я выше все написала

мама,
Если сейчас по коммуналке нет задолженности, то я бы по быстрому обратилась в ук и разделила на 4 лицевых счета.

Аноним 66,
Спасибо, вы очень помогли мне с ответом.

Мой вопрос в следующем: есть ли положительная практика взыскания оплаченной коммуналки за период, не превышающий трехлетний срок с прописанных, но не живущих в жилом помещении?

Аноним 850,
Автор выкупайте долю того, кто за вас. Делите лицевые счета и живите. Полквартиры ваши будут. Не нервничайте и не торопитесь. Скажите что пока передумали покупать. Пусть посмотрят на свои ком. платежи/долги и потом сами прилут с предложением.
Если запустят квартирантов:выщывайте участкового фиксируйте факт чужих людей и в суд, тк не соглашались на подселение иных лиц кроме собственников.
Противно да, но если они к вам так, то и вы к ним так же

Аноним 850: Практика выигрыша таких дел?

Если у вас будут доказательства, что они там действительно жили.

Аноним 850: Мой вопрос в следующем: есть ли положительная практика взыскания оплаченной коммуналки за период, не превышающий трехлетний срок с прописанных, но не живущих в жилом помещении?

Нет. Они предоставят справку где проживают и оплачивают ком. услуги, а в этом жильё живете вы.

Солнцевая: выкупайте долю того, кто за вас.

Продавайте эти пол квартиры и берите ипотеку.
А эти пускай и дальше сидят на своих долях втридорога

Аноним 850: Какая уже разница сейчас? Я выше все написала

Огромная. Вы как-то странно нападаете на людей, которые вам ничего не должны.
А разница такая - в Екб таких цен на хрущи и старые УП нет, значит город другой. Может вы в Москве хотите выкупить за такую цену или в СПб, тогда я понимаю тех собственников.

Вам нужно разделять счета и срочно.

Солнцевая: Автор выкупайте долю того, кто за вас. Делите лицевые счета и живите. Полквартиры ваши будут. Не нервничайте и не торопитесь. Скажите что пока передумали покупать. Пусть посмотрят на свои ком. платежи/долги и потом сами прилут с предложением.
Если запустят квартирантов:выщывайте участкового фиксируйте факт чужих людей и в суд, тк не соглашались на подселение иных лиц кроме собственников.
Противно да, но если они к вам так, то и вы к ним так же

Спасибо огромное!!!

Аноним 128: Если сейчас по коммуналке нет задолженности, то я бы по быстрому обратилась в ук и разделила на 4 лицевых счета.

При наличии задолженности не разделят

Аноним 548,
А как же отопление, содержание? Оно же от собственности а не от проживания. Вода и э/э понятно. Мусор от прописанных-тоже можно взыскать получается и кап ремонт от площади-т. е. собстенники долей должны бы платить сами, нет?

Аноним 546: Вам нужно разделять счета и срочно.

Завтра уже пойду!!

Аноним 389: Продавайте эти пол квартиры и берите ипотеку.

Кстати тоже хороший вариант и без геморроя

Аноним 546,
Тут ч с вами не соглашусь, обязанность оплаты коммунальных платежей лежит на собственниках и не важно жили они или нет (тут разве что оплата если счетчики стоят, тогда да если не живут то это и не платят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы