Как поступить?

Аноним 943: Надеюсь, вы не считаете свое решение единственно правильным и оставляете другим право поступить иначе, не противореча закону

Вообще не считаю. Сильно надеюсь, что меня потом по закону из квартиры не выпрут

Аноним 889,
И сердце не торкнет, что ребенок в долгах и без жилья, хотя и имеет право как минимум жить в семейной квартире?
Да и автор никого не выпирает, даже наоборот, хочет сама «выпереться»

Аноним 889,
А автор маму собирается выпереть из квартиры?!
Вы как-то не так читаете, похоже)))

Конфекта: И сердце не торкнет, что ребенок в долгах и без жилья, хотя и имеет право как минимум жить в семейной квартире?

Ну заезжай да живи, кто гонит то. Я тоже не горю желанием под старую попу на выселки уезжать. Автор не заехать хочет, а продать матери свою долю

Конфекта: А автор маму собирается выпереть из квартиры?!
Вы как-то не так читаете, похоже)))

Не допускаете, что для чтобы удовлетворить материальные требования автора придётся что-то продать? Возможно и квартиру.

Аноним 889: Ну заезжай да живи, кто гонит то.

Так мама с автором не общается, представляю как она рада будет совместному проживанию. Да и автор не хочет там жить. У нее есть собственность, ей нужны деньги. Она имеет право продать и получить деньги? Имеет. Ну и всё, о чем тут спорить, не пойму.

Аноним 889: Я тоже не горю желанием под старую попу на выселки уезжать.

Так никто и не предлагает. Выкупай долю у другого собственника и живи на здоровье.

Аноним 889: Не допускаете, что для чтобы удовлетворить материальные требования автора придётся что-то продать?

По словам автора, семья мамы живет в достатке. И если хотят жить там и дальше, то пусть ищут деньги на выкуп. Это самый оптимальный вариант.
Или продают квартиру. Тоже вариант, почему нет.
Слышала, что готовится закон, что наследная недвижимость в случае нескольких наследников будет подлежать продаже и распределению средств согласно долям. Имхо, это решило бы многие тупиковые ситуации.

Надо просто понять, что сейчас в квартире трое собственников с равными долями и правами. Независимых друг от друга, не являющихся семьей по факту. Со своими интересами.
И ненормально, когда один захватил всю квартиру и пользуется ею, в то время как другие (по крайней мере один из них, автор) не имеют возможности распорядиться ею по своему желанию и к своей выгоде.

Аноним 943: Так никто и не предлагает. Выкупай долю у другого собственника и живи на здоровье

Я искренне рада, что вы в пенсионном возрасте сможете рассчитаться со всеми наследниками вашего единственного жилья. Я скорее всего нет. Сейчас не о матери автора, а в целом о ситуации.
Ну считает она возможным затеять финансовую тяжбу с матерью ее дело

Автор, у меня немного другая ситуация, но расскажу здесь. После смерти отца мне досталась 1/10 доля в родительской квартире (из наследников - мама с братом,, я, дедушка и бабушка, у всех отношения неочень). Мама после смерти отца уехала в добрачную квартиру, 3ку наследуемую сдавала,, с наследниками со всеми о разделе договориться не удалось. Тянуло все 20 лет, недавно выкупила я у всех наследников доли в этой квартире (были ещё проблемы с тем, что за это время умер дедушка, а его доли в этой квартире не вошли в наследуемую массу, много и долго мы судились все, я как инициатор для всех была плохая) , все по рыночной цене выкупила , с оценкой и прочее. Обиды ни на кого нет (что по рыночной цене), нормально восприняла, другого и не ожидала, но вот что каждый из участников мне нервы помотал и каждый старался носом ткнуть и свое "фи" показать - обидно, да, мама вообще всех превзошла - на сделке даже не разговаривала (хотя сама эту ситуацию не могла разрешить 20 лет)

Аноним 590: Квартира покупалась, папа умер. почему у мамы 1/3?
Ну и логично было бы, чтобы мама переехала из 4к.кв. в 2к.кв., оставшиеся деньги поделила между 2 детьми.

Аноним 889: Я искренне рада, что вы в пенсионном возрасте сможете рассчитаться со всеми наследниками вашего единственного жилья.

А мать автора в пенсионном возрасте? Об этом ни слова нет. Это ваши догадки только.

Аноним 889: Я скорее всего нет.

И я нет. Поэтому готова продать квартиру и поделить деньги согласно долям, тем более если дочь в них нуждается. Я бы сама это предложила. Потому что ясно осознаю, где мое и где чужое. Пусть и принадлежащее детям, но чужое тем не менее.
Печально, что для вас эта граница размыта.

Аноним 889: Сейчас не о матери автора, а в целом о ситуации.

Так мать ключевая фигура в этой конкретной ситуации

Аноним 889: Ну считает она возможным затеять финансовую тяжбу с матерью ее дело

Да какая финансовая тяжба. Предложит выкупить, не согласится - продаст на сторону. Да, сильно дешевле, но автору и терять нечего.
Но думаю, что мать согласится.

Аноним 60: И пусть меня минусят, но новый мужик пришёл на готовую квартиру, почему ребёнок не может воспользоваться наследство от папы.

++++ Вот пусть мужик выкупит 1 долю себе и 2 долю для своего ребенка.

🍓 КлубНика: И я нет. Поэтому готова продать квартиру и поделить деньги согласно долям, тем более если дочь в них нуждается. Я бы сама это предложила. Потому что ясно осознаю, где мое и где чужое. Пусть и принадлежащее детям, но чужое тем не менее.
Печально, что для вас эта граница размыта.

Мне тоже печально, что я вас опечалила)
А если после продажи квартиры вы сможете заехать только в общежитие на вторчермете, вы так же несгибаемо ее поделите?

Аноним 889: Я искренне рада, что вы в пенсионном возрасте сможете рассчитаться со всеми наследниками вашего единственного жилья. Я скорее всего нет.

Но считаете нормальным жить и пользоваться в одну каску чужими долями?! Прелестно.

🍓 КлубНика,
Извините, тут что-то криво сцитировалось)

Аноним 889: А если после продажи квартиры вы сможете заехать только в общежитие на вторчермете, вы так же несгибаемо ее поделите?

Также. Или в область/пригород уехала, как вариант.
Но 4-ку на троих поделить - это всяко больше чем по общежитию каждому.

Конфекта: Но считаете нормальным жить и пользоваться в одну каску чужими долями?! Прелестно.

Если можно, ответьте на этот вопрос тоже

Аноним 889: А если после продажи квартиры вы сможете заехать только в общежитие на вторчермете, вы так же несгибаемо ее поделите?

Аноним 943,
Ну на три однушки не поменять. Все без жилья в итоге. Зато честно
И ещё раз порадуюсь, что у меня дочь только помогать пытается, а не отжать)) Это прям очень радует

Аноним 889: Автор не заехать хочет, а продать матери свою долю

И она имеет на это полное право. И по закону, и по совести. Ей эту долю оставил в наследство отец.

А вы бы предпочли что бы вы в квартире а ваши дети по общагам?
И да, ещё раз повторюсь, там еще есть новый муж мамы, который живёт там как приживалка, и автор и ее брат, могут попросить маму подвинуться и тоже заехать в эту квартиру. В отличие от мужика, у них есть на это права.

Аноним 889,
Ну а какие варианты? Придется продавать.
А как иначе, пусть одни мыкаются, другие пользуются всем, что-ли? Это тоже не по совести.

Аноним 889: Ну на три однушки не поменять. Все без жилья в итоге. Зато честно

Автору деньги нужны. В любом случае от продажи доли ей отдельное жилье не купить скорее всего, учитывая что у нее еще долги.
А у мамы муж есть, пусть тоже финансово поучаствует в обеспечении жильем своей семьи

Аноним 889: Ну на три однушки не поменять.

Менять никто не предлагает. Можно продать, деньги поровну поделить и дальше каждый по своему разумению решит, как их использовать. Кто/то купит общагу на вторчике или студию в срамила, кто-то возьмет ипотеку на новостройку, кто/то избавится от долгов.
Вот это честно.

Конфекта: Менять никто не предлагает. Модно продать, деньги пополам поделить и дальше каждый по своему разумению решит, как их использовать. Кто/то купит общагу на вторчике, кто-то возьмет ипотеку на новостройку, кто/то избавится от долгов.
Вот это честно

Представьте, вы вышли на пенсию, всю жизнь прожили в одной квартире отнюдь не в Тихвине. В средненькой такой. И приходит ваш ребёнок и затевает ее продажу. Причём, детку не парит, что вам светит комната не пойми где. Кстати переезд это тоже деньги. Не. Все по закону. Ребёнок юридически абсолютно прав. Ты его уже вырастила, выучила. Биологический мусор так сказать)
Почему то мне кажется, что большинство отписавшихся здесь дам, когда дело дойдёт до сбора вещей как минимум опечалятся, что такое воспитали))

Аноним 889: Причём, детку не парит, что вам светит комната не пойми где.

Еще раз. У мамы есть муж, новая семья. Вполне могут взять ипотеку и собственное жилье. А если не хотят, и нынешняя квартира им мила, то выкупить долю у других собственников. Что не так? Что непонятно?

Аноним 889: Представьте, вы вышли на пенсию, всю жизнь прожили в одной квартире отнюдь не в Тихвине. В средненькой такой. И приходит ваш ребёнок и затевает ее продажу.

Во-первых, про пенсию это догадки.
Во-вторых, ребенок пришел не с бухты-барахты. Маминой собственностью эта квартира, видимо, и не была, судя по распределению долей. Она одна из наследников, уразумейте уже это наконец! И ее дети точно также прожили в этой квартире большую часть жизни, если не всю. И? Это дает ей право пользоваться всей квартирой единолично? Это честно по-вашему, пользоваться наследством других?

Вообще, я давно заметила, что те, кто пользуется чужим, очень любят напирать на совесть тех, кого обобрали.

Аноним 889: Ты его уже вырастила, выучила. Биологический мусор так сказать)

Это вообще-то обязанность родителей: растить, учить, любить, воспитывать.

Конфекта: Это вообще-то обязанность родителей: растить, учить, любить, воспитывать

А у детей по отношению к родителям нет никаких обязанностей)
И я это не про девушку писала, а конкретно про вас и остальных честных женщин

Аноним 889: Представьте, вы вышли на пенсию, всю жизнь прожили в одной квартире отнюдь не в Тихвине. В средненькой такой. И приходит ваш ребёнок и затевает ее продажу. Причём, детку не парит, что вам светит комната не пойми где. Кстати переезд это тоже деньги. Не. Все по закону. Ребёнок юридически абсолютно прав. Ты его уже вырастила, выучила. Биологический мусор так сказать

Просто интересна реакция вот на такой поступок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы