Как поступить?

А матери хорошо спится? Зная, что дочь имеет долги, крутится, как может. Я бы , как мать,сама предложила посильную помощь. Надо совместно решать и с братом, и с мамой.

Конфекта,
А ещё вот круто. Платишь ты ипотеку дохрена лет, чтобы вам с ребёнком было где жить. Для большинства это довольно обременительное занятие. Потом выросший ребёнок вспоминает, что квартира куплена с мат капиталом и так он сможет поправить свою финансовую ситуацию.
Ну а что, юридически это его доля. Ну а мама если не хочет жить в бараке, пусть ещё ипотеку берет)

Аноним 889,
Вы что прицепились.
Если у матери новый муж и ребёнок и другие дети ей не нужны, то почему они должны отказаться от наследства.
Пусть мать с мужем и ребёнком тогда идёт жить к своему новому мужу.
Отец покупал квартиру для семьи, для своей семьи, а не для новой семьи матери.
Поэтому дети имеют такие же права как и их мать.
Если бы мать не отказалась от общения с дочерью в пользу новой семьи, то данной ситуации не было.

Аноним 584: А матери хорошо спится? Зная, что дочь имеет долги, крутится, как может. Я бы , как мать,сама предложила посильную помощь. Надо совместно решать и с братом, и с мамой

Я сразу это девочке предложила, объяснить ситуацию, а не выкатывать счёт родительнице

Аноним 889: А у детей по отношению к родителям нет никаких обязанностей)

А дети потом дохаживпют стареньких родителей и решают их проблемы.

Аноним 889: А у детей по отношению к родителям нет никаких обязанностей)

Есть. Помогать нуждающимся в помощи нетрудоспособным родителям. Мама автора относится к этой категории и просила помощи?
Не натягивайте сову на глобус))

Аноним 889: И я это не про девушку писала, а конкретно про вас и остальных честных женщин

А я и другие честные женщины какое отношение имеют к данной конкретной истории?! Давайте уж не уподобляться бабкам у подъезда, которые не могут сосредоточиться на одном, и начинают собирать все что ни попадя, не относящееся к теме.

Аноним 889: Просто интересна реакция вот на такой поступок

Как это относится к обсуждаемой теме? Зачем оффтоп разводить и обсуждать сферического коня в вакууме?
Но если вам интересно мое мнение, то симпатий к ребенку это не добавит. Но и к матери тоже, кстати, раз вырастила и воспитала такого, пожинает теперь. Опять же, взрослый дееспособный человек, наделяя кого-то долей, должен осознавать последствия, вы согласны?
Но в любом случае закона это не отменяет. Вне зависимости от мотивов ребенка.

Аноним 60: Если у матери новый муж и ребёнок и другие дети ей не нужны,

Я вот в это не очень верю, если честно. Возможно есть недопонимания какие-то, но чтоб прямо совсем не нужна не могу себе представить

Аноним 889,
"Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам".

Аноним 889: но чтоб прямо совсем не нужна не могу себе представить

Есть такие родители. Они строят новую жизнь и им старая жизнь не нужна, тем более дети большие, а сейчас есть другая дочь маленькая.
Новый муж, который возможно и не хочет общаться со взрослыми детьми супруги.
У меня есть такие друзья, которые не общаются с родителями из-за новых семей.

А еще возможно, что мама автора на предложение выкупить ее долю, потребует просто ей ее подарить. И автор, на всякий случай, новый муж прописан в этой квартире? Так то все собственники должны давать согласие на прописку нового мужа матери. Вы его давали?

Автор, если есть еще жилье в собственности - поговорите с матерью, что из за долгов хотите пройти процедуру банкротства. В случае признания вас банкротом - доля подлежит продаже с торгов, деньги уйдут кредиторам. Все схемы по продаже/дарению могут быть оспорены. Поэтому вам необходимо решить ваш вопрос с долгами и долей.

Аноним 889: А ещё вот круто. Платишь ты ипотеку дохрена лет, чтобы вам с ребёнком было где жить. Для большинства это довольно обременительное занятие. Потом выросший ребёнок вспоминает, что квартира куплена с мат капиталом и так он сможет поправить свою финансовую ситуацию.
Ну а что, юридически это его доля. Ну а мама если не хочет жить в бараке, пусть ещё ипотеку берет)

Вас понесло
Причем тут материнский капитал вообще? Пенсионеров еще зачем-то приплели…

Знаете, есть такое понятие в законе - житейская осмотрительность. Когда человек понимает последствия своих решений. Так вот, наделяя кого бы то ни было долей в недвижимости, нормальный человек осознает, что этот человек получает кое-какие права и возможность их использовать. И к этому надо быть готовым, всегда. Или не использовать маткапитал таким образом. Или не заводить детей
Но спихивать ответственность с себя на ребенка и тем более манипулировать (я тебя вырастила и воспитала, и теперь биологический мусор - это чистой воды манипуляция) - мерзко.

Аноним 677,
Anonimus,
+++
Нужно запастись аргументами, и спокойно предложить варианты. Дать время подумать.

Редиsка Кэт,
Это долгая история, постараюсь объяснить кратко. Папа и мама жили с родителями папы...потом папа умер, когда я была еще совсем маленькой. Мы продолжали жить у бабушки с дедушкой ( папиных родителей) и они купили квартиру нам троим, уже после смерти отца.

Конфекта,
я не хочу никого выгонять....я просто задумалась и стало обидно....почему там живет чужой мне мужчина с ребенком, который со мной даже не здоровается при редких встречах. А я в разводе, в долгах ,и у меня тоже двое детей...подумала раз доля есть, ведь это может решить все мои проблемы.....

Аноним 677, Нет, муж не прописан!

Аноним 590: Мы продолжали жить у бабушки с дедушкой ( папиных родителей) и они купили квартиру нам троим, уже после смерти отца.

Тогда вообще без доли сомнений, предлагайте выкупить вашу долю.
Так бы ваша мама не получила эту квартиру без вас.

Аноним 590: почему там живет чужой мне мужчина с ребенком, который со мной даже не здоровается при редких встречах. А я в разводе, в долгах ,и у меня тоже двое детей...подумала раз доля есть, ведь это может решить все мои проблемы.....

Правильно задумались

А с вашим братом он себя так же ведёт?

Аноним 590: который со мной даже не здоровается при редких встречах.

Я прочитала каждый комментарий, поэтому отвечу отдельно....каждому не очень удобно.
С мамой не общаемся почти 6 лет, она даже внука своего ( которому скоро 5) ни разу не видела.
Квартиру покупали папины родители, и жить мы там стали уже после его смерти.
Квартира на нас троих в РАВНЫХ долях.
Я не хочу никого выгонять, в общежитие тем более....я знаю, что они бы выкупили у меня эту долю, и не остались бы без денег...и считаю, что мамин муж сам должен был предложить мне этот вариант. О долгах моих они знают, так как коллектора звонили и им ( когда брала кредит, указывала номер мамин)
Очень рада за тех, кто пишет, что их дети с ними бы так не поступили....но, как говориться...не зарекайтесь. Я три года назад тоже не могла себе такое представить.

Аноним 590: и они купили квартиру нам троим, уже после смерти отца.

Ну тем более понятны ваши мысли.

Аноним 590: я просто задумалась и стало обидно....почему там живет чужой мне мужчина с ребенком, который со мной даже не здоровается при редких встречах. А я в разводе, в долгах ,и у меня тоже двое детей...подумала раз доля есть, ведь это может решить все мои проблемы.....

Правильно задумались.
Ваша мама с мужем обнаглели, и вы ей это позволили.

Аноним 60, нет, мой брат прекрасно с ними общается и когда приезжает, всегда останавливается со своей семьей у них ( живет в другом городе)

Аноним 590: я не хочу никого выгонять....я просто задумалась и стало обидно....почему там живет чужой мне мужчина с ребенком, который со мной даже не здоровается при редких встречах. А я в разводе, в долгах ,и у меня тоже двое детей...подумала раз доля есть, ведь это может решить все мои проблемы.....

Можете вселиться туда с детьми. Вполне возможно, что мама сама предложит купить у вас долю.
Но это, конечно, война нервов будет.

Аноним 590: нет, мой брат прекрасно с ними общается и когда приезжает, всегда останавливается со своей семьей у них ( живет в другом городе)

А вы, стало быть, «неудачная» дочь? Ну так тому и быть. Нельзя испортить отношения, которых нет.

Боярышник,
выходит так....но брат всегда был любимым ребенком

Аноним 590: я знаю, что они бы выкупили у меня эту долю, и не остались бы без денег...и считаю, что мамин муж сам должен был предложить мне этот вариант.

Ну так дело за малым - предложите им это сделать.
Может, все окажешься проще, чем вы себе представляете. Вы правы и по совести, и по закону. Удачи!

Конфекта:
Ну сидите в стыде и долгах тогда, а мама с новой семьей пользуется вашей собственностью.

И особенно мамин новый муж, абсолютно левый Вам мужик живет припеваючи в Вашей квартире без забот и хлопот. .

СтрашилаРэдли,
А можно наверное компенсацию с них потребовать за последние три года. За пользование долей.
Ну или намекнуть на это, если упираться начнут.
Юристы есть тут? Подскажите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы