Как поступить?

Аноним 889: У вас мат капитал в квартиру не вложен случайно)

Нет. В мое время маткапитала не было ))
Дети взрослые, поэтому и пишу, исходя из своего опыта.

Аноним 317,
В жизни все меняется. И у мамы вполне может быть другая точка зрения на ситуацию

Как была получена родителями квартира ?
Купили выстояли очередь ? 4к это много по прошлым временам, такую семье с 2мя детьми не давали так просто. Если ее покупали родители сами, то вообще бы не поднимала вопрос деления, пока кто-то из них жив, если выделяло государство с учётом членов семьи, то общалась бы с самое на тему сложной фин ситуации и продажи своей доли. Как-то так.

Аноним 317: Дети взрослые, поэтому и пишу, исходя из своего опыта.

Вам тоже дети предъявляли за квадратные метры в которых вы проживаете?

Аноним 889,
Да какая бы не была, суть от этого не меняется. В квартире, где она живет, она не единоличная собственница, у нее всего 1/3. И два других собственника вправе в любой момент воспользоваться квартирой. Или продать то, что им принадлежит. Если мать человек совестливый, то сама бы предложила детям выкупить их доли, коли уж живет и пользуется всей квартирой.

Аноним 889,
Нет, квартира полностью моя, у детей долей нет, Одному купила жилье. Другому денег дала на старт.
Вы не пытайтесь меня задеть, это бесполезно))
Если бы я была на месте матери автора, сразу предложила бы квартиру продать и деньги поделить поровну. И уж точно не удивилась бы, если дочь в трудной ситуации предложила бы мне выкупить ее долю. Даже с радостью согласилась бы. Зачем мне сособственники?

Аноним 317: Или продать то, что им принадлежит. Если мать человек совестливый, то сама бы предложила детям выкупить их доли, коли уж живет и пользуется всей квартирой

Я видимо не совестливая. И муж тоже. И в мыслях не было продавать квартиру, чтобы выдать деньги ребёнку. С ипотекой помочь готовы, но когда сама начнёт работать

Аноним 317,

Аноним 889: Я видимо не совестливая. И муж тоже. И в мыслях не было продавать квартиру, чтобы выдать деньги ребёнку. С ипотекой помочь готовы, но когда сама начнёт работать

Так я о чем и говорю, что у вас дети пока несамостоятельные, не отделились еще от вас. Ощущаете себя с ними единой семьей. Потому и дико. У автора все иначе. Мы же ее ситуацию разбираем, не вашу.

Редиsка Кэт,
Квартира покупалась, папа умер.

Аноним 590: Они живут в достатке, но в любом случае ударит по карману. Третьим лицам продавать не буду....но я знаю, что если предложу-они выкупят....просто мне неудобно поставить их в такую ситуацию.

Предлагайте, Вы сейчас ей не нужны у неё другая жизнь.
Примите это. Решайте свои проблемы, а проблемы мамы пусть решает новая семья.

Аноним 590: У нее появилась своя семья, и она просто перестала со мной общаться...было пару попыток с моей стороны, но без успеха. Квартира стоит прилично, она 4-комнатная, в хорошем районе, с отличным ремонтом. Моя доля помогла бы мне решить вопрос со всеми долгами.

И да её совесть почему-то не грызёт и вас не должна.

Аноним 317,
Предполагаю, что и через 10 лет будет дико, если дочь попросит денег за использование ее части семейной квартиры

Аноним 889: Я видимо не совестливая. И муж тоже. И в мыслях не было продавать квартиру, чтобы выдать деньги ребёнку. С ипотекой помочь готовы, но когда сама начнёт работать

Представьте ситуацию, когда помочь с ипотекой не успели, но оставили в наследство квартиру мужу и дочери. И вот муж завел новую семью, родил еще одного и живет в квартире, как жил. А дочь хрен без соли доедает, и долей своей пользоваться не может, не удобно отцовскую семейную идиллию нарушать.
Как в такой ситуации изменятся ваши взгляды?

И пусть меня минусят, но новый мужик пришёл на готовую квартиру, почему ребёнок не может воспользоваться наследство от папы.

Аноним 590: Квартира покупалась, папа умер.

А как тогда у вас по 1/3? Квартира не в браке покупалась?
Ведь если бы в браке была куплена, то у папы была бы 1/2, и только его часть делилась бы на троих наследников. То есть у у мамы бы было 1/2+1/6, у детей по 1/6.

Аноним 590: Квартира покупалась, папа умер

Покупали вместе, а записана была на отца ? Или как получилось, что у всех по 1/3. После покупки у матери должна была быть половина, по наследству делилась бы только половина отца.

Аноним 320,
Опередили мой вопрос

Аноним 320: А дочь хрен без соли доедает, и долей своей пользоваться не может, не удобно отцовскую семейную идиллию нарушать.
Как в такой ситуации изменятся ваши взгляды

Не знаю сколько лет матери автора, предполагаю, что прилично. Почему то мне кажется моя дочь, не будет предъявлять уже возрастному отцу претензии за пользование квартирой. Она молодая, заработает. Плюс тут ещё не самостоятельный ребёнок имеется. Но у нас и отец, врятли куда-то пошлёт, если она обратится за мат помощью. Не надо писать, все может поменяться. Не может, у ее отца давно другая семья. Да общается меньше, но ее любит и помогает.
И почему то мне кажется, раз автор понимает, что делает что-то не так, то отношения не полностью разрушены. И можно просто поговорить, помогут

Аноним 889: Предполагаю, что и через 10 лет будет дико, если дочь попросит денег за использование ее части семейной квартиры

Так это уже не семейная квартира) там живет мать с новым мужем и ребенком, которой дела нет до проблем дочери.

Аноним 889: Почему то мне кажется моя дочь, не будет предъявлять уже возрастному отцу претензии за пользование квартирой. Она молодая, заработает.

А автор хоть и молодая, но не может заработать, мало того, попала в сложную ситуацию, много долгов.

Аноним 889: Да общается меньше, но ее любит и помогает.

А автору мать не помогает и не общается.

Вы это вы, а автор описывает совершенно иные обстоятельства.

Аноним 889: Она молодая, заработает.

Если бы отец автора так считал, то завещал бы все жене. Но ведь нет. Почему же автору нельзя воспользоваться наследством от отца?

Автор, предложите этот вариант с выкупом матери. Вы в полном праве. Вы в любом случае ничего не теряете.
Спокойно объясните, зачем это вам и почему выгодно ей. Можете даже написать, если проговорить трудно.

Тут столько отписавшихся за деление единственного жилья матери. Ну реально что ли все нормально воспримут, если потом ваш ребёнок придёт делить квартиру из-за вложенного мат капитала. Это ж его доля по закону) Вот только не надо говорить, я уже пятую студию ребёнку купила, не у всех есть такая возможность

Аноним 889,
Доля доле рознь. В данном случае доля автору досталась от покойного отца. В наследство. Если бы вы получили наследство, то тоже отдали бы его за просто так, не имея возможности пользоваться и при этом нуждаясь в деньгах? Автор ведь и несет бремя ответственности за эту долю, как минимум платит налог.

Ну и да, маткапитал это мина замедленного действия. Потому что доля все равно долей остается, каким бы образом она ни была получена. И какого бы мнения не был о праве на нее

Аноним 943: Если бы вы получили наследство, то тоже отдали бы его за просто так, не имея возможности пользоваться и при этом нуждаясь в деньгах? Автор ведь и несет бремя ответственности за эту долю, как минимум платит налог.

Родителям да, другим родственникам нет

Аноним 590: так и мне стыдно за это...

Ну сидите в стыде и долгах тогда, а мама с новой семьей пользуется вашей собственностью.
Детский сад.

Аноним 889: Родителям да, другим родственникам нет

Надеюсь, вы не считаете свое решение единственно правильным и оставляете другим право поступить иначе, не противореча закону?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы