Как поступить?

Всем доброго времени суток!
Ситуация вот в чем.....Отец после смерти оставил квартиру мне, брату и маме....то есть моя там 1/3 доля. С матерью не общаемся вообще, у нее уже давно другая семья: муж, общий ребенок....А у меня возникли серьезные трудности с деньгами. Подруги советуют продать свою долю маме, или её мужу.....тем самым вылезти из долговой ямы.
А мне совесть не позволяет. Я знаю, что это ударит по их карману. Как бы вы поступили?

Кто сейчас живёт в этой квартире, как она используется?

Аноним 590,
Ну так и предложите маме

Что значит продать свою долю маме?
А если она не купит? Сами пишите,что у неё нет на это средств. Вы же не можете её заставить.
Не, предложить то вы можете ( и даже обязаны,и брату тоже обязаны предложить),но если откажутся, то вариант только один, за бесценок третьим лицам.
Готовы так с матерью поступить?
И нужно понимать что там действительно будет за бесценок, потому что по нормальной цене никому ваши доли не нужны

Может мать и брат тоже хотят избавиться от своей доли? Продадите квартиру по нормальной цене и поделите деньги и можно дальше не общаться

Непонятно кто живет сейчас в этой квартире. Если никто из наследников , то подать и поделить деньги на 3х.

Если в квартире не живут, то обсудить продажу квартиры и деление денег
Если они живут,а вы нет, то у них первоочередное право выкупа, нужно уведомить их телеграммой , если они не заявляют о желании выкупить, то продаёте свою долю. Но тут самое интересное: кто купит 1/3 ?? Это мега трудно продать...

Кто и что планирует делать со своими долями в этой квартире - первый вопрос. Если кому то приспичило там жить, предложите свою долю выкупить. Если у них денег нет, но есть претензия там пожить, их проблемы, пусть ищут деньги. Автор, вы планируете остаться с долгами, без доли и без денег? Ключевое слово, Вы сами написали, у всех давно СВОИ семьи. Думайте о себе, все взрослые.

Почему то я не могу представить, что мне моя дочь предлагает выкупить ее долю в квартире. И слава богу, наверное

Raduga557,
В квартире проживет мама с мужем и совместной дочкой

Аноним 797, Они живут в достатке, но в любом случае ударит по карману. Третьим лицам продавать не буду....но я знаю, что если предложу-они выкупят....просто мне неудобно поставить их в такую ситуацию.

Еж в тумане, нет, мама там живет. Квартира большая, хорошая. Продавать её никто не хочет

СтрашилаРэдли,
Живет мама с мужем и ребенком общим

А почему не общаетесь с матерью? Я бы, исходила, наверное, из отношений с мамой. Какая стоимость всей квартиры? Какая минимальная сумма поможет вам выбраться из фин ямы? Брат общается? Подарит свою долю матери?

Аноним 889, так и мне стыдно за это...

Аноним 590,
Лучше расскажите маме о своих финансовых проблемах. Скорее всего поймёт и поможет

Dama N,
У нее появилась своя семья, и она просто перестала со мной общаться...было пару попыток с моей стороны, но без успеха. Квартира стоит прилично, она 4-комнатная, в хорошем районе, с отличным ремонтом. Моя доля помогла бы мне решить вопрос со всеми долгами.

По документам ваша треть выделена? Не такого, что половина мамина как совместное имущество, а папина половина на троих, тогда ваша часть 1/6 становится.

Аноним 889: Почему то я не могу представить, что мне моя дочь предлагает выкупить ее долю в квартире. И слава богу, наверное

Дочь, наверное, еще маленькая просто. Жизнь длинная, ситуации разные бывают. А дети и родители не единый организм. И не всегда предложение выкупить долю однозначно плохо

Аноним 590: Они живут в достатке, но в любом случае ударит по карману. Третьим лицам продавать не буду....но я знаю, что если предложу-они выкупят....просто мне неудобно поставить их в такую ситуацию.

Любая покупка в принципе ударяет по карману.
Если вам нужны деньги, и продажа доли единственный вариант их получить, то почему бы и нет? Вы же все равно ею не пользуетесь.
Не вижу ничего неприличного в продаже принадлежащей вам собственности. Вам папа для чего ее оставил?

Аноним 590: с отличным ремонтом

Ну к этому вы точно отношения не имеете. Я считаю, что родительскую квартиру делить можно только после смерти обоих родителей. Ну и для начала ситуацию бы с братом обсудила (если уж с матерью отношения сложные)

777,
вся квартира поделена на троих. у каждого ровные части

Аноним 317: Дочь, наверное, еще маленькая просто.

Дочери 20. Просит иногда деньги сверх положенного (она учится), перевожу, возвращает иногда даже больше) Я никогда не прошу отдачи и всегда приложу все усилия чтобы помочь ей

Аноним 317,
У вас мат капитал в квартиру не вложен случайно) просто интересно насколько далеко распространяется ваша философия

Аноним 317: А дети и родители не единый организм. И не всегда предложение выкупить долю однозначно плохо

Аноним 889: Просит иногда деньги всех положенного (она учится), перевожу, возвращает иногда даже больше) Я никогда не прошу отдачи и всегда приложу все усилия чтобы помочь ей

Причем тут это?
У автора ситуация другая:

Аноним 590: У нее появилась своя семья, и она просто перестала со мной общаться...было пару попыток с моей стороны, но без успеха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы