Как поступить?

Не понимаю, что там за мать такая. Нового ребенка родила и старый не нужен. Странно

Аноним 590: ...я просто задумалась и стало обидно....почему там живет чужой мне мужчина с ребенком, который со мной даже не здоровается при редких встречах. А я в разводе, в долгах ,и у меня тоже двое детей...подумала раз доля есть, ведь это может решить все мои проблемы..... продавайте долю и не сомневайтесь вообще!!! Бабушка с дедушкой позаботились о Вас, а не о левом мужике. Сейчас время эту помощь принять. А взрослый мужчина сам должен решать проблемы и обеспечивать жильём свою семью.

Долорес Клейборн,
Да полно таких. Не то что новый, а просто один любимый, другой нет.

Конфекта,
Спасибо

Долорес Клейборн,
Она не плохая....просто мы характером не сошлись...

СтрашилаРэдли,
спасибо

Автор. Как думаете, кому в первую очередь покупали квартиру? Маме или внукам? Мама у вас тоже, хороша, выпнула детей и привела мужика.
Зато её совесть не мучает.

Аноним 590, только за долю копейки получите. В идеале продать и поделить на всех.
Вы можете туда переехать и жить, если сложная ситуация и долги.

Аноним 590: Она не плохая....просто мы характером не сошлись...

Вот и прекрасный повод не демонстрировать больше свои характеры. Разделите квартиру или деньги за долю получите - и живите каждая своей жизнью, благо все люди взрослые, у всех дети, свои проблемы и цели в жизни. Точнее счет - лучше отношения.

Аноним 467: только за долю копейки получите. В идеале продать и поделить на всех.

Почему?
Автор вправе попросить рыночную стоимость доли, ту саму сумму, которую она могла получить при продаже квартиры.

Автор, вам оставили 1/3. Это решение покойного. Значит он так хотел.
Вот и заберите ее. И подумайте в первую очередь о своих детях, а не о матери, которая вас толком не воспитывала.
Ваша семья-это ваши дети.

Аноним 60: Автор вправе попросить рыночную стоимость доли,

А кто ей даст рыночную стоимость? Учитывая их отношения друг с другом. Мне бы на месте автора тоже было бы обидно, не для этого Бабушка с дедушкой квартиру покупали.

КняженикаНика: А кто ей даст рыночную стоимость?

Просто нужно сделать правильно, предложить выкупить её долю с официальным письмом и прописанной стоимостью. Направить маме и брату.
При отказе, имеет полное право выставить на продажу свою долю по рыночной стоимости.
Кто ей запрещает?
То что мать захочет за меньшую, это не означает, что автор должна согласие давать.

Почему она должна продавать за три копейки свою долю?

Аноним 60: имеет полное право выставить на продажу свою долю по рыночной стоимости.
Кто ей запрещает?

А толку от того, что она имеет право?
Кто купит долю по рыночной стоимости? Кому она нужна? Для чего? Что с ней делать постороннему человеку?

Аноним 590,
Автор, сложная ситуация.
Если переживаете за отношения, что вы их испортит, то отношений итак нет. Предлагайте матери выкупить вашу долю. Хуже уже не будет.

Ю.л.и.я,
у меня не стоит вопрос, чтобы продать долю кому-то постороннему...я бы так не сделала...просто если я там не живу, и не собираюсь, хотела бы продать долю маме....но мне неудобно предложить....не знаю как выйти на разговор, если мы не общаемся...

КняженикаНика,
постороннему человеку не буду продавать....

Аноним 590: ..не знаю как выйти на разговор, если мы не общаемся..

Ну уж тут или на разговор, или телегрраммой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы