Помогите советами, патовая ситуация.

Фигура речи: И это нехорошее гораздо неприятнее, чем минусы.
Вы без доверки, документов и ключей как продажу видите?

Поэтому и написала, что не знаю чем и как помочь. Тупик полный. Фотки квартиры у меня есть. Мы их делали, вдруг что (. Проблема с ключами, я понимаю, что её бывший муж, сразу на меня телегу накатает( если вскрою и замки поменяю.

Аноним 510: это моя подруга. И она попросила помочь

Есть две замечательные и широко известные фразы :

1. Друг потаковщик ( кто потакает- поддерживает любой бред ) - хуже врага.

2. Есть такая помощь, которую в народе принято называть " Медвежья услуга ".

Эти две фразы очень подходят и к вашей дружбе и к ситуации в целом.

Аноним 510: Доверенность сделать на меня не может,

Доверенность делает у нотариуса своей страны, высылает вам почтой, вы делаете перевод доверенности, в т ч. всех печатей, идёте к местному нотариусу и заверяете перевод. Обязательно!!! нужны будут контакты нотариуса, который выдавал доверенность, т.к. наши делают подтверждение выдачи.

Мы так неоднократно делали. На Азина подтверждают такие. Но узнайте предварительно все-равно.

Аноним 714: Доверенность делает у нотариуса своей страны, высылает вам почтой, вы делаете перевод доверенности, в т ч. всех печатей, идёте к местному нотариусу и завершение перевод. Обязательно!!! нужны будут контакты нотариуса, который выдавал доверенность, т.к. наши делают подтверждение выдачи.

Мы так неоднократно делали. На Азина подтверждают такие. Но узнайте предварительно все-равно.

Благодарю!! Знала, что все таки будет дельный совет!!

Аноним 510,
Предварительно уточните все детали и у нотариуса, и у переводчиков.

Аноним 714: Предварительно уточните все детали и у нотариуса, и у переводчико

Конечно, завтра на азина позвоню .

А нельзя ли подруге подарить квартиру вам, а вы как новый владелец ее продадите, и деньги вышлете?
Раз бм пдвокат, он капец может помешать ей продать квартиру. И если он супер-пупер адвокат, разве у него нет своих машин? Нафига ему машина тещи?

hatahori: необходимых документов для продажи и начинать собирать.

Вот только квартиру продала. Что там вообще собирать? Выписку новую закажут покупатели, посмотреть, что обременений нет. Ну могла и я, но им надёжнее самим. Справку, что никто не прописан взяла в день сделки. Если Выписать я надо то тоже недолго.
Квитанции по коммуналке выгрузила из фрисби, остаток оплатила тут же онлайн.
Тут единственное, что автору договор из рег.дела заказать, если не надеяться, что мама отдаст

На домклик лучше ещё выставить. Тогда, если квартира там какое-то время повисит - то даже оценку ипотксникам не надо, если ипотека в Сбере. Или сейчас не так? Это бабушкин продавали пару лет назад. Свою сейчас за наличку продали

конФФетка: а вы как новый владелец ее продадите, и деньги вышлете?

А налог 13% кто оплатит?
А как она подарит без доверенности или приезда? Это тоже надо лично идти в МФЦ или по нотариальной доверенности.
Да и покупателей многих отпугнут такие телодвижения с квартирой.
А для собственника квартиры все равно есть риски, что дегьги тю... И ни подруги, ни денег.

Аноним 522: А налог 13% кто оплатит? естественно, подруга
Но я бы не связывалась.
Пусть мама сдает квартиру и следит за ней, не сложится в Аргентине, будет куда приехать, там на эти деньги все равно жилье не купить, только прожить их и разбазарить

Аноним 881: естественно, подруга

А ей это зачем?если все равно доверенность высылать, то логично, что на продажу, но без получения денежных средств.
Удалённо все равно же никак не подарить. Либо приезжать либо доверенность. Лишние телодвижения, никому не нужные и рискованные

Аноним 522: на продажу, я отвечала на вопрос про подарить. В этом случае налог 13проц., если будет продавать хозяйка, то заплатит 30проц

Квартира то где? Сколько комнат?

Аноним 510,
Я сильно прошу прощения, но не вяжется у меня картинка. Забитая лохушка, которую все доят и работает по контракту в аргентине . Это как?

Аноним 522,
У нас на сделку просили технический и кадастровый паспорта, оценку, справку от психиатра, правоустанавливающие документы. Помимо справки о прописанных и о коммуналки.
А при покупке дома нам какую кучу документов передавали: и разрешение пожарников, и проект электросетей, и от газовщиков, и акт на дымоход. У меня две папки лежат с документами на дом и землю.

Аноним 510: Проблема с ключами, я понимаю, что её бывший муж, сразу на меня телегу накатает( если вскрою и замки поменяю.

Не влезайте в эту историю, тут дело не в предательстве подруги, а в здравом смысле. Без документов вы ничего не сделаете, подруга не дальновидная, иначе почему она заранее не оформила доверенность на вас? Может вы что-то не знаете и не просто так мама не дает ключи?
Не мучайтесь и занимайтесь своими делами, подруга даже к юристу не обратилась, а сбросила на вас проблему.

Просто НИК: Я сильно прошу прощения, но не вяжется у меня картинка. Забитая лохушка, которую все доят и работает по контракту в аргентине . Это как

А что, вам в жизни не встречались люди, с уникальными мозгами, но при этом не умеющие конфликтовать и отстаивать свое мнение? Она великолепный специалист в своей сфере, владеющий в совершенстве несколькими языками. Ей контракт в Швейцарии предлагали ещё 10 лет назад(. Но она не поехала, так как у мужа карьера ( а неё и её карьеру всем плевать. И да она очень много работала над собой, чтобы уехать. Конечно дарственную мы делать не будем, это абсолютно не выгодно. Слишком много платить. Будем делать доверенность на меня на получение справок и вскрытие замков, если это возможно.

Аноним 510: Благодарю!! Знала, что все таки будет дельный совет!!

Еще узнайте нужно ли будет легализовать доверенность, это зависит от страны, где выдана доверенность.

Аноним 510: Ей контракт в Швейцарии предлагали ещё 10 лет назад(. Но она не поехала, так как у мужа карьера ( а неё и её карьеру всем плевать.

автор извините - а детей то нет у них - раз они так много лет прожили вместе?
и да то что она ушла - после того как он ее ударил в первый же раз - тоже на лохушку не тянет.
Но вот что возможно глупости делает вполне.

hatahori: оценку

Любая оценка это проблема и траты покупателя.

Аноним 681: автор извините - а детей то нет у них - раз они так много лет прожили вместе?
и да то что она ушла - после того как он ее ударил в первый же раз - тоже на лохушку не тянет.
Но вот что возможно глупости делает вполне.

Нет детей нет. Он старше ее и дети, это тоже одна из причин. Он не может иметь детей. На срермодонора, он был не согласен. Он издевался над ней долгие годы( морально. Ушла она, через пол года после того как ударил. Работала с психологом и копила деньги на переезд. Она приехала и рассказала маме сразу после побоев, а мама её послала. И сказала сама виновата. Все умную из себя корчишь( слава богу, что тебя уродину хоть кто-то замуж взял. Там все очень сложно с мамой. Подругу воспитывали бабушка с дедушкой, когда они умерли, совсем никого не осталось (. Поэтому я знаю, сколько она над собой работала чтобы изменить свою жизнь. Сначала она уехала в Питер, там жила год и повышала квалификацию свою. Потом в эту страну, вот сейчас дальше хочет в Аргентину. Ищет работу, нехочет чтобы хоть что-то связывало её с Россией (. Это все происходит последние 2,5 года. У неё есть ещё подруги, но вот те как то помогать не побежали ( . Говорят ну приезжай и продавай, как многие в теме и отписались. Все сама, сама.

Аноним 510: Говорят ну приезжай и продавай, как многие в теме и отписались. Все сама, сама.

ну вообще они правы.
Взрослый человек - должна уметь самостоятельно решать свои проблемы.
На данный момент - все что вы можете сделать - это себе навесить дополнительных проблем.

Olga_v_ekb2: Еще узнайте нужно ли будет легализовать доверенность, это зависит от страны, где выдана доверенность.

Спасибо вам огромное, вы абсолютно правы( невозможно легализовать. Позвонила нотариусу, та отправила в Министерство юстиции( , в Министерстве ответили, к сожалению с данной страной легализовать доверенность невозможно, вообще никак. И со страной которая рядом тоже нельзя. Вот такая ситуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы