Помогите советами, патовая ситуация.

Автор, история с консульской доверенностью в сентябре звучит странно. Пусть ищет возможность записаться раньше

Автор, так она не может приехать или боится приехать и с родственниками встретиться? Если может - приедет в мае, сделаете документы спокойно и будете продавать. Только сразу подумайте, как деньги ей переправлять будете? Не так это и просто сейчас. Сейчас в цейтноте только дров наломаете.

Гвоздика: Автор, так она не может приехать или боится приехать и с родственниками встретиться? Если может - приедет в мае, сделаете документы спокойно и будете продавать. Только сразу подумайте, как деньги ей переправлять будете? Не так это и просто сейчас. Сейчас в цейтноте только дров наломаете.

Я боюсь связываться с такими деньгами( как их туда переводить, тоже большой вопрос очень (. Так бы часть она наличкой забрала, часть сразу бы на свои счета положила (( Ну теперь уже все ждать мая только. Прилетит и будем все делать(

Аноним 510: довольно известный адвокат у нас в ЕКБ.

это осложняет дело

все дубликаты документов на квартиру можно получить через МФЦ, но на это тоже нужна доверенность.

в любом случае надо пытаться как то делать доверенность на совершение всех действий в отношении квартиры на вас и посылать ее, например, СДЭКом или Пони экспресс, ну, или, чем сейчас можно отправить

В качестве апа! Я переехала в другой город, все доки с собой забрала, бумаги ведь не холодильник, место много не занимают. Ключи тоже забрала. Вот это меня и смущает в данной теме. Получается легко так квартиру можно что ли продать? Без доверенности, без документов?

Аноним 510: Так бы часть она наличкой забрала, часть сразу бы на свои счета положила ((

Если я правильно помню, то сумму с собой она сможет вывести очень небольшую, поэтому надо озабртиться вопросом перевода денег заранее.
Сколько она сможет здесь пробыть в мае?

Аноним 522:
А налог 13% кто оплатит?

если квартира в собственности больше 5 лет, то налог не платиться. А, если это единственное жилье, то 3 года.

Аноним 510: Подруга тихий забитый ботаник(( . Она пол года работала с психологом чтобы сбежать(. Я не могу её предать.

Что-то не вяжется. Тихий забитый ботаник и заработала на 2 квартиры??
Вы однозначно

Аноним 645: Сказочница

Юллия,
Как договоритесь. Когда квартиру продавала, договорились, что оценку оплачиваю я. Но я и по цене не двигалась.

Аноним 647: если квартира в собственности больше 5 лет, то налог не платиться

Там был идиотский совет подарить квартиру подруге (автору темы) и она тут же продавала бы её как свою, а деньги отправила потом в Аргентину... Когда-нибудь и как-нибудь. С учётом, что возможность (точнее невозможность) отправки денег это вообще отдельный разговор, тут ещё и ндфл вылазит. Советчики такие с головой не дружат

Аноним 527: Что-то не вяжется. Тихий забитый ботаник и заработала на 2 квартиры??
Вы однозначно

Одна квартира осталась после дедушки с бабушкой. Ту что продала и вложила в строительство коттеджа ( в браке. Вторую покупала сама. Давно. Она работала и в принципе до замужества карьера была очень хорошая. Квартира больше 5 лет в собственности. Вторую квартиру там дедушка с бабушкой, тоже помогли деньгами. Дедушка очень не простой человек был, её маме он квартиру купил тоже. Машину ей тоже дедушка дарил((.

Аноним 9: Без доверенности, без документов?

В том то и дело, что не легко. Об этом и пишут всю тему. Не продать. Нужен или собственник или доверенность с правом продажи и восстановления типа утерянных документов.

Anonim: Если не секрет, почему не разведясь, она улетела жить и работать в другую страну? Или муж был против ее работы по контракту?
Такое ощущение, что она бросила все (по какой-причине) и улетела с желанием никогда сюда не возвращаться.

Во первых муж был против категорически. Она обманом уехала в Питер. Потом она думала, они как то смогут договориться о разделе имущества и разводе. Когда контракт предложили в другой стране, сказали лучше быть в браке. Так как одинокая женщина, детородного возраста, все будет сложнее. Сейчас она уже многие вещи узнала, со многими познакомилась. И теперь нужно развестись. Через гос услуги он не принимает запрос ( отказывается. Она и хотела приехать оформить куплю продажу и подать на развод. Через суд. Чтобы точно развели, даже без её присутствия. Потом только получить свидетельство о разводе. У неё до последнего была надежда, что они смогут с ним договориться. Самое главное не понятно, зачем ему все это нужно. Вообще непонятно (( он в их доме живёт с другой женщиной. А подруге развод не даёт. Говорит прилетай подавай ((.

Аноним 510: Подруга тихий забитый ботаник((

когда в Аргентину сбежала?
ну, и для тихих и забитых не характерны именно такие забеги.

Аноним 205: когда в Аргентину сбежала?
ну, и для тихих и забитых не характерны именно такие забеги.

Я понимаю, хочется потроллить. И пошутить. Ей чтобы сбежать понадобилось 6 месяцев терапии с психологом. Об этом уже писала не раз. И если бы хватило сил и характера, то сначала нужно было развестись все поделить, а потом уезжать. Она очень боялась и поэтому сбежала. Бежала с одним чемоданом вещей, все!. Всю жизнь человек начал с нуля, сейчас потихоньку решает то , что не смогла тогда. И да я за неё очень рада, что хоть так, с ошибками и проблемами , она смогла изменить свою жизнь!

Anonim: А она не боится приезжать? Ее муж не опасен? Может не информировать никого о ее визите в город, мать в том числе. Заявиться неожиданно.
Меня больше мать поражает с ее категоричностью к действиям дочери и желанием поддержать/помочь только мужа.

Боится, в этом то и дело (. Не хотела приезжать. Ну теперь вариантов нет(. Жить само собой будет у меня. У меня муж здоровый, сильный. В обиду не дадим. Документы восстановит. Что делать-то((. Просто все теперь непонятно на сколько затянется (. Мать ещё и сдала эту квартиру, ну по крайней мере, так говорит подруге, чтобы она не смела даже появляться. Сложно все, но родителей не выбирают (.

Аноним 510,
Нельзя дейсвовать на эмоциях, возьмите паузу и сидите в тишине.
Никому ничего говорить не нужно, пусть приезжает в мае не оповещая, делает доверенность, с матерью не связывается.
Документы восстановить легко и быстро, выписку ЕГРН онлайн через госуслуги можно заказать.
Квартиру выставлять через риэлтора, Вам не светиться, наделали шума уже, только контролировать через риэлтора сделку, как доверенное лицо. Муж будет 100% мониторить продажу, поэтому грамотного риэлтора брать.
Выходить на сделку и всем помахать рукой.
Зачисление при продаже лучше на счет с привязанной картой юнион пей, пусть откроет в мае и сразу заберёт с собой. Продадите - у нее на счете деньги будут, сама дальше решит что и как.

Аноним 510: Боится, в этом то и дело (. Не хотела приезжать.

Не нужно их оповещать и с ними встречаться.

Аноним 714: Доверенность делает у нотариуса своей страны, высылает вам почтой, вы делаете перевод доверенности, в т ч. всех печатей, идёте к местному нотариусу и заверяете перевод. Обязательно!!! нужны будут контакты нотариуса, который выдавал доверенность, т.к. наши делают подтверждение выдачи.

Вы про Апостиль забыли. Контакты нотариуса не нужны.
«Наши» никаких подтверждений не делают. Они удостоверяет верность перевода на русский язык нотариальной апостилированной доверенности

Аноним 510: Министерстве ответили, к сожалению с данной страной легализовать доверенность невозможно, вообще никак. И со страной которая рядом тоже нельзя. Вот такая ситуация.

Это с какой такой стара6ой нельзя легализовать? С Украиной что ли?
У вас каша, как и у нотариуса. Наш Минюст апостилирует только доверенности, выданные российскими нотариусами для легализации их в иностранном государстве
Выданная в иностранном государстве доверенность апостилируется в этом же государстве, ее же госорганом, на который возложена функция апостилирования (это даже мэрия может быть, зависит от конкретной страны)а в России только переводится
Кучу сделок делала по недвижимости для иностранных юр лиц. Сложность будет в том, что на эту доверенность покупатели будут смотреть с широко раскрытыми глазами и уходить, потому как из каждого столба вещают — не покупайте недвижимость у продавца, который действует через представителя по доверенности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы