Помогите советами, патовая ситуация.

Есть близкая подруга, живёт заграницей. Приехать никак не может( с работы не отпускают. Контракт до мая. Нужно срочно продать её квартиру в ЕКБ. Ноооо, тут начинаются огромные проблемы. Ключи от этой квартиры у мамы подруги и её бывшего мужа(( и они категорически не дают ключи риэлтору. Подруга ревёт, не знает что дальше делать. Договорится не получается, мать орёт не даст продать квартиру, а бывший муж специально накручивает мать, так как подруга подала ещё и на развод. Доверенность сделать на меня не может, так как в консульстве запись только на сентябрь (. Она хотела чтобы к маю нашли покупателя, она прилетела на сделку и улетела обратно навсегда. А планах переезд в Аргентину. Я вообще не могу сообразить как ей помочь.

Аноним 510,
Что то мало вводных

Собственник кто?
Если только подруга- сначала доверенность на вас и риелтора, дальше смена замков , и действия по продаже.
Документы на квартиру где все ?

Квартира в браке приобретена? Согласие мужа у нотариуса подтверждено? Ипотека закрыта? Мат.капитал задействован?

Наивная, однако, ваша подруга

Квартира чья?
Куплена в браке?

Кaтpин: не понятно чья квартира? если только подруги, то выломать замок и вставить новый

Её квартира, куплена до брака ( мама никакого отношения к ней не имеет. Там с мужем отдельные терки(. Они в браке посторили огромный коттедж, он отказывается его делить. Самое фиговое что земля была у него куплена до брака( в этот дом она вложила свою вторую квартиру. Никаких документов, ничего нет( . Сейчас бывший муж ей козлит изо всех сил. Мать подруги на стороне зятя. Он ей уже так мозги запудрил, что она машину свою на него переписала ( по купле продаже .

мудрая Блондинка: Собственник кто?
Если только подруга- сначала доверенность на вас и риелтора, дальше смена замков , и действия по продаже.
Документы на квартиру где все ?

Это долго очень( доверенность через консульство делать, это только сентябрь, ей нужно в мае уехать в Аргентину с деньгами((.

Кaтpин,
Слушайте , кто без документов будет вскрывать дверь ? Уголовник ?
Я так и не поняла, где на квартиру документы.
Если нет доверенности, как чужие люди будут ходить в квартиру, показывать её потенциальным покупателям ??

Аноним 510: Она хотела чтобы к маю нашли покупателя, она прилетела на сделку и улетела обратно навсегда

пусть приезжает и ключи вам+ ген доверенность
продадите и положите ей на счет

Не лезьте. Вам нужен конфликт с бывшим и мамой подруги? Вскроете замки, а они на вас заявление подадут, полицию вызовут.
Чем вам поможет ваша подруга, которая не может приехать? А не вызовут так и прямой конфликт возможен. Явно там бывший не интеллигентный скромный мужчина, огребсти не боитесь ?

Аноним 510: с работы не отпускают.

У неё что, выходных нет? Сейчас можно за день все сделать, на самолете прилетела, улетела, на работе никто и не поймёт. Даже замки может сама поменять успеть, не только доверку на вас написать.

Май не за горами, пусть приезжает и разруливает сама.

Я бы сделала так. От подруги получила видео, где она скажет что доверяет такой то проникновение в квартиру с такими то целями. Указать паспорт и владение квартирой. Формально это юридически ничтожно, но пока пойдет. После этого искала бы знакомых, кто может вскрыть квартиру, меняла замки, далее просмотры, покупателю все честно говорить, сканы доков на руках. Ну а там уже договариваться кто когда приедет. Возможно за нервы и время покупателю предложить дисконт.

мудрая Блондинка: Слушайте , кто без документов будет вскрывать дверь ? Уголовник ?
Я так и не поняла, где на квартиру документы.
Если нет доверенности, как чужие люди будут ходить в квартиру, показывать её потенциальным покупателям ??

У мамы её все документы( это же мама!! Даже мысли не было, что она начнёт творить такие вещи ( вскрыть я не могу, доверенности нет. Так как подруга позвонила маме и все рассказала. Говорит отдай моей подруге ключи, она будет показывать квартиру, и документы дай сфоткать риэлтору. Мать сразу позвонила зятю, тот сказал ничего не давать и не делать. Мать послала нах меня (( зять очень непростой( довольно известный адвокат у нас в ЕКБ. Приехать за выходные невозможно физически, нет прямых рейсов и очень,очень дорого (( .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы