Помогите советами, патовая ситуация.

Из ничего кто-то хочет загреметь в тюрьма. Приезжает пускай и продает спокойно. Напридумывали геморроя

Автор, в качестве апа - я бы как мама, тоже бы ключи не дала, на вас даже доверенности нет как вы с риелтором собрались квартиру продавать ? Не имея ни документов, ни доверенности ?

Аноним 114: разбирается с родней

Можно даже без разборок с родней, может у нее есть еще одни ключи. Или взломать.
Ага, взломать, а доки-то у мамы на квартиру незадача. Быстро наверное не получится…

Прилётать в мае, раз может в мае. На 2-3 недели минимум. За пару-тройку недель до приезда выставить квартиру на продажу. С фото дома и подъезда. Без фото квартиры, если их нет, с описанием ситуации, что в квартиру пока не попасть, собственник за границей. Но квартира в нормальном состоянии (если в нормальном - описать про окна пластик или нет, санузлы и пр. по состоянию) ) Но прилётит в такие-то даты и квартиру будет показывать ежедневно в такие-то дни. Один взрослый собственник, квартира без обременений, долгов по ипотеке и пр. Возможен быстрый выход на сделку по прилету.
Если дом хороший, то в чат дома можно заранее закинуть аналогичное объявление. Что будет продажа с некоторым дисконтом из-за такой ситуации. Может кто-то заинтересован, порешают что-то со своей квартирой или ипотекой.
Выпмску из Егрн заказать онлайн до прилёта. Вроде можно заказать копии документов, представленных на регистрацию, которые в регистрационном деле хранятся. Договор купли-продажи. Нередки же ситуации с утерей документов.

Прилетит - вскроет квартиру своими ключами (улетала же с ними?) или вызовет мастера по замене, представив выписку. К маме можно не ходить пока за ключами. Если не нужны слезы, вопли. Заключить сделку, получить деньги, улететь

Иначе не вижу вариантов. Кто будет вносить аванс за квартиру, которую будут продавать в мае? Самим в квартиру не лезть до прилёта

Аноним 510: близкая подруга, живёт заграницей. подруга знает какой налог ей придется заплатить как нерезиденту?
Аноним 510: У мамы её все документы какие такие все? Достаточно заказать выписку из ЕГРН, но для ипотеки, например, этих документов не достаточно.
В любом случае нужна доверенность от подруги на сбор документов и продажу квартиры

С такой внезапной подругой и её умением вести дела и вляпываться в конфликты,
я бы подождала пару месяцев и ничего не делала.
Может статься,что и аргентине дела не заладятся к тому времени,и своя квартира в Екб станет приятным подспорьем для будущей жизни.
"Торопиться не надо!"(с)

Аноним 510: Доверенность сделать на меня не может, так как в консульстве запись только на сентябрь

Сказочница

Автор, я бы насчёт этой подруги крепко задумалась.
Как бы вас не втянули в приличную блуду.
Здесь что-то не чисто.

Вообще не вмешивалась бы. Дела семейные.
Прилетит, если очень надо.

Аноним 510,
Пофигу на всех, мчс вызывает на правах собственника выламывает замок, ставит новый и продаёт.

Может попробовать в консульстве соседних стран получить доверенность?
И совет подруге найти в интернете список необходимых документов для продажи и начинать собирать. И скорее всего за 1 прилёт это сделать не получится. Из квартиры все выписаны?

Я бы на вашем месте не лезла с помощью. Если подруга первый раз вышла замуж и так обложалась по деньгам, где нарантия, что сейчас с прдажи этой квартиры она не вложит их в очередного " мужа". Потом останется на улице и вы останетесь , как помощница, крайняя. Мать то поди не зря истерит.

hatahori: Может попробовать в консульстве соседних стран получить доверенность?
И совет подруге найти в интернете список необходимых документов для продажи и начинать собирать. И скорее всего за 1 прилёт это сделать не получится. Из квартиры все выписаны?

Это риэлтор знает. Выписку бы заказали. Все выписаны, никто не живёт.

Фигура речи: Вы с какой целью лезете без мыла вту сложную цепочку?
Это ее муж, ее мама - приезжает и решает.
Как надо уехать с деньгами - это ей. А как загребать дар - так вашими руками. Вам это зачем?

Затем, что это моя подруга. И она попросила помочь. Если для вас друзья пустой звук и все разгребают сами, у нас так не принято. Можете минусить.

Просто НИК: Я бы на вашем месте не лезла с помощью. Если подруга первый раз вышла замуж и так обложалась по деньгам, где нарантия, что сейчас с прдажи этой квартиры она не вложит их в очередного " мужа". Потом останется на улице и вы останетесь , как помощница, крайняя. Мать то поди не зря истерит.

Нет никакого мужчины и в помине нет. Замуж вышла, так как мать заставила ( там все сложно очень. Она по сути никому в этой жизни не нужна, нужны деньги и все. Мать хотела эту квартиру сдавать и забирать деньги себе, хотя подруга ей высылает каждый месяц деньги, но её маме все мало( Муж её ударил, она убежала, рассказала маме, та её не поддержала и сказала идти обратно, что сама во всем виновата, у мужа давно любовница (. Подруга тихий забитый ботаник(( . Она пол года работала с психологом чтобы сбежать(. Я не могу её предать. Когда она уезжала, я сразу говорила, не оставляй ключи маме(. Но она, все верит в хорошее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы