Как обезопасить себя при покупке квартиры в браке?

Аноним 832: ,а его оспорить нельзя?

Нет, если ваш муж вдруг не докажет, что вы его вынудили обманом или угрозами.

Автор, а сейчас вы живёте в вашей квартире?

Мы брачный контракт заключили,когда землю покупали и на вторую квартиру,однушку,то же. Эта недвижимость, ,если ни дай бог развод,моя.
Но у нас доверительные отношения . Я мужу обозначила что у него добрачная квартира,а я в случае чего с голой опой и хз как его может клинануть в моменте "седина в бороду". Хоть он и уверяет что "нет,такого не будет",но мои страхи понял и принял.

Аноним 26: С мужем были в браке 1 год, до этого встречались 3 года. Решил продать свою квартиру, купить другую, предложил развестись, чтобы я на квартиру не претендовала, но жить вместе. Я согласилась. На развод подали и.. выйдя из ЗАГСа, я с ним попрощалась. Мне такие отношения в браке не нужны. Тотальное недоверие.

У меня другая история.
Прожили с мужем 13 лет, из них 7 в браке, муж начал покупать квартиру, продав свою добрачную, и заключили мы брачный договор, чтобы я не претендовала.
Ужс, какое недоверие!
Живём себе дальше спокойно, в новой квартире, и я на неё не претендую, у меня своя добрачная есть. Мужа понимаю, т к сама юрист

И какой вывод? У всех разные истории и отношения разные. Если хорошие отношения, то они недвижимостью не портятся

Аноним 341: Автор, а сейчас вы живёте в вашей квартире

Да в моей живем.

Аноним 405: Прожили с мужем 13 лет, из них 7 в браке, муж начал покупать квартиру, продав свою добрачную, и заключили мы брачный договор, чтобы я не претендовала.

А у вас дети есть совместные?

Аноним 832: Больше склоняюсь оформить на нашего общего ребёнка.

Не надо. Плохая идея. Во первых, на это тоже согласие мужа надо, во вторых не надо ребенку такую ответственность вешать.
Ну и с 10 лет ребенок может выбрать жить с отцом, ну и отец соответственно будет жить с ним в его недвижимости.

Аноним 832: А у вас дети есть совместные?

Есть

Аноним 405,
Я бы попросила бы детям долю выделить.

Аноним 832: бы попросила бы детям долю выделить.

Потом с ней возни...
Мне и ребёнку есть, где жить, если что

Море зовет: А может вам договориться с братом, например продали квартиру за 16 млн
8 ваши 8 его, но вы насчет от продажи получаете 10 млн (а свои накопленные 2 ему отдаете)

И тогда у вас получается, что новая квартира полностью куплена на деньги от наследства

Автор вот вариант, который хотела написать. Он с точки зрения закона, идеальный. На ребёнка не стоит, всякое в жизни бывает. И можно брачный не заключать.

Аноним 354, если он только на 1 млнбудет претендовать после развода это ещё ничего, можно ничего не оформлять. Я боюсь именно размена квартиры, продажи долей.

Автор, а представьте, ребёнок к 18 годам(когда в голове ветер, в попе дым, а в собственности квартира) свяжется с не теми людьми, да ну на фиг детям такие недобрые одолжения делать.

Еж в тумане,
Тоже этого боюсь, в 18 лет одни гормоны в голове, особенно у мальчиков. Мне отец в своё время помог купить однушку в строящемся доме без ремонта, дальше я уже сама копила на ремонт, потом продала ее и купила двушку, часть денег вернула ему. Тоже хотела купить сыну в осознанном возрасте малометражную однушку или студию, дальше пусть зарабатывает сам.

Аноним 832: Да в моей живем.

И сколько лет нищеброду?
У моей знакомой такой же кадр, когда его отправили с голым задом, с каким пришел, к любови всей жизни, заявил, что алименты платить не будет, так как знакомая итак две квартиры сдает, не пропадет. Ему деньги нужнее, т.к.ему теперь негде жить.

Автор, не рискуете. Я сама, будучи в браке, продала наследную квартиру и купила новую. А теперь, после развода, ничего с ней сделать не могу, так как нужно согласие БМ на продажу! Ни то, что сделка была в один день, ни то, что согласие мужа не требовалось при покупке, ни то, что с момента развода прошло много лет - это никого не волнует. Надо согласие БМ и точка! А он психически не здоров уже, да и из принципа согласие не даст. Останется только идти в суд и доказывать, что приобретенная в браке квартира на средства от продажи наследства - это тоже наследство Дурдом.
Если оформите на ребенка, то тоже согласие мужа будет требоваться на все манипуляции ((( оно вам надо?

Аноним 832: Тоже этого боюсь, в 18 лет одни гормоны в голове, особенно у мальчиков

Мне купили квартиру, на моё имя, но там была доля мамы. Т. Е без неё я бы ничего не сделала. Вот такой вариант ещё можно рассматривать, но опять же ваша доля хоть и маленькая при разводе может поделиться

Аноним 318, да уж, полный дурдом( а разводиться с моим фиктивно целая история, потом скажет что я весь такой хороший, мне ничего не надо, а ты мне не доверяешь.

Еж в тумане,
Мама в деменции, потом у брата жена ушлая, она с ней проводит регулярные беседы, есть большой риск при оформлении на маму, что она перепишет все на невестку.

Аноним 318,
Получается даже с брачным договором требуется согласие супруга при продаже.

Аноним 832: Получается даже с брачным договором требуется согласие супруга при продаже.

Нет. Надо просто грамотно всё оформить, и прописать подробно в договоре.
У меня прописано даже то, что в случае продажи мною квартиры, деньгис этой продажи не являются совместно нажитым имуществом, а только мои.
Брачным договором вы по сути выводите квартиру из совместно-нажитого

брачный договор ,сейчас присутствует
практически на всех сделках с недвижимостью.
Даже мы, противники всяких договоров- заключили его.

Так, что преподнести мужу, как суровую необходимость.

Аноним 944, да уж, неприятный разговор будет. С другой стороны он не будет вкладываться в эту квартиру, так что все честно.

Аноним 832,
при некоторых сделках, нам ещё справку от психиатра
брать приходилось.
ничего- пережили ;)

Только через развод. Остальные варианты несут возможность неудобства в будущем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы