Как обезопасить себя при покупке квартиры в браке?

Вы чего стесняетесь то,автор?Все же честно,муж не имеет отношения к наследству,так и говорите,что будем оформлять брачный договор или развод на неск месяцев.Если боится потерять вас,отношения могут улучшиться даже.

Triall: Бывшая жена мужа попросила ключи от квартиры мужа - типа общие друзья приезжают. У него тогда запарка была (я в реанимации лежала после кесарева без сознания несколько дней). Он дежурил денно и ночно.
Так там и осталась... Пришла в себя, а мне муж - нам идти некуда...Ничего, выкорабкались.
Сначала в мой родительский дом, потом купили своё.

А что мешало поменять замки и выселить ее? Или всё-таки она тоже имела право на эту квартиру?

Аноним 722: А что мешало поменять замки и выселить ее? Или всё-таки она тоже имела право на эту квартиру?

Нифига просто я не предполагала такой подставы. Квартира бывшая была подарена мужниными бабками и была выселена при разводе. Просто не стали связываться. Правда друзья наши (зная характер бывшей) все вздёрнулись и вынесли всё - в первую очередь библиотеку. Ой, она ещё тяжелую артиллерию в качестве своей мамы припасла - вот где был цирк с конями.

Triall,
Так надо было в суд подать или подкараулить, когда ее дома нет и замки поменять.

Triall: Просто не стали связываться.

Я не представляю себе, чтобы у меня квартиру отдали, в которой я живу, а я бы не захотела связываться и мыкалась бы по чужим углам. Явно ситуация сложнее у вас была.

Было всякое у нас - сейчас 4комн. Не вешать нос!

Triall: Было всякое у нас

Простите, не верю вам. Чужой уже тётке ваш муж отдал подаренную ему квартиру?? Ну ну .

КатюшаФ: Простите, не верю вам. Чужой уже тётке ваш муж отдал подаренную ему квартиру?? Ну ну .

Правильно не верите.
Несколько лет назад этот пользователь писала уже про эти свои перепитии. Не все там, как она сейчас говорит. Всяко её порицали в той теме, подробности не помню, но вот ник отразила, потому что реально гаденькая история была, и автор там не в роли жертвы выступала

Аноним 911: Несколько лет назад этот пользователь писала уже про эти свои перепитии.

Вы меня с кем то путаете? В отличие от анонима я никогда свой ник не меняла и не собираюсь)
Квартиру мы свою купили больше 20 лет назад, так что Ваши предположения не сходятся.

Аноним 832,
Автор, возможно Вам это уже писали. Точно не нужно на ребёнка. Вот 100 процентов. Как Вам писали, проведите свои 2 млн как сумма от продажи насоелсьвенной квартиры
Сделайте так. Заключает договор купли-продажи, в нем прописываете, что Вам на счёт от продажи 10 млн, открываете специально под сделку счёт, вся, сумма туда поступает, эти деньги не трогает и потом с этого счета оплачиваете новую квартиру. И это будут доказательства того, что квартира куплена не на совместные средства. Вот точно. Практика судебная чёткая, уже по таким делам. Но на ребёнка точно нет. Это Вы 100 процентов останетесь без своих денег

Аноним 489,
Спасибо, я после советов решила не оформлять на ребёнка, ни к чему ему такая ответственность. Вырастит видно будет.

Аноним 832: Не было брачного договора

Вы его можете оформить в любое время. Мы с мужем были в браке почти 13 лет, когда покупали дом, а перед его покупкой оформили брачный договор.

Аноним 832: свои деньги (около 2 млн)

свои деньги, это деньги, заработанные Вами лично до брака?

Аноним 832: Как правильно сделать покупку, чтобы муж при разводе не претендовал на половину квартиры.

брачный договор и прозрачность всех сделок по цепочке (продажа наследственного имущества - покупка нового). Новая квартира должна быть оплачена деньгами от продажи наследства, без привлечения совместно нажитых денежных средств.

Ничего неприличного в брачном договоре нет, кстати

Аноним 832: решила не оформлять на ребёнка, ни к чему ему такая ответственность.

это правильно, квартира на ребенка/с детской долей - это ужас ужасный

Maleficenta, Да, это деньги заработанные до брака. Да и в браке мы вели раздельный бюджет, отпуск оплачивали пополам, я зарабатывала намного больше. Сейчас он в декрете отдаёт мне часть своей з/п (50 тыс), мне хватает, плюс мои декретные.

Аноним 832, тогда вообще проблемы в брачнике не вижу

Maleficenta, как с ним на эту тебя говорить, он очень гордый, надумает себе что-нибудь.

Аноним 832,
Так оформите конкретно на покупаемый обьект брачник и всё. Внесете аванс, потом к нотариусу подписать брачный договор на объект, потом на сделку.

Аноним 489,
Вариант отличный.
Аноним 832,
Скажите что хотите чтобы эта квартира досталась ребенку, но на ребенка пока опасаетесь записывать. А у тебя милый может быть другой брак вдруг или дети или мало ли родители наследники. Все ради нашего сыночка милый.

Аноним 832: как с ним на эту тебя говорить, он очень гордый, надумает себе что-нибудь.

Нормально, словами. Если гордый - тем более должен понимать, что его вклад в квартиру - 0. Садиться на кухне с чаем и говорить: разговаривала с братом, он настаивает на срочной продаже унаследованной квартиры, я получу от продажи примерно ххх рублей. Как ты думаешь, что лучше с этими деньгами делать? Я думаю добавить те деньги, которые были у меня до нашего брака и купить квартиру. Наверно, правильно будет, если эта квартира будет оформлена на меня, составим брачный договор. Купленную квартиру будем сдавать, деньги тратить на нашего общего ребенка. Что ты думаешь по этому поводу.

Если гордый и порядочный - он будет за, т.к. ваше предложение - честное. Не бойтесь свои мысли человеческим языком озвучивать

ПашаАнгелина: А у тебя милый

ПашаАнгелина: Все ради нашего сыночка милый.

вы реально так с мужем разговариваете?

ПашаАнгелина,
Да так и скажу, так и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы