Как обезопасить себя при покупке квартиры в браке?

Аноним 990, у меня есть ещё одна квартира, она добрачная, конечно дешевле чем планирую покупать, но мои что можно ее продать, а в той жить если какая ситуация будет.

Если отношения хорошие, то и про брачник можно спокойно говорить, а если плохие, так и пофиг, как он там воспримет. Нет, так нет, зато иллюзий у вас не останется.

[b]Яблоко,а его оспорить нельзя?

Не по теме, но вспомнилось. С мужем были в браке 1 год, до этого встречались 3 года. Решил продать свою квартиру, купить другую, предложил развестись, чтобы я на квартиру не претендовала, но жить вместе. Я согласилась. На развод подали и.. выйдя из ЗАГСа, я с ним попрощалась. Мне такие отношения в браке не нужны. Тотальное недоверие.

Автор, не надо покупать, раз уже такие отношения. Дальше будет только хуже.

Аноним 832: [b]Яблоко,а его оспорить нельзя?

Кто-то писал, что можно.
не дай бог развод. он же вам всю кровь свернет, пожалеете 100 раз, что так сделали.

Я сейчас БМ из квартиры просто выписывала, он там не собственник, так почти полгода не могла, все он какие-то отговорки придумывал, кучу денег и нервов на адвоката извела. хотя мы с ним почти 30 лет прожили
. А, тут квартира....он ведь, потом может за всякую мелочь цепляться. Не надо. не делайте так, лучше развестись.

Аноним 832,
Перед покупкой квартиры заключили брачный договор, где прописано, что его, а что мое.

Аноним 832: его оспорить нельзя?

Я консультировалась и судебную практику читала.
Выводы такие
Оспорить можно попытаться в случае если один из супругов остается с голой попой + что договор заключался под давлением и принуждению (например во время беременности женщины, гормоны то се, а муж настоял).
А еще читала случай, что мужик был в депрессии, наблюдался у психиатра и в таком состоянии все жене отписал. Из депрессии вышел и побежал договор оспаривать.

Аноним 26,
У меня ребёнок, я должна думать о нем. Мою подругу вместе с тремя детьми выставил муж на улицу, когда завёл любовницу после 15 лет брака, у второй знакомой все вещи ее и дочери перевёз в гараж, пока она была в отпуске с ребёнком на море, они по зашли квартиру, а вещей нет. Вот не поверишь в такое, если лично людей не знаешь.

Аноним 428,
А как не покупать? Сейчас деньги обесцениваются быстро, цены растут, потом уже не куплю ничего. Думаю о варианте записать все на ребёнка, пока единственный получается.

Море зовет,
У мужа в собственности жилья нет, есть муниципальное жилье, там куча народу прописано помимо мужа.

Если такие отношения, то ваш брак все равно развалится, если вы уже сейчас не доверяете. Подумайте, ведь ваше недоверие не просто так возникло. Как говорит Инна литвиненко, если тебе кажется, то это не кажется....
Я бы в таком браке НИКАКИХ сделок не осуществляла. У меня был момент, несколько лет назад я покупала квартиру и консультировалась у нотариуса по брачного договору, дак вот нет 100% шансов по нему.
Ну на крайний случай, как советовали выше - средства от наследной квартиры на счёт и с них покупать, а по 2млн добавочных вы ничего не докажете в случае чего.

Z1, нормальные сейчас отношения, ссор сильных нет, помогает с ребёнком, отдаёт часть зарплаты пока я в декрете, поводов серьезных для развода я не вижу.

Аноним 832,
А может вам договориться с братом, например продали квартиру за 16 млн
8 ваши 8 его, но вы насчет от продажи получаете 10 млн (а свои накопленные 2 ему отдаете)
И тогда у вас получается, что новая квартира полностью куплена на деньги от наследства

Z1: просто

Согласна абсолютно.

Море зовет,
Спасибо за совет, это хороший вариант.

Z1: 2млн добавочных вы ничего не докажете в случае чего.

Море зовет: 8 ОГваши 8 его, но вы насчет от продажи получаете 10 млн (а свои накопленные 2 ему отдаете)
И тогда у вас получается, что новая квартира полностью куплена на деньги от наследства

А если за квартиру потом придётся доплатить больше 2млн?
В любом случае существует ещё вариант: мама(пусть и деменция, но подписать поди сможет) , брат, дядя, другой близкий родственник пишет заверенную дарственую, что дарит такую-то сумму на покупку квартиры для автора. Это про 2млн или сколько хватать не будет.
А вообще сходить бы к хорошему нотариусу на конструкцию

Аноним 408: мужу скажите, что для оформления квартиры, чтоб ему не бегать, не подписывать.

Ну да. А муж дурак совсем, ага?

Честно с мужем поговорить. И станет всё понятно. Если он вас любит, то может и разлюбит. Если нет - поймет и согласится на развод. Вы готовы мужа потерять?! Если да, то тихушничайте. Но если выплывет - не жалуйтесь

Аноним 658: Вы готовы мужа потерять?

при нынешних ценах на квартиру, лучше мужа потерять, тем более там не все гладко, он, скорей всего сам через пару лет потеряется...

Аноним 658, Больше склоняюсь оформить на нашего общего ребёнка.

Аноним 832: У мужа в собственности жилья нет, есть муниципальное жилье, там куча народу прописано помимо мужа

Не рискуйте. При таких данных я б точно подстраховалась на все 100%

Аноним 832: Больше склоняюсь оформить на нашего общего ребёнка.

И за ребёнка на 100% поручиться нельзя. Жизнь длинная, мало ли почему возникнет потребность в продаже. Лучше все же не на ребёнка оформить

можно перед сделкой развестись

ТAИС, но это не единственное мое жилье

Аноним 832: Больше склоняюсь оформить на нашего общего ребёнка.

Историй, когда выросшие дети преподносили сюрпризы и выгоняли родителей с жилплощади тоже немало. Почему это вас не страшит?

Аноним 832: Мою подругу вместе с тремя детьми выставил муж на улицу, когда завёл любовницу после 15 лет брака,

Если квартира в собственности из неё нельзя выставить. Если выставили, значит за 15 лет брака решить вопрос сообственности даже планов не возникло.
У вас уже такого не будет, если большая часть от продажи наследуемого имущества пойдет на вашу же квартиру.

Аноним 832: муж потом может продать эту долю чёрным риелторам, таких ситуаций много. Квартиру хочу купить, иначе деньги пропадут.

если так все серьезно, то развод

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы