Как обезопасить себя при покупке квартиры в браке?

Аноним 832: А если на ребёнка квартиру оформить?

а вы уверены что вырастет порядочный и что не выгонит потом вас из "своей" квартиры? Нас вот трое в семье, 2 нормальных, а один асоциальный тип и уже пропил квартиру, которую ему единственному из детей родители купили. А в год мы все зайки были и даже в 20 все хорошие, а вот потом вот так. И ничего родители сделать не смогли, сын квартиру про..л, а дочери с ипотекой обе... Т.к. родители уже не смогли помочь с жильем, здоровье не позволило.

ОlgaLov,
И зачем надо было замуж выходить, одни проблемы теперь.

Аноним 832: И зачем надо было замуж выходить, одни проблемы теперь.

Моя сестра со вторым мужем теперь не оформляет отношения официально. Хватило первой дележки. А как все красиво у них начиналось… никто и предположить не мог о финале, тем более таком, какой сложился.

Аноним 19, я считаю что дети сами должны на жилье зарабатывать, конечно должны помогать в виде стартового капитала на ипотеку или изначально купить не дорогое малометражное жилье.

ОlgaLov, Я выходила по-любви, но ждала пока куплю квартиру в которой мы сейчас живем, потом мы уже оформили отношения.

Аноним 832: потом скажет что я весь такой хороший, мне ничего не надо, а ты мне не доверяешь.

О, это уже звоночек. Когда так говорят, что ничего не надо, и втирают про доверие, те и поступают наоборот.
Обычно те, кто на чужое не зарится, говорят да,да, конечно, это ж твое, оформляй, как считаешь нужным.

честно бы поговорила. Что переживаете за будущее ребенка, за свое будущее. Скажите родители всю жизнь пахали за эти деньги, боюсь их про.рать. Сумма то не маленькая! Да, неприятно ему. НО!!! деньги полностью не его. Так если подумать, нормальный чел и не станет претендовать на чужое. Скажите, чтобы не оформлять дарственные и всяко не извращаться, идем к нотариусу. Мало ли что у тебя в голову ударит, кто тебя одурманит, не верю и точка. имеете право. Мы такую квартиру покупали недавно. В брачном договоре, там муж подписался что полностью не претендует на эту квартиру. И вобще, без проблем и банки и ипотека, все чисто прошло. не надо тут стесняться! деньги ваши. и ваших родителей. Брачный договор заключать!

Я в свое время объяснила будущему мужу перед свадьбой так- ему я доверяю, но ведь может что-то случиться, и тогда наследниками будут и его родители, и с моей стороны также.
Но мы уже женились, правда, каждый при своём имуществе.

Аноним 832: зарабатывать

Аноним 832: я считаю что дети сами должны на жилье зарабатывать, конечно должны помогать в виде стартового капитала на ипотеку или изначально купить не дорогое малометражное жилье.

Автор, у вас ведь верные мысли, зачем оформлять на ребенка?
У меня знакомые сейчас, которые в свое время провернули какую то сложную сделку с квартирами родителей и купили 4 к и как то оформили на детей.
Дак вот , они вынуждены сейчас строить себе дом с нуля тк дети их попросили на выход. Им по 45-48 лет.
Подумайте об этом хорошо.
Самый лучший вариант , отдать 2 млн брату , а он вам 10 с продажи отдаст и оформить все грамотно.
Ну или брачник.
Мы год назад тоже оформили брачник, когда я покупала квартиру. Очень долго тоже боялась поговорить с мужем.
Он сказал, разводись и делай что хочешь. Но времени у меня было мало тк покупала на старте и цены росли с каждым днем. Уговорила, хотя готова была на развод

Аноним 169,
А как сейчас ваши отношения с мужем? Почему муж отказывался? Может я зря переживаю, ведь потом можно доказать, что деньги с наследуемой квартиры, если будет альтернативная продажа.

Аноним 832, Автор, не надо на ребёнка. Квартиру сложно будет продавать с несовершеннолетним собственником! Вот не надо. У меня 3ое детей, я люблю покупать и продавать. В одну из квартир оформила доли мат капитала - стопятьдесят раз пожалела. Вот поверьте мне , что вы свои деньги не выведете, когда вам надо будет. Вы станете рабом своего ребёнка, и он может со временем даже начать понимать свою власть . Я лично бы в вашем случае с таким мужем развелась. Или на крайняк надеялась бы доказать в случае чего в суде, что деньги получены от наследства.
Мне уже за 40. Вот я столько моментов в жизни видела. Вы разрушите свои отношения с ребёнком, если перепишите на него. У вас даже подход к воспитанию может поменяться. Если мужа любите, нет причин для недоверия, то оформляйте на себя. Если в муже сомневаетесь, то только в разводе покупать. Но на ребёнка- не надо. Это будет полный провал. Просто поверьте.

Аноним 832,
Автор, вы говорите, что нормальные отношения сейчас, отдаёт часть зарплаты и с ребёнком сидит...Но вы на форуме спрашиваете об этом. Вас что-то настораживает. Я в замужество пришла с квартирой. Когда продавали мою девичью и расширялись , то я на форуме даже не думала спрашивать об этом - все было понятно , закономерно и гармонично. Зато потом как моего мужа колбасило. Отношения поменялись. Это было явно связано с тем, что он стал совладельцем нашей уже общей квартиры. Потом мы ещё продавали и покупали - доли размыты. Сейчас я не волнуюсь, если будет развод , то отдам половину. Но мне не падало наследство в виде 15-18 млн. Вы просто не представляете как деньги меняют людей. А теперь вам кажется простым решением то, что вы запишите на ребёнка. Дак вот этого не надо делать. Ребёнок растёт, его ждёт много кризисов личного взросления, как будет развиваться его личность и ваши отношения - сложно предсказать. В случае развода с мужем в хотя бы половину отсудите. В случае с ребёнком - вам ничего не достанется. Как вы будете строить отношения с ребёнком, на котором записано недвижки, больше чем на вас??? Какие способы воспитания вы будете применять, чтобы не испортить отношения с ним? Дети сейчас очень обидчивы, демотивированы, учится сильно не стремятся, вы будете настаивать на учёбе, а он вам - у меня уже все есть - квартира моя. И что вы ему в ответ? У него будет перекос личности.
У меня есть подруга. Была замужем. Муж давал деньги с зп, с детьми временами помогал, но чувствалось, что нет любви. Потом он при получении наследства от бабушки написал отказ в пользу матери, потом взял кредит 1 млн и купил сад , а в собственность оформили на его маму. Это были звоночки. Он давал деньги из зп, семья несколько раз в год ездила за границу на отдых, дизайнерский ремонт в квартире и хорошие машины. Но вот тогда она не распознала и в итоге 3-4 года и развод. У вас есть такое чувство, что вы не близкие, что он не внушает доверия, поэтому вы на форуме выясняете. У вас есть время ещё все обдумать. Люди предают и обманывают. Ничего нового в этом нет. Думайте, чем вы готовы рискнуть.

На ютубе есть психолог - Инна литвиненко (министерство успеха), послушайте у нее по здоровые отношения ( в браке). Всё ли у вас соответствует здоровым отношениям? Возможно у вас сейчас уже перекос. Вы просто не идентифицируете это...

Z1, остаться без поддержки мужа с маленьким ребёнком тоже не хочется, с наследуемой квартиры получу около 7- 9 млн, плюс комиссия агенту, деньги для меня достаточно большие. Но не знаю, мужа люблю, а я однолюб по жизни, вот не хочу разводиться. Может есть ещё варианты, ещё вариант с брачным договором как-то могу рассмотреть.

Аноним 832,
Понятно. Согласна, что без поддержки мужа не хочется оставаться. Сходите к юристам на консультацию. Лучше к 2 разным. Жизнь - риск. Если такая ситуация, то лично я бы рискнула и купила в браке ( с возможностью доказывать, что получено от наследства): 1. Так вы не испортите отношения с мужем;

1. Сохраните семью; 3. Если он окажется порядочным человеком, вы и дальше будете совершать какие-то совместные покупки недвижки и расти вместе; 4. У вас сохранится правильная иерархия в семье, где папа-мама главные ( владеют и управляют своими объектами), а ребёнок на ступень ниже ( пока без нежвижки, потом наделите , когда необходимость настанет и он будет отделятся ( небольшим объектом не в ущерб себе).

Аноним 832,
А какому агенту вы планируете комиссию платить? За продажу наследуемой ? Ищите агента с небольшими комисиями и разделите с братом. А покупать будете у застройщика? Тогда на покупку комиссию платить не надо.

Аноним 832,
И ещё такой момент- я бы с мужем не стала обсуждать брачный договор. Это испортит отношения, это может стать поводом для недоверия , но теперь только с его стороны. Сходите сначала с юристами на консультацию. А потом думайте, есть вообще смысл обсуждать брачный договор.

Z1,
Обязательно пойду к юристу, даже наверное к нескольким ближе к продаже квартиры. Все же надеюсь рисков не будет, если сделка прозрачная и можно доказать что деньги с наследства.

Автор судя, по Вашим ответам, ваш развод не за горами..
Чтобы не годать тут на форуме, сходите к грамотному юристу, там Вам скажут наверняка, как лучше и наверняка. Деньги не малые на кону, не жмотитесь уже на консультацию, а там уже решите как поступить исходя из полученной информации.
Какие подводные камни в каждом варианте, где их нет или почти нет м все в хтом плане узнайте. Ищите только хорошего грамотного юриста. Мужу пока не обязателтно знать об этом.

У нас генеральные доверенности. Ближайший юрист по месту жительства.

Аноним 26: Не по теме, но вспомнилось. С мужем были в браке 1 год, до этого встречались 3 года. Решил продать свою квартиру, купить другую, предложил развестись, чтобы я на квартиру не претендовала, но жить вместе. Я согласилась. На развод подали и.. выйдя из ЗАГСа, я с ним попрощалась. Мне такие отношения в браке не нужны. Тотальное недоверие.

А у меня другая история. Мою квартиру продали, а муж деньги себе присвоил и развод. Сыну 3 года было. Знакомы 6. И так бывает и ничего я не доказала. Так что не надо вот этого вот про недоверие. И теперь я никому не верю,да.

Аноним 722: И так бывает и ничего я не доказала.

И так бывает. Бывшая жена мужа попросила ключи от квартиры мужа - типа общие друзья приезжают. У него тогда запарка была (я в реанимации лежала после кесарева без сознания несколько дней). Он дежурил денно и ночно.
Так там и осталась... Пришла в себя, а мне муж - нам идти некуда...Ничего, выкорабкались.
Сначала в мой родительский дом, потом купили своё.

Triall,
А квартира на кого была оформлена?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы