Как обезопасить себя при покупке квартиры в браке?

Через год планирую продавать квартиру, полученную в наследство (квартира пополам с братом), стоимость квартиры 15-18 млн, планирую внести свои деньги (около 2 млн) и купить другую квартиру. С мужем отношения средние, но я в нем не уверена. Есть сын ему год. Как правильно сделать покупку, чтобы муж при разводе не претендовал на половину квартиры.

Пусть купить на себя ваша мама и Вам подарит. Или брат. Короче кто-то из родственников, в ком вы уверены на 100%.

Брачный договор?

Аноним 627, В братом отношения практически не поддерживаем, у мамы сейчас возрастная деменция, не уверена в ней.

Аноним 627,
Так автор из своих только 2 миллиона выделяет, остальное, похоже ипотека или муж, с какого бока здесь акт дарения со стороны мамы?

Жадина,
Не было брачного договора, муж изначально говорил что ему ничего не нужно, но времена меняются, хочется быть спокойной.

Аноним 384,
Остальное будет с продажи наследуемой квартиры.

Аноним 832,
"Свои" (2) это лично Ваши сбережения? Или совместно с мужем откладывали? Долями можно наделить, мужа самой маленькой) при разводе выплатить ему компенсацию за долю)

Аноним 384: Так автор из своих только 2 миллиона выделяет,

Где вы это прочитали ?
Аноним 832,
Главное, доказать, что средства с наследной квартиры ушли на покупку новой. Вариантов много.
Сделка продажи и покупки в один день, например.
Или счет откройте специально для этой суммы с продажи. Потом прямо с этого счета переведете в счет покупки новой.
Хотя, если в муже сомневаетесь - не надо это все начинать даже

Аноним 384,
Свои личные накопления.

Морозко, муж потом может продать эту долю чёрным риелторам, таких ситуаций много. Квартиру хочу купить, иначе деньги пропадут.

Да что за муж такой, который на такое способен... Фиктивно развестись и купить кв вне брака на себя

Аноним 832: муж потом может продать эту долю чёрным риелторам, таких ситуаций много.

Повторю свою мысль: не идите на эту сделку, раз такие отношения.
Оставьте себе свою наследную квартиру. Или разводитесь и покупайте

Морозко, брат хочет продавать, ему деньги нужны.

Наследуемое имущество не делится. Сохраняйте все договора, бумаги, чтоб в случае чего доказать, что большая часть суммы это наследуемое имущество. Выше уже подсказали как. Отдельный счёт, деньги не тратить, не вносить, можно его даже сделать целевым.
Оформляйте на себя и детей. А вложенные 2 миллиона муж может заявить как совместно нажитое и требовать дележки при разводе.

Аноним 832: муж потом может продать эту долю чёрным риелторам, таких ситуаций много. Квартиру хочу купить, иначе деньги пропадут

Вы первая в очереди на покупку.
И не понимаю я, что за людей то в мужья выбирают, что вот прям такие сценарии потом рассматривают?
Делить - это одно и в рамках закона. Черные риелторы - это какая-то месть, чем вы ему так насолить то можете, что он на такое пойдет?

Редиsка Кэт: Отдельный счёт, деньги не тратить, не вносить, можно его даже сделать целевым.

Да, я это и предлагала. Если внести деньги на этот счет с продажи наследуемой квартиры, то эта сумма не будет являться совместно нажитым имуществом.

Редиsка Кэт, наслушалась уже историй своих знакомых, мужчины очень меняются после развода. А если на ребёнка квартиру оформить?

Сделать прозрачность происхождение денег для покупки новой квартиры и составить брачный контракт.
Только так. Оба варианта.

как вариант, делали друзья но в иных целях. Развелись, совершили сделки с недвижимостью, зарегистрировали брак повторно))))

elenkamama, не знаю как правильно с ним об этом поговорить, как он такое предложение воспримет.

Аноним 832: ребёнка квартиру оформить

А если надумаете продавать, вам нужно будет купить такой же метраж.
Опека вам всю кровь свернет

Аноним 990,
Купим такой же, так у сына квартира будет.

Аноним 832,
Легко сказать. Проконсультируйтесь сначала в опеке, а потом уже принимайте решение.
Там и стоимость тоже будет влиять на решение.
И сыну у вас всего год, жизнь длинная и непредсказуемая. Самый лучший вариант развод и покупка,раз вы не уверены в муже.

Аноним 832,

Аноним 990: Самый лучший вариант развод и покупка

++++
Самое верное. А мужу скажите, что для оформления квартиры, чтоб ему не бегать, не подписывать.
Обратно можно и не жениться.

elenkamama,
ну тогда оформление брачного контракта с условием, что оформлено на имя каждого из супругов , является его единоличной собственностью.

один раз оформить на всю жизнь брачный контракт и не париться больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы