Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Щелкино - это Азовское море, теперь внутреннее море РФ.
А Черноморское - самая западная точка Крыма, ближайшая к линии действий в рамках СВО.
Адекватные люди! Живут своим умом. И правильно делают. Вот такие потом и остаются в выигрыше, а не в панике всё продают/бросают.
Высокие риски. Как карта ляжет. Можно много выиграть, можно много проиграть. Не все настолько азартны.
Вот мои так и купили.
Никто не знает, чем она закончится и когда. Сейчас дешевеет все в Крыму и в приграничных областях. Даже в Севастополе с февраля цены на недвигу и землю падают, а считается, что он самый защищённый крымский город. Крымчане, кто там жил до 2014 года, вполне спокойно относятся к варианту, что Крым снова станет украинским, говорят, что не привыкать им.
Западный Крым максимально близок к зоне СВО, максимально удален от российской материковой части, там и раньше то было недешево строить, сейчас тем более.
Строить что-либо сейчас не стала бы. Продавать или нет, скорее зависит от ваших фин возможностей, играют роль вам эти деньги или нет? И идея с гостевым домом она откуда ? Есть опыт бизнеса или это мечты о заработке на пенсии? Начинать подобный бизнес точно не время, поэтому, возможно, и продала бы один участок.
Этого никогда не будет.
Про очень многое из того, что сейчас суровая реальность, я бы год назад сказала, что этого никогда не будет.
Аноним 47,
А я наоборот, всегда думала, что это будет.
Вы никак Ванга.
Даже спорить не буду.
Ничего бы не делала, пусть лежит пока. Земля явно куплена не на последние деньги. Что, сосед за нее 1,5 млн предлагает?
Нет. 1,5 млн. это без скидки. Сосед 800 тыс предложил за участок
Ну и пусть лежит
если вы считаете что продать можно только со скидкой 50%, то может стоить называть вещи своими именами? Получается цена за 3 года не выросла совсем, вернее выросла, а потом упала. Что будет дальше не известно. Если ситуация улучшится, то реальная цена может и вырастет до 1,2-1,5, а если ухудшится, то и за 100 тыс можно не продать.
Аноним 216,
Нет, сейчас на Кубани, наоборот, активизировался. У меня соседка из станицы продает дом, очень быстро купили переехавшие из Укр. У них же сертификаты, все хотят купить в тепле жилье - Анапа, Новороссийск, Краснодар, станицы рядом
а че нам не сказали?я б машину, технику сменила))
Кубань потому что удалена от зоны конфликта. Что-то в Белгородской, Курской и Ростовской областях не бегут скупать землю. В Крыму тоже нет ажиотажа, который был последние годы, Крым ещё и труднодоступен стал снова в связи с отменой авиа.
Естественно, что украинские беженцы не бегут осваивать дальний восток и даже Урал. Непривычные, незнакомые для них регионы, с другим климатом, другой плодородной зоной. Обосноваться в кубанских станицах им проще, тем более на сертификаты, ничего не теряют особо.
Забирали, конечно, не для этого. Но ситуация разворачивается не так, как планировали. Какие уж сейчас прогнозы.
Боюсь, её не спросят.
Ситуация непонятная. Он нас ничего не зависит. Либо ждать, когда всё образуется, но быть готовым к потерям, либо выходить из игры с потерями сейчас. Второй вариант для человеческой психики очень болезненный, поэтому все ждут.
Хм.
Цены падают в Крыму...
Посмотрела вчера новые объявы в желанном месте.
Как были ,так и стоят.
Не падает ничоу...
Мы были в 2015, совсем другие впечатления от местных: моряков в Балаклаве (прямо говорили), экскурсоводов (намеками).
И туристы, которые были ранее, говорили что раньше все дешевле было.