Земля в Крыму

Аноним 47: Во-вторых, их же там всех пересажают как коллаборантов, конечно это для них катастрофа будет.
Плюс вернутся крымские татары, заберут обратно свою землю, на которой уже построились другие, снова будет национальный конфликт.

В общем, ничего хорошего для местного населения.

Я, наверное, простая женщина, мать, жена, но мне этого никогда не понять… мы гуляли по Криту, изучали историю этого места, любовались красотой природы, а я все думала - земля эта кровью пропиталась, эта красота и плодородие и дар и проклятье. Там кто кого только не резал из за этих оливковых рощ и всяких проливов…
И с Крымом так же. Бедные люди, алчные люди…

Екатеринбург

Аноним 682: Раз вы там постоянно бываете, поделитесь, пожалуйста, мнением, ждут ли там передачу полуострова обратно? Я когда была, у меня сложилось впечатление, что для местных это будет ужас ужасный и даже не допускают такой возможности.

У меня живёт подруга в Крыму, с рождения, у нее взрослый сын уже. Я ее спрашивала, при ком было лучше, она говорила, что свои плюсы, минусы были в обоих случаях. Севастополь при России расцвел визуально, но для жителей появились разные бюрократические нюансы, плюс куча земли перемежевалась и была отдана под застройку, там, где при Украине строить запрещали, природные зоны, зоны заповедников и т.д. Взлет цен как итог, ее это совсем не радует, т.к. сына бы надо отселять, а возможности пока нет. Украинский паспорт она оставила, как очень и очень многие. Сын паспорт получал уже при РФ, жалеет, что у него украинского нету. И ей без разницы гражданином какой страны быть, главное, чтоб ей дали просто спокойно жить. Крым и Севастополь она очень любит и никуда не хочет уезжать.

Аноним 47

Аноним 979: Да они в принципе уже не скрывают свои планы, давно все в открытую говорится.

Можно до бесконечности спорить, что явилось причиной, а что следствием, но факт в том, что

1. Земля в Крыму упала в цене
  2. Весь бетон, который раньше уходил на дороги, уходит на "зубы дракона"
  3. Никто не знает, что будет дальше.

Если всё идёт к цели, то каким-то очень кружным путем.

Аноним 47

Аноним 979: Ну а что вы хотели?

Много чего, но

Аноним 979: все у нас скоро будет заточено на военные рельс

точно не этого.

Аноним 47

Кума Тыква: Я, наверное, простая женщина, мать, жена, но мне этого никогда не понять…

Слушайте, я с вами полностью согласна, но не могу не вспомнить прекрасную старую песню

Израильская, — говорю, — военщина
Известна всему свету!
Как мать, — говорю, — и как женщина
Требую их к ответу!

бабушка
Екатеринбург

Редиsка Кэт: но для жителей появились разные бюрократические нюансы,

О, да.....воровать стало значительно сложнее...хотя, они пока благополучно выкручиваются. Ох, и ушлый же там народ

мама
Екатеринбург

Аноним 47: Как мать, — говорю, — и как женщина

Не знала эту песню, посмеялась.

Аноним 94

urtica: О, да.....воровать стало значительно сложнее...хотя, они пока благополучно выкручиваются. Ох, и ушлый же там народ

Неа, самое сложное для них платить налоги и коммуналку.

Екатеринбург

urtica: О, да.....воровать стало значительно сложнее...хотя, они пока благополучно выкручиваются. Ох, и ушлый же там народ

Почему-то только украинские власти более заботились о сохранении наследия и зоны заповедников не трогали. А с приходом России многие участки земли поменяли свое назначение и там стало можно строить. По-моему, это не совсем в пользу нашей власти решения.

Ну и страшно предстваить просто, размеры коррупции при строительстве моста и даже Тавриды. При ваших словах об ушлом украинском народце Рртенберг и Тимченко скромно ухмыляются где-то у сторонке.

Аноним 589

Редиsка Кэт: Почему-то только украинские власти более заботились о сохранении наследия и зоны заповедников не трогали Не соглашусь, отели на берегу, закрытые пляжи, застроенные виноградники, архитектурный хаос , Алушта - заросли все дороги, троллейбусы с деревянными дверями, ржавая набережная и много другое, были в 2015г.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";