Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Свят-свят. На всеобщую мобилизацию я ещё готова, но на тяо - нет. Я люблю Крым, и пусть он лучше будет не наш, чем будет радиоактивной пустыней после тяо. Тогда уж точно цена за землю там никого не порадует.
Пусть всё будет хорошо.
Цена сделки и цена в объявлении, скорее всего, отличаются в разы.
Вы тоже подумайте. На карту гляньте. Большая часть побережья Черного моря принадлежит странам НАТО. Как думаете, какие корабли там стоят? Проливы контролирует НАТО. Наши корабли не могут ни войти, ни выйти без разрешения НАТО. Что случится в случае прямого столкновения? Не дай бог конечно.
Поэтому в нервничают люди в Крыму, что нагнетание обстановки все время идёт.
Беседа,
Я мониторю цены на квартиры в Новороссийске, с февраля все кричали, что сейчас там рынок недвижимости обрушится. Ни фига, цены растут, пусть не так стремительно как раньше, но не снижаются точно.
Скажите вы ж не последние деньги в участки вложили? Если даже ну совсем провал какой то потеря 1 млн ( два участка) для вас жизненно значимы? Если оба ответа нет, то оставить как есть все пока.
Но я бы участок под гостевой дом продала. За 800 вы уже в наваре. Почему продлала? Жить там на пенсии ещё можно, бизнес вести уже другое. Особенно если без подобного опыта
Мы ехали с таксистом, он вообще не мог понять и принять - как так алкоголь до 23 только продавать
Автор, если по теме. Землю бы не продавала, но строится пока бы не стала. Мало ли боевые действия будут, не дай бог конечно.
Я не поняла, с чего должен был обрушиться рынок недвижимости в Краснодарском крае?
Конечно нужен и очень нужен - выход из Севастополя прямо в самую середину Черного моря и ни какие побережья стран нам не страшны, а по проливу все суда ходят по одним условиям. Поэтому Крым никогда Россия не отдаст - этот вопрос закрыт как сказал президент.
Вспомним про наш корабль дальневосточного флота, который с месяцок назад подошёл к проливам, постоял у закрытой калитки и почапал обратно домой в Тихий океан. Ни один военный корабль сейчас ни туда, ни обратно не пройдет. Пока не будет мира. А тогда и земля в Крыму резко подскочит в цене. И стройка начнется.
Слушайте, это уже просто провокация
А с оформлением в собственность земли в Крыму там никаких проблем нет?
Аноним 47,
В связи с мобилизацией, люди боятся брать на себя обязательства. Близость Крыма. Финансовые эксперты в кавычках на ютуб так вещали. Я все думала купить студию в Новороссийске под сдачу, а цены то не падают. Самую маленькую, 20 квадратов мне предлагали за 5800, дом еще только начал строиться.
Развалили так, что слов нет. Нищета была во всем
И "все кричали" - очень разные вещи. Ваш эксперт чушь сказал.
Смотрите, вы планировали вкладываться, то есть видели финансовые перспективы, но при этом надеялись, что
То вы почему-то думали, что вы просекли фишку, а остальные - нет.
А сейчас удивляетесь, что просекли не только вы.
Да, вливания в Крым были большие.
Я понимаю, почему это радует крымчан, но почему это должно радовать нас, ведь, насколько мы помним, на это ушли наши пенсионные накопления?
Я бы радовалась за них гораздо больше если бы это было не за мой счёт.
Не знаю чьи ушли, но нам своих не жалко. С 2004 года мы постоянные посетители Крыма и не планируем оттуда сбегать. Для нас там рай
Вливания в Чечню были не меньше.
Во-первых, откуда им-то знать?
Во-вторых, их же там всех пересажают как коллаборантов, конечно это для них катастрофа будет.
Плюс вернутся крымские татары, заберут обратно свою землю, на которой уже построились другие, снова будет национальный конфликт.
В общем, ничего хорошего для местного населения.
Именно поэтому у кого-то отстраивались коттеджи, росли Гостевые дома и минигостиницы, да ? До прихода России. Прям уж не было там нищеты и тлена.
Россия пришла и вбухала кучу бабок, просто потому что они у нас есть. Можно ещё поразмышлять, где у нас в тот момент убыло, но в Крыму прибыло, да, очень хорошо прибыло.
Но вот беда-сократился турпоток, начались перебои с водой, эл.энергией. На это жаловались местные практически во всех городах, где мы были. Особенно мало народа стало в Западном Крыму - россияне туда не доезжают, нам далеко, а Украинцы не едут по другим соображениям. Зато там космически взлетели цены на недвигу, даже в захолустных Оленевке и Черноморском. Москвичи и жители Северных регионов вздернули цены на недвижку и землю, опять же, потому что могли, потому что создали большой спрос и у них были деньги. Местным от этого лучше не стало. Купить квартиру в Севастополе молодой паре, чтоб отделиться от родных сейчас ой как сложно. Также в Симферополе. И даже в Черноморском.
Все ждали моста и снижения цен на пром и прод товары в связи с улучшением логистики, но этого не случилось, потому что наложенные санкции требовали различных окольных путей попадания товаров в Крым, за которые платит конечный потребитель.
Так что с приходом РФ Крым стал привлекательнее внешне, доступнее для Россиян в плане логистики, но сильно лучше для населения там живущего он не стал.