В каком отдалённом районе купить квартиру, если работаешь в центре без машины?

Ещё студии на 2 Новосибирской новые есть примерно в вашем бюджете. Там целый район построят и транспорт доступен. Ну, когда бюджет не велик, всегда будут те или иные минусы.

Аноним 525: Это, вероятно был 15 трамвай

не помню, если честно. Возможно. Помню, что прифигела ехать так долго. Аварий нигде не было. Видимо, данный трамвай весь город объезжает

Аноним 211,
Вот и пусть копит на машину и живёт самостоятельно. Хомут на шею успеет ещё натянуть. Пусть один поживет, освоится с самостоятельностью. Жить самостоятельно и быть самостоятельным при родителях под боком - разные вещи.
Смысла в съёме нет, так только заначку растрясете. Выбирайте район, и пусть едет. А то просидят с мамами до седых му..ей, извините, а потом не знают, как кашу сварить.

Зимка_Мёрзлая,
Да, я вот также думаю :) Спасибо за понимание. И радует его желание отделяться, и то, что машину сам хочет купить. Ну пора уже, пора.
Но с другой стороны с районами затык какой-то. Совсем-то уж задницу (извините, если кого обидела) типа Компрессорного не хочется. Из темы поняла, что за Вторчик больше голосов. Видимо, это оптимально. Ну или Пышма, тоже вариант. Эльмаш-Уралмаш нереально по ценам, дорогие районы с нашими условиями.
Спасибо всем за советы! :)

Аноним 571: Аноним 713, я пока не верю до конца в такое счастье автобус 01

Я тоже не верю, что надолго это, потому и агитирую всех им пользоваться и знать, чтоб пассажиропоток был. Вчера вечером ехала, люди уже уверенно в него на Ботанике садились. Он же клевый, а вечером из центра просто спасение.

Аноним 211: Ой, нет, комнату нет. Я сама жила в комнате, ну нафиг...

малосемейки не смотрели? это не комната, а вполне себе мини-квартира, зато в центре почти. некоторые переделаны - кухня + комната + туалет/ванна свои. 33 метра за 2,5 млн в позапрошлом/прошлом году были на ВИЗе.
сейчас цены на пике, в следующем году, думаю, на спад пойдут немножко

А почему ипотекой не хотите добавить , ну хотя бы не большой суммой , чтобы не в напряг было . Тыс 500-700 например, и уже не студии посмотреть.
У нас родственница взяла так квартиру сыну , ему 22 года . Он работает, сам платит, доволен . Живёт отдельно от мамы , 1- Ка у него в академе правда, брала на этапе стройки , мама сама рядышком живёт .

Аноним 211: Не, первое самостоятельное жильё у человека. Пусть будет на окраине, всё равно нормальный старт.

Вот первое отдельное жилье я бы лучше сняла квартиру у метро. А деньги в кубышку и пусть птенчик туда же подкладывает, чтобы потом сам себе смог взять то, что нравится и за что сам готов доплатить.

мудрая Блондинка: между студией в новостройке и малосемейкой

В каком месте был запрос на новостройку, точно такая же разница как у однушки в брежневке-хруще и современной квартиры. Внутри абсолютнно разницы нет, если метраж один. А вот разница между Академом и центром еще более непреодолимая, если на работу с утра и вечером обратно

Аноним 558: если далеко, то пару лет с вами поживет, покопит

А вот можно мы сами решим, как кто у нас в семье жить будет :) Тема-то не об этом.

Аноним 673: малосемейки не смотрели?

Смотрели, не очень. Те, что ближе к центру в плохом состоянии и контингент там не очень, если честно.

Аноним 211,
Че дорого то ?
Берите убитую .
Я комнату 1,5 года назад взяла за 500

Аноним 211,
Моя первая квартира была малосемейна.
Рядом жила бабушка 90 лет ,лишь да гладь

Аноним 284,
недавно была на сортировке.
всегда думала, что это конец мира.
а оказалось- близко. трамваев много ходит.
магазинов много, люди хорошие.
довели меня до нужного мне адреса.

Lena Stepina: рядом с метро на уралмаше. 1

И пусть убитый хрущ, зато у них планировки лучше чем у студий.
И всё-таки с Уралмаша лучше добираться до центра на метро, чем непонятно как на общественном транспорте ездить с Солнечного или Академа.
В отдалённых районах можно жить только с машиной.

Аноним 614: недавно была на сортировке.

На старой сортировке в хруще жила, ездила в центр на 13 трамвае 5 лет, пока училась.
Нормальный район!

Прекрасная Женщина: Из хрущей такие классные делают на 1 студии

Газ надо отключать, не факт, что входная мощность у дома позволит перейти на электричество
Ну это так, к слову

Аноним 558: а на форум что пришли?

Явно не за тем, что у вас совета спросить, отселять сына или нет :)
В первом посте ясно изложена суть вопроса. У вас проблемы с чтением или с пониманием написанного?

Аноним 558: зависнет сыночка в нищебродстве навеки

Господи, уймитесь уже, Ванга

Аноним 211: задницу

Автор, вы так мило проезжаетесь по отдалённым районам)) пампасы, пикули, задница. Мне кажется, это оскорбительно звучит, не? Себя-то ведь нищебродами не обзываете со своими суммами
А то, извините, амбиций поболе, чем не-амбиций
Если что, до 26 лет в центре прожила, и ничо, уехала в отдаленный район.

Всё продаётся и покупается, не понравится - можно переехать.

Аноним 211, А если Вам поторговаться с продавцами? Раз Вы наличкой платите, может Вам навстречу пойдут.

Аноним 211: Эльмаш-Уралмаш вообще не дешевые районы, там с нашими запросами только в совсем старом фонде, малоэтажки какие-то убитые.

На бабушкина 18 есть объявление на н1 за 2490. в пятиэтажке, хрущ вроде.

Аноним 183: Автор, вы так мило проезжаетесь по отдалённым районам))

Извините, если кого задела. Никакого снобизма. Я сама выросла на окраине. Правда в Челябинске :) Потом по общагам помоталась в Екатеринбурге, так что всё знаю.

Анна Великая: А если Вам поторговаться с продавцами?

Попробуем, но много всё равно не скинут же.
Тут вот сказали, что может вообще на после НГ отложить это всё. Опять же - что там дальше будет, вообще не известно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы