В каком отдалённом районе купить квартиру, если работаешь в центре без машины?

Аноним 880: заезжай и живи:

Хороший вариант, если реальный. И метро рядом, и до трамваев дойти можно. Сама начинала с хруща на Индустрии, 2 шага до метро было.

Прекрасная Женщина,
Ну все же прекрасно понимают разницу между студией в новостройке и малосемейкой

Аноним 211: В каком отдалённом районе купить квартиру, если работаешь в центре без машины?

Я бы рассмотрела конечные трамваев.

Аноним 571: машины добраться не так просто как кажется. Но и на машине пробки

Автобус 01 до Дирижабля рулит
Я на электричке езжу, их за день немало, полчаса и в центре. Тоже коренной житель)
Поездила на машине по пробкам... Это было страшно)) хотя Академ жутчее

Может комнату в общаге со своей душевой и туалетом но ближе к центру? Он у вас все равно только ночевать будет проходить.

Аноним 558: вам на пенсии от него помощь потребуется - думаете он резво к вам из своих пикулей ездить будет?

Нам до пенсии далеко ещё. И неужели вы думаете, что он там всё время жить будет? Это как старт.

\~ПуШок\~: Я вас уверяю, вам самой спокойнее будет, что сын рядом.

Надо отделяться детям от родителей

\~ПуШок\~: А если собаку/кошку и рыбок заведет и девушку, захотят в отпуск, вы туда мотаться будете кормить всех?

Так у меня-то машина, могу и смотаться :)

Аноним 883: Его самого устраивает вариант у черта на куличках?

Да, он готов. Молодой, энергичный, согласен мотаться.

Аноним 211,
Автор, а ценовой предел какой?

Аноним 912: В пышму как вариант. Из пышмы до метро и на метро.

Да, там трамвай сейчас до метро прям.

Маримара: Автор, а ценовой предел какой?

2,5 в наличии. Но если очень уж хороший вариант, можно кредитом добрать, но не хотелось бы. Мало денег.

Кто советует ипотеку - типа, раз работает, то сам платить будет. Чтоб влезть в ипотеку, ему надо сперва пожить самостоятельно, чтоб свои силы оценить. Первое время ему и так денег хватать не будет, не умеет ещё распределять финансы, нести ответственность за платежи. Пару месяцев точно. За бытовой химией и продуктами мама следить будет?
Пусть поживет в плохоньком, но отдельном. Научится деньги считать, а там уже в ипотеку ныряет

Аноним 211,
Какой суммой располагаете? Увидела, 2,5. Автор, Эльмаш/Уралмаш. Метро рядом, никакие морозы и пробки не страшны. Трамваи, троллейбусы. Космонавтов если и стоит, то пробка быстро рассасывается.

Посмотрела цены)) Ничего путного, автор, нет)
Аноним 211,
Снимать поближе к месту работы, чтобы пешком можно было дойти. Присматривать квартиру, брать ипотеку

Зимка_Мёрзлая: Чтоб влезть в ипотеку, ему надо сперва пожить самостоятельно, чтоб свои силы оценить.

Да, именно так. Не хотелось бы такой хомут на шею вешать парню. И сами по разным причинам брать не хотим. Плюс он пусть на машину копит. Он сам изъявил желание на свои тачку купить, хотя мы могли бы ему что-нибудь простенькое взять. Но пусть взрослеет, решения принимает, ответственность и всё такое.

Аноним 29: Начать надо со съёма.

Хотим инвестиции в недвижку. Ситуация сейчас сами знаете какая. Кто даст гарантию, что завтра все деньги не обесценятся? Квартира в семье это всегда хорошо, пусть даже и в пикулях :)

Автор, а почему комнату в общаге не рассматриваете? Сейчас посмотрела на авито можно найти приличную со своей кухней в комнате и сан узлом.

Аноним 211,
И зря ипотеки боитесь. Если не сможете платить то сдать всегда можно будет.

Аноним 211: Да, он готов. Молодой, энергичный, согласен мотаться.

это он сейчас согласен...
я взяла убитенькую однушку, со временем сделала из нее то что мне удобно и комфортно, но брала в 2014, сейчас конечно ценник огонь
ну и как человек без авто - рассматривайте варианты где есть трамваи, конечные остановки. открыла домклик, фильтр поставила 2,6, предложения есть. кольцо на Эльмаше, около Калининца. Вторчик, Уктус...

Три семьи родственников и один коллега живут на Вторчермете. никто не считает район криминальным, это байки из прошлого века.
Одни живут в Солнечном, причем начали жить когда там чуть ли не 1 дом всего стоял. Тогда казалось далеко и не было никакой инфраструктуры. сейчас говорят всё есть - магазины и прочее.

Коллега взял в новостройке на Умельцев, жалуется только на парковку - невозможно вечером поставить, говорит если там брать квартиру, то только сразу с парковочным местом. Там парковка не закрытая, а продавали куски парковки на улице, а сейчас уже и их нет, т.е. даже если машины нет, лучше покупать сразу место под нее и пока сдавать, потому что потом уже не купить и не снять, желающих больше.

Аноним 713, я пока не верю до конца в такое счастье автобус 01

Маримара: Автор, а почему комнату в общаге не рассматриваете?

Ой, нет, комнату нет. Я сама жила в комнате, ну нафиг...

Адуванчег: это он сейчас согласен...

Да для него реально не проблема мотаться. У него шило в одном месте. Бешеная собака и всё такое. А устанет, так трудности закаляют. Будем считать элементом воспитания. Вырос в центре, где всё под рукой, вот и на окраине надо пожить. А то и вообще в Пышме

Аноним 411: Вторчик конечно.

Аноним 411: Считаю вторчик самый бюджетный и транспоптно доступный. Можно пешком дотопать при желании до метро. А так трамвай.

я, может, чего-то не знаю, но летом с Титова до дворца молодежи на трамвае ехала 1.40! это было часов в 11, т.е.без всяких коллапсов на дороге

я за сортировку, куча трамваев идут до центра и точно не по 1,5 часа

За 3 млн можно взять однокомнатный хрущ во втуз городке с неплохим ремонтом, ну пусть на 1 этаже. Но это почти центр! Подождите января месяца и вы со своей наличкой еще выбирать будете. Зачем вам окраины?! Ведь там потом не продать будет. И не бойтесь торговаться, та цена которая стоит в объявлении - это хотелки продавцов. И большинство из них понимает что за такую цену ну точно не продать и готовы к торгу. Если стоит цена за однушку 3250 можно смело просить 2900-3000. Кому надо продать - продаст, кому не срочно - будет вспоминать о вашем хорошем предложении через пару лет и жалеть что не согласился.

Аноним 839: я, может, чего-то не знаю, но летом с Титова до дворца молодежи на трамвае ехала 1.40! это было часов в 11, т.е.без всяких коллапсов на дороге

Это, вероятно был 15 трамвай..но у него в такое время весь маршрут примерно столько занимает с втчм до ЖБИ, утром, может больше, в час пик. Или авария какая то была.. а реально, если, то минут 30-40 ехать.
Я летом этими вопросами с недвижимостью занималась, цены поменялись...за 2,5 ещё и на окраинах поискать надо что то приличное. Везде практически 3 млн+ начало, если не хламовник.
Кстати, на конечной трамвая или около, есть свои плюсы, можно занять место и комфортно ехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы