В каком отдалённом районе купить квартиру, если работаешь в центре без машины?

Дано: парень 21 год, нужна студия, однушка, денег мизер. Работает в районе площади 1905 года. Хотелось бы не убитую хрущевку, а что-то, где заехал - живи. Остаются отдалённые районы. Академ категорически не хочет. Ездили на Химмаш смотреть, так еле выбрались оттуда, в пробку попали. У Веер-молла есть вариант, но подороже, кредит придётся брать. Сами живём в центре, поэтому пампасы вообще не знаем. Это не снобизм, мы очень скромные и квартиры вообще никогда не покупали, реально первый раз. Вообще в этом рынке не ориентируемся. Денег только на совсем дальнее что-то. Машина будет у него, но не сейчас. Нужна квартира.

рядом с метро на уралмаше. 15 на дорогу будет тратить

Lena Stepina: рядом с метро на уралмаше

Это очень дорого. Денег только на супер-отдалённые районы. Химмаш, Вторчермет, Компрессорный, Кольцово, Сортировка, Уктус, УНЦ, Елизавет и т.п. Даже ЖБИ дороговато.

ЖБИ. Когда я ездила на 27 автобусе времени не больше 20мин или почти любой трамвай. Но, слышала что 27 автобус хуже ездить стал.

Сортировка тогда

Аноним 211,
Вторчик конечно.

Считаю вторчик самый бюджетный и транспоптно доступный. Можно пешком дотопать при желании до метро. А так трамвай.

Кольцово. На электричке если что может в центр или на маршрутке.
А так там, где метро близко. Но прочитала, что Уралмаш- Эльмаш дорого. Ну можно Вторчик, но это тоже край географии как и Кольцово

Аноним 211: Компрессорный,

Сотрудница оттуда, ездит на электричке....нормально....работаем у площади тоже.....

Так все равно придется чем-то жертвовать. Либо денег больше тратить, либо добираться сложнее. Расставьте приоритеты.

Аноним 211: У Веер-молла есть вариант, но подороже, кредит придётся брать.

Как раз зато метро рядом. Уктус сейчас хорошо застраивают, да и до метро на Ботанике можно тоже добраться.

Метро. Или 2-3-4 остановки до метро. Других способов хорошо добраться в центр просто нет. Это я как житель удаленки говорю. Чермет и околочерметовские вещи только с расчетом доехать до автовокзала и на метро. Хотя утром на вход там тоже невесело. Но оно ходит... в отличие от всего остального.

urtica,
Пользователь активный ю-мамы там живет, недавно тема была, что обморозилась на остановке стоять. Я бы районы которые совсем удалены от цивилизации рассматривать не стала. Компрессорный он прямо отдельно стоит, надо делать прямо заезд туда. А Кольцово например хоть и пикуля, но там и из Арамиля идут маршрутки через Кольцово и с Ботаники. А химмаш, компрессорный это целенаправленно ехать, те « по пути» ничего не проходит
Но вам один ориентир- метро. Откуда проще добраться до метро. Веер кстати неплохой вариант тоже

urtica: Сотрудница оттуда, ездит на электричке....нормально....

ага, идем в тему Долорес, как именно хорошо она оттуда ездит

Аноним 211: Сортировка

Если в районе 7 ключей, то там трамвай хорошо ходит до центра, есть маршрутки.
Единственный минус это много мигрантов.

Ленуся2010: Так все равно придется чем-то жертвовать. Либо денег больше тратить, либо добираться сложнее. Расставьте приоритеты.

Так понятно, что с логистикой проблемы будут, к этому готовы. Но хотелось бы меньшее из зол. И ещё ведь у каждого района своя специфика. Вторчик, говорят, криминальный. Вот хотелось советов послушать :)

Аноним 211: Вторчик, говорят, криминальный

Сортировка криминальная и иностранное гетто

Аноним 211: Уктус

Я бы рассмотрела. Как раз хрущевки в начале Щербакова и Самолетной. До метро 15 минут пешком.
В новых домах дорого тоже тут.

Аноним 211,
Мы на Елизавете жили. Алкашей много. И выезд из района проста жесть. Там вроде тоже электричка есть? Вот только если на ней.

Уктус до Лыжников только, не дальше. И не Рощинская. Начало Щербакова и Самолетной.

Znayka,
Там наверное не дешевле чем на уралмаше(

Каждый своё хвалит конечно)))) и я так же - вторчермет
Все друзья с других районов всегда удивляются что из окна у меня видно центр(смотрится как будто не далеко)
До метро по выделенной трамвайной линии(соответственно без пробок минут 15).
На автобусах пробки конечно(как везде). И да, есть электричка.
Вторчик не криминальный. Его не плохо застраивают, большинство обычные семьи, молодежи предостаточно. Ну не идеальный, а какой район идеальный в плане жителей? Я думаю у нас впринципе страна криминальная

Нам, честно говоря, и Академ дороговато, но тут я готова была бы ужаться. Район мне нравится, молодёжный, чистый, относительно безопасный. Но не хочет касатик. Да и ладно, денег всё равно мало. Без кредитов и ипотек хотелось бы.

В пышму как вариант. Из пышмы до метро и на метро.

Ленуся2010: наверное не дешевле чем на уралмаше

Не знаю. Хрущевки может, недорого. Новые дома и относительно новая вторичка дорого, да.

Аноним 211: Вторчик, говорят, криминальный

у Вас, чувствуется, душа к Академу лежит, да? По-моему, чтобы перестала, достаточно туда один раз приехать в 6.30, а потом по-честному попробовать выехать. Неважно, на чем, на транспорте, на машине или пешком. И душа разлежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы