В каком отдалённом районе купить квартиру, если работаешь в центре без машины?

Аноним 211: У Веер-молла есть вариант, но подороже, кредит придётся брать.

Хороший, достаточно перспективный район с отличной логистикой. Трамвай, троллейбус, автобусы, метро. Даже если один отвалится, остаются ещё три. До метро минут 20, бодрым шагом 15.

Пышма, сортяга, вторчик уступают локации веера. Т.к если трамвай встал, дублировать его сложно, почти никак. Пешком до метро с вторчика далеко, кто тут пишет, что близко - никак спортсмены-легкоатлеты.
Трамвай с сортяги до площади ну никак не 20 минут.
Жила 4 года в локации с одним трамваем. Задолбалась. Зимой в морозы они дружно стоят, после 19 дружно катят в парк, а не по маршруту, после 21 вообще почти не ходят. Медленные и очень холодные.
Жить недалеко от метро очень удобно, тк почти вся активная и деловая жизнь в центре, а до него 20 минут с ожиданием. Метро у нас хоть и огрызок, но логистик у уралмаша-эльмаша сильно упрощает.

брала бы ипотеку небольшую. там платеж мизерный будет, а плюсов сильно больше. парень молодой - заработает. иначе проклянет все

Anka-Manka: и я так же - вторчермет

а как же вонь от жиркомбината и отсутствие парков?

Зимка_Мёрзлая: Первое время ему и так денег хватать не будет, не умеет ещё распределять финансы, нести ответственность за платежи. Пару месяцев точно. За бытовой химией и продуктами мама следить будет?

вы точно про мальчика, которому 21 год?
люди детей рожают, семьи создают, с 16-17 лет в других городах живут.

Аноним 350: а как же вонь от жиркомбината и отсутствие парков?

На остановке сухоложской брать не стоит, согласна.
Отсутсвие парков? Это шутка надеюсь)))) парк камвольного комбината прекрасный, даже с лужей под названием «муха». Дорожки асфальтированы, в половине парка сделано освещение, везде скамейки и даже Симановский нынче поставил домики для обмена книгами.
Парк Чкаловский тоже отличный.
У них есть ещё площадки для выгула собак и детские площадки со спортивными.

Банкирша,
Я самостоятельно стала жить в 27 лет. И первые два месяца на последнюю неделю по деньгам еле тянула, хотя зарплата была нормальная. Потому что не привыкла сама готовить, забывала про квитанции ЖКХ. Через два месяца уже равномерно распределять стала. Там, правда, я в другую крайность начала впадать

Anka-Manka: Каждый своё хвалит конечно)))) и я так же - вторчермет
Все друзья с других районов всегда удивляются что из окна у меня видно центр(смотрится как будто не далеко)
До метро по выделенной трамвайной линии(соответственно без пробок минут 15).
На автобусах пробки конечно(как везде). И да, есть электричка.
Вторчик не криминальный. Его не плохо застраивают, большинство обычные семьи, молодежи предостаточно. Ну не идеальный, а какой район идеальный в плане жителей? Я думаю у нас впринципе страна криминальная я на ботанике живу, у моста на РТИ
Частенько летом гуляем по вторичку, мне нравится что зелёный район. А насчёт "криминала", так я помню как было даже 15 лет назад - такого нет. И это будет, как сказать что уралмаш сейчас криминальный район. Тут же за воротник напихают юмамки)) ярко выраженно, давно такого нет

Я бы предложила поснимать пока и определиться где нравится жить. Подкопить, глядишь и на хороший вариант хватит.
Ничего за эти деньги хорошего не купить пока.

При таких данных рассматривала бы только Уралмаш-Эльмаш.
Например, с Симбирского переулка до метро 20 минут по Калинина, а до Свердлова я добегаю (дохожу) за час, не торопясь. На машине чуть быстрее, если пробки.
метро очень облегчает жизнь). Потом на Уралмаше все в шаговой доступности, я сильно пересмотрела свое отношение к этому району.

ЖК Светлый рассмотрите. 8 и 9 дома -студии, отделка чистовая, сданы дома, на Ав*Ито полно за 2500 по переуступке или с занижением . Добираться без машины конечно долго.

Готовую стадию в Меридиане или Мичуринский
Зелёный остров виз.

Зимка_Мёрзлая: Чтоб влезть в ипотеку, ему надо сперва пожить самостоятельно, чтоб свои силы оценить.

Для этого вовсе не обязательно покупать квартиру. Можно снять и посмотреть. А вкладываться в отдаленный район молодому парню, ну сомнительное удовольствие. Была бы работа там, можно подумать ещё, а работа в центре.

Аноним 350: а как же вонь от жиркомбината и отсутствие парков?

Жила у Клена, два парка рядом и никакой вони, до трамваев которые идут со вторчика, и до тех, что идут с керамики одинаково идти ровно 8 минут

\~ПуШок\~: Можно снять и посмотреть.

Пока снимают, денег станет ещё меньше

Съездили посмотрели квартиру на Вторчике, интересный район. Ещё у Парка Победы посмотрели, но там ремонт убитый. Есть вариант на Елизавете, но это вообще не вариант, наверное

Дончик.: Зелёный остров виз.

Там за деньги автора студия 22 м со сдачей через год. Ну и транспорта там нет, 11 трамвай - и то не близко, и ходит раз в час. Вообще не представляю, кто там покупает, как планируют выживать.

Аноним 211: Съездили посмотрели квартиру на Вторчике,

Жила на Братской, мне нравилось место, дом кирпичный. Транспорта много, до центра на машине удобно.

Юллия,
А по времени сколько дорога занимала на от и на машине?

Я бы все же Уралмаш с метро в пешей доступности смотрела. Основная дорога в центр будет на работу. А если надо ещё куда-то будет, можно и с пересадкой от метро. Вторчермет неплохой район, но дорога может 1,5 часа занимать.

Маримара: А по времени сколько дорога занимала на от и на машине?

Вот это уже не скажу, давно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы