В каком отдалённом районе купить квартиру, если работаешь в центре без машины?

Аноним 900: От ост. Техническая до площади 1905г 13 трамвай идет примерно 20 минут

Вы меня простите, но 13 остановок ни один трамвай за 20 мин не проедет на каждую остановку в среднем 3мин, это минимум 38минут)) ± время на ожидание
Утверждаю, как вечно опаздывающая в юности школьница, у меня все по минутам рассчитано было)

Я за вторчик.
Жила недалеко от Женской консультации 7 лет. Переезжала с Виза будучи в шоке, в какую жопу мира меня несёт, и в первый же вечер поняла, что неправильно воспринимала этот район. По рассказам, по впечатлению проезжающего мимо.
Тогда правда ещё мясик работал, воняло порой, это огорчало.
Добираться было просто. Но когда устраивали перекладку рельсового пути или вставали трамваи, то так себе доступность

На керамике была моя первая стартовая квартира, купленная на максимум финансовых возможностей. Работа у дома кино. Ездила на трамвае 5 лет: 40 минут в выходной, на неделе от 50. Привыкла.
Молодой парень справится, сужу по своему опыту.

Теперь живу в центре, не пользуюсь ОТ и с большой теплотой вспоминаю Керамику, никаких плохих воспоминаний, даже от трамвая.

Аноним 970: Она не пользуется электричкой)

А как электричка поможет на площадь добраться? Это же все равно пересадку делать. Лучше уж на метро рассчитывать, оно чаще электрички ходит.

Аноним 211: Вторчик, говорят, криминальный

Точно не Уралмаш? С криминалом не сталкивалась, живу 15 лет. У нас старый фонд, в соседях есть откровенные маргиналы, но больше нормальных обычных людей, и пенсионеры, и семьи с детьми приличные. Думаю, все как везде, кроме академа)
Работаю в центре, в районе Куйбышева -Белинского, на трамвае от РТИ доезжаю за 30 минут максимум, чаще быстрее. Конкретно к площади на трамвае не попасть, на метро надо.

marinaiva: Конкретно к площади на трамвае не попасть

Или ехать до Радищева и пройтись пешком чуток

С любой практически точки Уралмаша можно до метро добраться. У нас тут и троллейбусы и трамваи и автобусы и пешком 20 минут ))
Так что можно и вторичку рассматривать с приличным ремонтом, не обязательно за новостройки цепляться. Подзаработает, женится, будут самостоятельно расширяться.

Скроюсь: Вы меня простите, но 13 остановок ни один трамвай за 20 мин не проедет на каждую остановку в среднем 3мин, это минимум 38минут)) ± время на ожидание

Ну, может и побольше немного. Я несколько лет ездила с трамвайного кольца до площади. Так вот дорога занимала не больше 40 минут, даже с учетом бесячего светофора у Дворца молодежи

marinaiva: Конкретно к площади на трамвае не попасть

попасть, конечно, 15 никто не отменял, но определенно лень ехать эту петлю :)
Хотя авторово "около площади" может оказаться, допустим районом Рубина, и тогда реально все равно.
Насчет криминального Чермета, Уралмаша и т.п. - имхо автор просто привыкла к тому, что в центре как-то живется. Жители центра (ну скажем, здесь на сайте я пару лет назад от Ани Лампонюх читала, когда она в центре жила) тоже громко кричат о том, что в центре жутко жить.

Аноним 211: Эльмаш-Уралмаш нереально по ценам, дорогие районы с нашими условиями.

Так вы же в соседнем доме с метро смотрите, а чуть дальше.. Автобус и троллейбус везде есть, пешком молодой, добежит на крайний случай..
веер, конечно, дорогой, вы нашли что смотреть))

Татьяна Вакалюк: попасть, конечно, 15 никто не отменял, но определенно лень ехать эту петлю

И какой в нем толк, если времени в 2 раза больше затрачивается? Я конечно знаю о существовании этого трамвая, но в расчет не беру, это очень долго.

marinaiva: И какой в нем толк, если времени в 2 раза больше затрачивается?

не в два раза, а на 12 минут :) а представьте себе офигение жителей чермета тогда, когда рельсы с 8 Марта убрали и быстрый 15 превратился в современный...
На самом деле по 8 Марта чапать тоже то еще удовольствие, особенно зимой, когда скользко, и в метро лезть на Цирке в час пик невесело. И если ты лениво сидишь с конечной, то можно и 12 мин потерпеть.

Татьяна Вакалюк: 12 минут

Не верю, я с детьми и с коляской часто раньше на этом трамвае каталась в центр, потому что для меня автобус и метро были не вариант. Это реально долго.

marinaiva: Не верю

ну засеките как-нибудь. Я последний раз на нем в эту субботу ехала.

Всё не читала, но из вариантов с первой страницы я за Веер, ну или в другом направлении, но уралмаш. От веера пешком до метро дойти можно! На крайняк любой троллейбус до конечной Проспект космонавтов довезёт.

marinaiva: Точно не Уралмаш?

Точно
У нас всё спокойно

🐞🌱: Точно
У нас всё спокойно

И у нас также)

Татьяна Вакалюк: субботу

Ключевое

marinaiva: Ключевое

сейчас и в рабочий день не медленно. Ну если ДТП на рельсах, конечно, нет, но они везде могут быть, к сожалению.
Я езжу, мне зимой лень пешком идти из района Юности в район площади :)))

Татьяна Вакалюк: сейчас и в рабочий день не медленно

Не буду спорить, потому как не пользуюсь. Если это так, то ещё один плюс в копилку этого района.

На Сулимова,25 продается однушка за 2,6 млн. Плита электро.
Аноним 211,

orhidey: на Степана Разина там что-бывшая общага?

Нет, малосемейка. За 1600 продала, а на Уралмаше такие 1200 вообще были и купила на Буревестнике за 2550 2- комнатную брежневку. Да уж, цены на хрущи и малосемейки поднялись так. Я мониторю свой сегмент, такого роста в помине нет

Аноним 211: Те, что ближе к центру в плохом состоянии и контингент там не очень, если честно

возможно, что-то изменилось за последние годы
мы когда жили в такой на визе, у нас в секции (квартир 6-7 там что ли) были семейные все, тишина, цветочки выращивали в коридоре

просто я сейчас живу в отдаленном районе, мне нормально с учетом удаленки и с учетом того, что я не хожу уже по клубам/кино/концертам. а в молодости я бы офигела жить на окраине, тк каждый день какая-то тусня в центре была + вуз в центре

Вторчермет, не дальше Агрономической, и трамвай. 20 минут - и в центре. Не назвала бы Вторчик прям сильно удаленным районом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы