В каком отдалённом районе купить квартиру, если работаешь в центре без машины?

Аноним 211: За 2,5 хотелось бы, максимум.

это только "студия", сделанная из комнаты общежития

mamaAlex: Думаю, Вторчермет победит, выделенный трамвай и метро на Автовокзале - самый быстрый вариант

Только вот в хорошем состоянии очень сложно за такую сумму найти. Если что, живу на вторчике. Утром на электроне до Шарташа 15 мин. обратно так же

Аноним 330: Пышма?
До метро, а на метро потом быстро

В район конечной остановки трамвая. Там сейчас много домов строится. В том числе уже сдан бюджетный "Юность", есть очень маленькие квартирки-студии по площади. Возможно, вам подойдет по цене.
Оттуда на трамвае до метро и потом на метро в центр.

Долорес Клейборн: Аноним 900:Ну и уж Сортировка всяко лучше Вторчермета

Почему? Тут часто читаю плохое про сортировку, побывала там, симпатичный вроде район, не поняла, что не так. Ну да,

Ой...на Сортировку ни ногой(. Не русские кругом. Когда то был такой выбор по новостройке,. Выбрала Втчм, не жалею. Была и там и там.

Лечебный и Птицефабрику посмотрите-там сейчас развязку сделают цены поползут вверх. Новостройки там есть, может на стадии строительства купить. А если и не понравиться деньги точно отобьёте
Ну и всяко лучше чем с компрессорного выезжать.

Елизавет. Район Лифтостроительного завода. Там скоро новый ЖК будут строить.

Взяла б Уралмаш/эльмаш у метро, пусть и хрущ. С чего то надо начинать. Ремонт сын сам сделает потихоньку.

метро, лучше взять супер-мелкую квартиру 30 кв.м, но около метро космонавтов или метро уралмаш. Или от ботаники также
на одного молодого парня 30 кв.м вполне норм, можно ремонт самому постепенно делать

Березовский смотрите, коллега ездит к ОДО, не увольняется 😂

Аноним 912: В пышму как вариант. Из пышмы до метро и на метро.

Да, на трамвайчике до метро и до Площади 1905 г на метро.

Аноним 211,
Живу на вторчике с 2010 года. Всё как везде. Но я по ночам особо не хожу.

Кольцово во первых недешево, ибо спрос превышает предложение ( покупают коренные, поблтже к бабушкам, семьи летчиков, жилья немного) во вторых без машины добраться не так просто как кажется. Но и на машине пробки серьезные на пути в центр. Компрессорный правда хуже, оттуда вообше не выедешь ни на чем. Это я как коренной житель Кольцово говорю. Я бы вторчик рассмотрела. Трамвай+ метро схема рабочая.

mamaAlex: Постройте в Гисметео

Дубль гис конечно

Аноним 362: у можно Вторчик, но это тоже край географии как и Кольцово

ну вы сравнили!
на Вторчик от площади и пешком дотопать можно , а в Кольцово только на транспорте. Жила и там и там если что))) И после Кольцово как раз Вторчик и купила. По транспортной доступности не сравнить. Я/ у Клена жила, так мне хоть на 14, 25, 27, 34 трамвай, хоть на 1, 15 добежать там не проблема. Ну 1 и 15 чуток подальше если в метрах. НО! там кроме трамвая, который до ботаники идет по выделенке, еще и куча автобусов и маршруток, добраться от дома до работы и с работы домой проблемы не было. В отличии от Кольцово, где один автобус № 1 и битком забитые маршрутки, в которые с боем если влез, то повезло... Неее, в Кольцово только с машиной, если работать в городе, но и то выезжать рано, чтоб в пробке на Россельбане не стоять или на Старой Сибири...

Аноним 330: Там полно прямого транспорта до метро

повторюсь - полно это хотя бы как в Академе транспорт ходит вот там его полно. При всей его странности его много. Но он весь всегда полный.
Ну не ходит он так в Пышме, откуда-нибудь с УральскихРабочих. В час пик не ездила, каюсь, а просто днем - ну вот не ходит, ничем не убедите. А это ведь только до трамвая. Ну или до метро, пробки по Космонавтов считать.

Я за Сортировку. Сортировка разная, отъехать от Таганского ряда на Маневровую. Военные дома, новый ЖК Квартет. Стадион Локомотив, парк Семь Ключей, лыжная база недалеко, трамвай за 30-40 минут доезжает, маршрутки до Центра.

в Пышме нормальные квартиры не меньше 3500тр в новых домах, это недалеко от трамвая.
По транспортной доступности втчм, Уралмаш возле метро дорогие квартиры.

Нормальную квартиру в нормальном районе с ипотекой. Зачем ему Кольцово?
Поближе к себе.
Я жила на ЖБИ, в центре и немного за Щорса по Белинского. Ну его.... Лучше центр.
Мне на вторчермет нравится на трамвае добираться из центра, но я как представлю мороз и трамваи встали, сразу в ужас впадаю. Лучше купить квартиру в том районе, в котором хотелось бы и удобно жить. Чем купить абы что, потом всю жизнь в дороге....

Кольцово
Тем более сейчас пустили новый маршрут станция Кольцово - метро Ботаника
25мин и вы около метро) красота
И район хороший
Тихо
На край электричка, маршрутка так же ло метро идёт

Я бы рассматривала убитое в неплохом доме в хорошем районе. Ремонт под себя сделает, а район уже не " исправить". Любую квартиру после покупки захочется обновить, "почистить". Если дом и соседи приличные, то любой " валежник" отремонтировать можно. Пол жизни молодой на дорогу - ну нафиг, пусть это время первый год на ремонт потратит, зато будет квартира в нормальном месте.

Автор, вот смотрите из ваших районов я жила:
1 компрессорный: долго, тяжело, маршрутки переполнены. Электрички по расписанию и до восточной, оттуда тоже надо добраться.
2 на вторчике тоже долго
4 уктус: много транспорта. Естественно быстреее, чем с вторчика или химаша. Он же намного ближе. (ну опять же смотря какой вторчик, берем все же дальше рти)
5 на жби: на травмайчике вполне быстро, транспорта много.

Лучше взять ипотеку на недостающую сумму, чем неликвидное жилье в пикулях с тремя пересадками. Уралмаш, эльмаш, вторчик самые нормальные варианты.

Как житель Академа, говорю -только не Академ. Особенно, если с ОТ связаны. Да и своя машина-не на много лучше. Это ад какой-то.
Мама живёт на Вторчеремете в районе РТИ. Трамваи близко. Линия трамвайная до Ботаники идёт выделенная, не по дороге. Можно легко добраться до метро.
Если деньги есть на Уралмаш, то конечно лучше его выбрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы