Доля в квартире. Накидайте советы, даже самый абсурдные.

Аноним 818: и оно в силу не вступит пока БМ не найдется.

Для этого нужно подать в розыск, не найдется, признать пропавшим и все. Он бомжует что ли?

Аноним 710: Вроде как через 15 лет, если вы пользовались имуществом, можно предъявить официально на него права?

Нет, мой случай под это не подходит.

Прекрасная Женщина: Для этого нужно подать в розыск, не найдется, признать пропавшим и все. Он бомжует что ли?

На основании чего? Что он не проживает по месту регистрации? Так он и не обязан по закону

есть общие знакомые, которые знают где он, через них передать желание "продать и поделить" Как-то же знаете. что он

Аноним 818: Знаю что где-то в городе жив и здоров.

Аноним 818: На основании чего?

Для этого не нужно основание, человек пропал. В розыск может подать хоть кто, тем более дети

1й: есть общие знакомые, которые знают где он, через них передать желание "продать и поделить" Как-то же знаете. что он

Да не хочу я его искать. Все что по закону от меня требовалось - уведомить по месту регистрации, я сделала. Мне выгоднее долю за копейки продать, чем с ним опять связаться. То буду, то не дубу, то хочу, то не хочу. Плавали, знаем ((((

Я пятнадцать лет назад покупала комнату в трешке, которая была выделена по суду. Т.е. из картиры сделали коммуналку. На каждую комнату было отдельное свидетельство. Сейчас, слышала, что суды неохотно этим занимаются. (Или уже вовсе не занимаются?) Нопродать две комнаты в коммуналке проще и выгоднее, чем долю.

А еще знаю ( из свежего) В разводе муж и жена. Двушка в *опе мира куплена в ипотеку с первым взносом, оплаченым из денег, полученых от продажи добрачной недвижимости жены. Ипотеку платит муж. Живет в квартире тоже муж. Платит за квартиру тоже муж. Жена через суд претендует на 75%. По итогу ей эти 75 % и присудили, но она должна выплатить мужу половину коммуналки, оплаченой им за все годы, прошедшие с момента развода (лет семь, что-ли)
Может тут что-то можно сделать? Оплатить его долю, потому,что свет вам отключают и потребовать в суде компенсировать издержки.

Аноним 818,
А сколько у бм долг за коммуналку? За 25 лет то должно быть огого...

У меня тоже есть решение суда и по коммуналке, должен 30 тыр. Я платила полностью пока счета не разделила. Но вызскать нечего. Нет ни официального имущества, ни зарплаты. Еще на нем долги по алиментам (никогда ни рубля не платил). Кроме этого он должен банкам, УК, физ лицам и никто ничего взыскать не может. Хотя у всех есть решения судов. Какой смысл еще в одном решении суда?

В квитанции около 500 тыс. светится, но это только то, на что еще нет решения суда. УК постоянно в суд обращается. Сколько по судебным решениям уже и счет потеряла.
Ну, не все 25 лет. Я по началу за все платила. Потом разделила счета и оплачиваю только свои

Тогда предложить коллекторам продать его долю в счет долгов. Ну и вашу потом прицепом. Доказать, что это не единственное жилье - где-то же он проживает 20 лет.

На циане нет вашего объявления. Как-то странно вы продаёте. На основном ресурсе даже не разместили

Автору разделить официально квартиру и себе взять две комнаты, ему одну- наверное по метражу не выгодно автору, но она хочет разделаться с этим вопросом, и две комнаты продать ,уведомив для этого мужа, со свидетелем(так как подписывать он ничего не будет), бмужа найти,
Если автор не думает как то отобрать у бм его долю

Аноним 889: Автору разделить официально квартиру и себе взять две комнаты,

это как?

Аноним 889: уведомив для этого мужа, со свидетелем(так как подписывать он ничего не будет)

свидетель-то зачем? )))

мама: На циане нет вашего объявления. Как-то странно вы продаёте. На основном ресурсе даже не разместили

Ну да, пока несколько дней нет. Активирую чуть позже. Пока думаю как стратегию поменять

Аноним 889: Если автор не думает как то отобрать у бм его долю

Это точно нет.

Так модет бм нет в живых давно..

Даже для доли какая-то странно низкая цена в 600 тыс

Подайте в суд на установление порядка пользования квартирой. После чего сдавайте. Зачем идиоту дарить что то. В суд на определение порядка пользования он не явится же? Раз не знаете где он? Или знаете?
Опять же если не знаете и он там не появляетсч почему не сдаете? Он как узнает?

Аноним 818,
Аноним 818,
Так и прекрасно: он отсутствует, у вас дети, подавайте в розыск. Дай Бог не обьявится- признают умершим. Пособия назначат.

мама: Сдавать без согласия всех собственников нельзя.

А что случится, если автор будет сдавать свою долю? Придёт, наконец, собственник второй и пойдёт в суд?

Аноним 818,
За долг банку и по алиментаи можно присесть. Пинайте приставов.

Аноним 877,
Ну типа начнет замки менять на дверях как собственник. Но тоже не понимаю трепета автора. Сдать дешевле лицам которых предупредить.
Сомнительно чтобы человек с долгами бегпл по судам и полициям даже в случае применения к нему физнасилия проживающими.

Аноним 532: Даже для доли какая-то странно низкая цена в 600 тыс

А вы думаете она кому-то будет нужна за ботлее высокую цену? B за такую нет желающих

Аделаида Прекрасная: у вас дети

Мои дети совершеннолетние. Я об этом выше писала

Аноним 877: А что случится, если автор будет сдавать свою долю? Придёт, наконец, собственник второй и пойдёт в суд?

Более того, он по закону еще имеет право взыскать с меня деньги за аренду соразмерно своей доли. Так я ему еще и должна стану.

Аделаида Прекрасная: За долг банку и по алиментаи можно присесть. Пинайте приставов.

К его банковским долгам я отношения не имею и требовать здесь ничего не могу. Приставов пинала как могла. Когда дети стали совершеннолетние, он вышел из тени и удалось забрать у него машину в счет алиментов. Но продали ее с торгов дешево, так как уже потасканая была. После этого он снова ушел в подполье и официального имущества нет. Пинай не пинай взять нечего с него

Аделаида Прекрасная: Сомнительно чтобы человек с долгами бегпл по судам и полициям даже в случае применения к нему физнасилия проживающими.

Его долги и его права это две разные вещи. И суды такое не смешивают. В суд за своими правами побежит обязательно, но скрее всего не сам. Наличие долгов , к стати, не исключает наличие средств. Просто их обнаружить пока не смогли. Хотя у меня все ресурсы для этого есть и если что-то объявится я не упущу. Нашла же я его машщину и приставам на блюдечке принесла.

Аделаида Прекрасная: Опять же если не знаете и он там не появляетсч почему не сдаете? Он как узнает?

Да потому, что как только я нарушу его права он сразу объявится. Не лично а через доверенное лицо. Все это я уже проходила. Он му**к, конечно, но отнюдь, не дурак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы