Доля в квартире. Накидайте советы, даже самый абсурдные.

Аделаида Прекрасная: Подайте в суд на установление порядка пользования квартирой.

Подскажите, можно ли это сделать с частным домом? Дом на одного хозяина, т.е. с одним входом, но по суду разделили 1/2 мне, 1/2 БМ после развода.

Аноним 569: Подскажите, можно ли это сделать с частным домом? Дом на одного хозяина, т.е. с одним входом, но по суду разделили 1/2 мне, 1/2 БМ после развода.

Можно. Процедура та же, что и по квартирре. Обращаетесь в суд если есть разногласия, или к нотариусу, если договорились мирно.

Нанять человека, который найдёт и договорится с БМ.

Аноним 51: Нанять человека, который найдёт и договорится с БМ.

Думаю этот вариант. Только где его найти, такого человека. Все предыдущие попытки за столько лет увенчались неудачей. Так получается, что любой шаг на встречу ему, оборачивается для меня новыми проблемами.
Мне бы очень хотелось избавиться от этой проблемной собственности и не встречаться, не общаться с БМ

Аноним 818,
Ну так, а как вы хотите продать долю мудака,без его согласия? Жизнь стала слишком ровная,приключений не хватает? Заселить туда детей, пусть живут, раз уже взрослые, смыслтполдавать квартиру за 3 копейки, ещё с риском оспаривпния

Аноним 818: Думаю этот вариант. Только где его найти, такого человека. Все предыдущие попытки за столько лет увенчались неудачей. Так получается, что любой шаг на встречу ему, оборачивается для меня новыми проблемами.
Мне бы очень хотелось избавиться от этой проблемной собственности и не встречаться, не общаться с БМ у меня такая ситуация, только с частным домом. Там живёт БМ. Я готова у него купить его долю , либо продать свою, но он на контакт не идёт.

Аноним 818,
Откройте отдельный счет и складывайте туда 1/ 4 денег от сдачи квартиры.
Когда нибудь помрет ваш БМ, в наследство никто не вступит, доля станет вымороченной, дети выкупят ее и продадут квартиру, или объединят.
В общем я пока за сдачу. Продавать 3-шку за 600 т.р. меня бы жаба задавила

Аноним 818: как только я нарушу его права он сразу объявится. Не лично а через доверенное лицо

подика, мужа уже давно и в живых-то нет- 25 лет в своей квартире не появляется... Это самое "доверенное лицо", подика, и прихлопало вашего мужа. И неприятности вам устраивает, чтобы не интересовались и шум не поднимали... Мужа -то за эти годы в реале видели?

Аноним 927: у так, а как вы хотите продать долю мудака,без его согласия?

Я не собираюсь продавать его долю. Я продаю только свою!

Аноним 927: Заселить туда детей

Зачем детям эти проблемы. У них свое жилье есть.

Аноним 569: у меня такая ситуация

Понимаю Вас и сочувствую

Тоже серьезная: подика, мужа уже давно и в живых-то нет- 25 лет в своей квартире не появляется... Это самое "доверенное лицо", подика, и прихлопало вашего мужа. И неприятности вам устраивает, чтобы не интересовались и шум не поднимали... Мужа -то за эти годы в реале видели?

Вам бы детективы писать ))))

Тут уже столько нафантазировали, что смысл темы потерялся. Освежу проблему.

Есть доля в квартире. От нее хочу избавиться. Желающих ее приобрести, даже за маленькие деньги, пока нет. Второго собственника искать не буду, контактировать с ним мне неприятно. На другую долю не претендую. В жилье ни, я ни дети не нуждаемся. Извечный русский вопрос, "Что делать?"

КСЮ-1: Сейчас, слышала, что суды неохотно этим занимаются. (Или уже вовсе не занимаются?)

Не то, что неохотно, а вообще не занимаются. Точнее занимаются конечно такими исками, но отказывают. Так как по новым требованиям надо чтоб у каждого нового помещения были свои помещения общего пользования. Свой санузел, кухня, коридор. И вот вполне нормально существуют ранее выделенные комнаты с отдельным юи кадастровыми номерами, но так не выделить сейчас там, где не было выделено.
В частных домах возможно, если отдельный вход можно сделать и пр.

Аноним 818: Что делать?

Не платить. Вы столько денег в нее вбухали, а выгоды нет никакой.
Будет долг 500 000, УК в суд подаст и продадут с аукциона. Что останется - ваше.

Если у меня появятся долги и это дойдет до судов и приставов меня с работы выгонят. А работы я лишиться не хочу, такой мне не найти болше, да и не возьмут уже на аналогичную с пятном на биографии.

У меня неликвидное жилье было в деревянном доме в *опе мира, и никак не продавалось, а мы такую цепочку выстроили...
Кароче, спасла ситуацию тем, что подала объявления в городах области (циана-то не было тогда) Купила в итоге семья из Асбеста.
Может вам в Елизавете и около таганки объявления расклеить. Покупатели доли, обычно, иностранцы, которым прописка нужна.
Не знаю... В Таджикистане есть какие-то сайты тематические?

КСЮ-1: Кароче, спасла ситуацию тем, что подала объявления в городах области

Огромное спасибо! Это, ценная идея! Обязательно воспользуюсь

Вообще, иностранцам помогают кординаторы их работы: на стройках, знаю, есть; на конечных автобусов... Вот эти люди и советом и с жильем помогают пристроится. Раньше даже на рынке была такая тёть Шура (царствие ей небесное) жилье искала парням. По 10 человек могла в одну комнату засунуть и с хозяевами как-то дружила.
Вот, вам надо такого человека найти. В треху можно 150 чел. прописать. А слухи быстро расходятся.

КСЮ-1: прописать.

Не прописать, а продать.

КСЮ-1: В треху можно 150 чел. прописать.

Читать уголовный кодекс очень увлекательное и полезное заниятие

Аноним 818: а продать

Ну, так долю покупают, чтоб прописаться же.

Аноним 818: Второго собственника искать не буду, контактировать с ним мне неприятно

Раз Вы ни в чем не нуждаетесь,наймите и его найдут,
без него никак- это аксиома в Вашем деле,раз решили продать свою долю,пока у него не появятся друзья,наследники,которые заселятся там

Аноним 818: Более того, он по закону еще имеет право взыскать с меня деньги за аренду соразмерно своей доли. Так я ему еще и должна стану.

Получение денег ещё ему доказать надо.
Может вы просто знакомых пустили пожить.
Ищите жильцов среди знакомых, договоры не подписывайтесь, деньги наличными, аренда чуть дешевле и все довольны.

Аноним 818: потому, что как только я нарушу его права он сразу объявится. Не лично а через доверенное лицо. Все это я уже проходила. Он му**к, конечно, но отнюдь, не дурак

Вы так заморачиваетесь, капец.
То его найти невозможно, и вы не видетесь годами, то вы боитесь, что он узнает о сдаче и прибежит качать права.

Аноним 456,
Ога, как то уд слишком все странно. То не знает где он, то он за квартирой прямо следит не переставая.
Расклейте обьявы вокруг Таганчика. За 600 влет уйдет. Муж ваш замается с новыми жильцами общаться)))

Может и не следит, но чтобы узнал, даже случайно, не хочу.

КСЮ-1: Покупатели доли, обычно, иностранцы, которым прописка нужна.

Аделаида Прекрасная: вокруг Таганчика. За 600 влет уйдет

ошибочное шаблонное мнение насчет иностранцев.

Автор напишите мне. Рассмотрим ваш вариант, если место и район устроит, то купим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы