Доля в квартире. Накидайте советы, даже самый абсурдные.

это я: Думаю, хороший риэлтор заинтересовался бы вашей схемой) И да, не продешевите

Пока риэлторы тоже не заинтересовались (((( к сожалению.

это я: продайте перекупам.

С удовольствием. Дайте контакты. Я не нашла.

Аноним 710,
Ее не выделить в натуре. Сейчас в принципе доли в квартире в натуре не выделяют

Просто он может пользоваться имуществом и все.

Аноним 818,
Сколько времени ваш объект в продаже стоит?

Сейчас в принципе мерртнвй сезон по недвиге. А с долями тем более проблематично

У вас не в екб квартира? 600 тыс руб очень мало для доли в екб.

Прекрасная Женщина: Муж не вечный, квартира останется детям

Не останется. Дети не будут принимать наследство, очень много долгов. Это их решение, они уже совершеннолетние. Да и с жилищным вопрос у нас полный порядок.

Я оплачиваю ЖКУ за свои доли.

Квартира в ЕКБ, стоит с лета. Цели продать дорого нет. Продать хоть как-то.

Аноним 818: у него официально это единственное жилье, единственная собственность и место где он зарегистрирован.

Фигово, что его единственная собственность.

Так-то бы вам лучше было бы жить в той квартире.
Вам бы отключили электроэнергию и можно было с суд подавать, что из-за него вам электричество отключили.

Еше можно ему предоставить другое жилье, раз это у него единственное

Аноним 818,
Автор, раз вы уже все проштудировали, то про принудительные обмен изучали? Предоставит ему другое жилье, может комнату?

Аноним 818: Квартира в ЕКБ, стоит с лета.

Очень дешево
На циан?

Аноним 818: Сдать не могу, это незаконно.

Зря. Я бы сдала.
Зато будет 2 варианта развития событий:

1. Найдется БМ, чтоб возразить о сдаче. И тогда может вы о чем-то договоритесь
  2. Не найдется БМ- будете получать деньги с арендаторов

мама: Так-то бы вам лучше было бы жить в той квартире.
Вам бы отключили электроэнергию и можно было с суд подавать, что из-за него вам электричество отключили.

Пока жила в квартире отключали много раз. Но увы. Ее сразу включали как только звонила в УКашку. Я думала его долю за долги заберут и я сновым собственником возможно договориться смогу. Но приставы не накладывают взыскание на долю.

мама: Еше можно ему предоставить другое жилье, раз это у него единственное

Я пыталась поначалу, пока с ним связь была )))) но он хочет только однокомнатную квартиру в центрально районе. И ни на что другое не согласен.

Через суд установить порядок пользования квартирой: вам 2 комнаты, мужу 3. Так как у него меньше доля, то обязать его доплачивать.надо смотреть метраж.
Если будет закреплено право на 2 комнаты, ваш объект будет интереснее

У вас в собственности есть еше жилье?

мама: У вас в собственности есть еше жилье?

да, в единоличной.

мама: Через суд установить порядок пользования квартирой: вам 2 комнаты, мужу 3. Так как у него меньше доля, то обязать его доплачивать.надо смотреть метраж.

Но лучше вам там жить и если у вас нет другой недвижимости.
Можно на реьенка переписать, который не имеет недвижимости. У вас де дети совершеннолетние. Тогда суд установит право пользования на 2 квартиры

мама: Через суд установить порядок пользования квартирой: вам 2 комнаты, мужу 3. Так как у него меньше доля, то обязать его доплачивать.надо смотреть метраж.

Да, автор, а почему так сделать нельзя? Комнаты же продают и довольно неплохо, если не окраина?

По закону, со сменой собственника установленный порядок теряет силу. Смысл какой устанавливать порядок пользования сейчас? Да и квартирой никто не пользуется сейчас.

мама: то обязать его доплачивать доплачивать)))))) с его то полуторомиллионными долгами которые взыскать никто не может )))))

мама: Фигово так то да, все печально

Аноним 818: Хотелось бы разрулить эту проблему относительно законными методами.

Аноним 818: Так я и продаю ниже рынка. 46,5 метров за 600 тыс.

Так это уже незаконно без согласия мужа.

Аноним 818: Пока жила в квартире отключали много раз. Но увы. Ее сразу включали как только звонила в УКашку.

Такую проблемную квартиру только совсем отчаянные купят. И то потом могут пойти в суд оспаривать сделку, если появится бм и скажет, что долю продали без его согласия.

Можно попробовать письменно ему предложить выкупить свою долю, его ответ заверить у нотариуса. Чтобы хотя бы был отказ от него на руках задокументированный.

Аноним 818: По закону, со сменой собственника установленный порядок теряет силу. Смысл какой устанавливать порядок пользования сейчас? Да и квартирой никто не пользуется сейчас.

Так новый собственник прилет в суд с этим решением и установит за собой такой порядок. Аргументируя тем, что такой порядок пользования сложился и у него нет другого жилья. Аргументируя тем, что у вашего БМВ нет финансовой возможности выкупить его часть

Аноним 520: Так это уже незаконно без согласия мужа.

Так авто уже уведомили его, наверное.

Аноним 520: если появится бм и скажет, что долю продали без его согласия.

Так сделки продажи долей только через нотариуса оформляют.
Автор уведомил мужа, несёт уведомление нотариусу.
Бм модет в течение 3 месяцев перевести право покупки с нового собственника на себя, если докажет что его уведомили не надлежащим образом. И должен выплатит компенсацию новому покупателю. А у него денег нет

Аноним 520: Так это уже незаконно без согласия мужа.

Почему? Я только свою долю продаю. направила ему предложение о выкупе по месту регистрации. Все законно.

Аноним 520: Можно попробовать письменно ему предложить выкупить свою долю, его ответ заверить у нотариуса.

Я бы предложила, если бы знала где он находится

мама: Бм модет в течение 3 месяцев перевести право покупки с нового собственника на себя, если докажет что его уведомили не надлежащим образом. И должен выплатит компенсацию новому покупателю. А у него денег нет

Не совсем так. БМ должен будет внести на счет суда сумму равную сделке. А у него все равно нет. Оспорит ь сделку, если она состоится, он не сможет физически

Аноним 818: направила ему предложение о выкупе по месту регистрации

Тогда хорошо) из вашего сообщения, что не собираетесь искать бмужа, сложилось впечатление, что не связывались с ним по доле. Извините

У соседей в трешке три собственника, и каждый из них сдает свою комнату квартирантам. Не выдумывайте и сдавайте свои 3/4. Ну даже БМ узнает это спустя еще 20 лет - что он сделает?
А для начала выясните, чья эта 1/4...может БМ ее давно продал или подарил. Выписку ЕГРН о переходе прав делали?

мама: он может пользоваться имуществом и все.

Аноним 818,
Так он не был там 25 лет!
Автор, а есть ведь еще закон какой-то о вступлении в собственность по праву пользования? Вроде как через 15 лет, если вы пользовались имуществом, можно предъявить официально на него права?

Аноним 818,
нормальная цена у Вас. Продавайте. Везде объявления подавать и ждать. Доли быстро не продаются, но продаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы