Доля в квартире. Накидайте советы, даже самый абсурдные.

1. сколько у него долгов по коммуналке?
  2. стоимость его доли?

вариант простой - закрываем его долг по коммуналке и подаем в суд на взыскание с него этих средств за счет этой самой доли.

пс: а что мешает сдать квартиру и все? хоть по комнатно? он не появляется, место его жительства не известно.

Аноним 818: Есть доля в квартире. От нее хочу избавиться. Желающих ее приобрести, даже за маленькие деньги, пока нет. Второго собственника искать не буду, контактировать с ним мне неприятно. На другую долю не претендую. В жилье ни, я ни дети не нуждаемся. Извечный русский вопрос, "Что делать?"

а продавать долю вы как собрались? вы его уведомить должны в первую очередь.

Модератор, закройте тему, пожалуйста

Т. к. Тема разводка?

Елена2008: если место и район устроит, то купим

Елена2008: Т. к. Тема разводка?

уже передумал автор продавать? А ведь так хотела, так хотела...

Аноним 818: Потому что таков закон! Нельзя сдать в аренду часть санузла и часть кухни.

Мы сдавали комнату в квартире, доля 1/2, без проблем. Закрыть одну комнату и все. Ну, если не ясно, где он..

КрошкаКартошка: вы его уведомить должны в первую очередь.

Уведомление шлется по адресу квартиры. Письмом или телеграммой, на почте затеряется содержание. Не ответит, через 30 дней можно продавать.
Отказ получать не нужно. Важно именно уведомить о продаже и предложить купить. И иметь возможность доказать это.
Я так делала.

Frau Nein: уже передумал автор продавать? А ведь так хотела, так хотела...

Елена2008: . к. Тема разводка?

На циан за 650 тыс рублей стояла в продаде 1/4 доли в трёшке. А 3/4 не продавалась.

Аноним 839: Уведомление шлется по адресу квартиры. Письмом или телеграммой, на почте затеряется содержание. Не ответит, через 30 дней можно продавать.
Отказ получать не нужно. Важно именно уведомить о продаже и предложить купить. И иметь возможность доказать это.
Я так делала.

если прописан. а не прописан?
можно отмотать в суде будет.
я вообще не понимаю имея 3/4 квартиры хотеть продать ее за бесценок тк какие то эмоции жить мешают.
причем реально можно долю уменьшить, можно добиться выставления на торги доли и выкупить у приставов ее.

КрошкаКартошка: если прописан. а не прописан?

это значения не имеет, где прописан. По адресу нахождения объекта отправить телеграмму и достаточно.

КрошкаКартошка: причем реально можно долю уменьшить

расскажите как это "реально" можно сделать.

КрошкаКартошка: если прописан. а не прописан?

По адресу собственности.
Говорю по собственному опыту.

Frau Nein: расскажите как это "реально" можно сделать.

я выше писала. оплатить его коммуналку и взыскивать с него, взыскать за счет имущества - доли в данной квартире.
это реально делала моя знакомая ю мамка.
вопрос задолженности. то что у автора счета разделены вообще никак не спасет ее от взыскания с нее сумма по коммуналке.

Аноним 818: за такую нет желающих

Я, например, заинтересовалась и искала ваше объявление)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы