Доля в квартире. Накидайте советы, даже самый абсурдные.

Аноним 818: И вот как мне от этой доли избавиться.

Ну вы ж все сами знаете. Новое законодательство не придумают.
Вы можете долю продать/подарить кому-то (или свою долю отдельно или найти БМ и продать всю квартиру), вы можете пользоваться квартирой и там жить. Всё.

Найти всё же может БМ и предложить продать совместно? Даже уговорить его, что вам хватит этих 600 тыс, а остальное ему? Или даже не 600 тыс, а реальную стоимость можно будет. Не нужны ему живые деньги?

Аноним 818,
Найти мужа не предлагать?
Ну или продать 3/4 доли по цене ниже рынка.
Есть какое-то условие, что нужно перед продажей своей доли предложить выкуп держателю другой доли. Если он отказывается, то можете продавать.
Но покупателей нужно сразу предупреждать, почему такой дисконт.
Думаю, хороший риэлтор заинтересовался бы вашей схемой) И да, не продешевите

Аноним 818,
Может вам сдавать эту квартиру, если сами там не проживаете

Аноним 818: На продажу выставила

Не получится, раз

Аноним 818: Где он я точно не знаю.

Потому что для продажи своей доли вы должны отказ от мужа получить, что он не претендует на ее выкуп.

Надо искать мужа всё равно.

Аноним 877: Может вам сдавать эту квартиру

Мне тоже кажется единственный пока вариант.

Аноним 818,
Может попробовать подать в суд на признание доли бм ничтожной? В 3х комнатной квартире выделить в натуре 1/4 невозможно. Приложите его неоплаченные квитанции, показания соседей, что он там не появляется и по-суду принудить его вам продать эту долю.

Аноним 818: Знаю что где-то в городе жив и здоров.

Найти мужа и продать квартиру.
Она сейчас пустая стоит? Кто к/у оплачивает?

CO₂: Кто к/у оплачивает?

Судя по

Аноним 818: Лицевые счета я разделила. У него долги, у меня все в порядке.

Автор за 3/4 свои платит ку, супруг не платит ничего.

Так я и продаю ниже рынка. 46,5 метров за 600 тыс. БМ искать не буду. так как с ним все равно не договорюсь. Он из тех людей, кторые не решают проблемы, а создают их, даже в ущерб себе. В квартире не живу и не зарегистрирована, у меня есть квартира. Сдать не могу, это незаконно. Хотелось бы разрулить эту проблему относительно законными методами.

1/4 доля в трешке никогда не будет признана ничтожной. Слишком много метров для этого

Аноним 818: Хотелось бы разрулить эту проблему относительно законными методами.

продайте перекупам.

Сдавать, с чего это незаконно. На ровном месте проблемы выдумали. Мужа пожать в розыск, предложить ему выкупить его долю или предложить свою. Нет, продолжать сдавать спокойно. Муж не вечный, квартира останется детям

Может бред напишу... Но, а если так, продать подруге, а потом у неё выкупить и продать уже целиком квартиру? чесно скажу просто мысль пришла, может и незаконно это.

Anonim: У бм могут быть еще наследники

Вы же говорите, что даже не оформлена доля. Подайте в суд, квартирой он не пользуется, не содержит, не установлено место пребывания его.

Аноним 346: Потому что для продажи своей доли вы должны отказ от мужа получить, что он не претендует на ее выкуп.

• либо "продать" через дарственную посторонним людям
    Аноним 818: БМ искать не буду. так как с ним все равно не договорюсь. Он из тех людей, кторые не решают проблемы, а создают их, даже в ущерб себе можно не разговаривать, а прислать уведомление о намерениях и пусть думает

Самая абсурдная мысль, пожалуйста: если у него помимо этой доли есть что жилье, то поговорить с ук, чтобы в суд подавали на реализацию его доли в счет погашения долга по КУ. Выкупить его долю. Все. А вариант сдачи в наем вполне себе законный, зря отказываетесь, раз он не появляется = не выражает своего отказа от арендаторов = имеете полное право сдавать.

Anonim,
Сорри. Ес ли коммуналку не платит много лет, не понимаю как УК не шевелится и в суд не подает

Аноним 818: Законодательство проштудировала. Знаю его получше некоторых юристов.

Зачем тогда сюда пришли, раз все знаете?
Без согласия второго собственника квартиру не продать.
УК с него долги не трясет, это сугубо личное дело УК

Аноним 818: 1/4 БМ

Выкупить у него.

Аноним 818: . У него долги

За долги не отключили электроэнергию?

Аноним 818: Законодательство проштудировала. Знаю его получше некоторых юристов.

Зачем тогда на форуме спрашивать... здесь вам понапигут не юристы.

Аноним 877: Может вам сдавать эту квартиру, если сами там не проживаете

Вот уже и "советы" пошли.
Сдавать без согласия всех собственников нельзя.

Аноним 346: Потому что для продажи своей доли вы должны отказ от мужа получить, что он не претендует на ее выкуп.

Надо искать мужа всё равно.

Зачем его искать? Уведомление на адрес недвижимости

Прекрасная Женщина: Вы же говорите, что даже не оформлена доля. Подайте в суд, квартирой он не пользуется, не содержит, не установлено место пребывания его.

В этом случае будет только заочное решение и оно в силу не вступит пока БМ не найдется. Так то у него официально это единственное жилье, единственная собственность и место где он зарегистрирован. А законодательство не обязывает проживать по месту регистрации. Да и обязанности оформить документы должным образом тоже нет. В этой части он ничего не нарушает. То что не оплачивает ЖКУ, так это проблемы не мои, а УК, долен он им, а не мне

Anonim: А почему сдавать незаконно? Потому что таков закон! Нельзя сдать в аренду часть санузла и часть кухни.

Аноним 710: Аноним 818,
Может попробовать подать в суд на признание доли бм ничтожной

С чего это она ничтодная. Ничтожная меньше 6 кв.м.

Я уже кучу разных вариантов перебрала. Но одна голова хорошо, а юмама лучше. Может блеснет какая то идея.

Аноним 818: никогда

Я бы попробовала. Что вы теряете?
Он там не появляется и не платит коммуналку, оно ему не надо. Считаю шанс есть.

мама: Ничтожная меньше 6 кв.м.

Как ее в натуре выделить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы