Квартира или дом?

Рина Ч.: Но есть правда хорошие домики. Ценник точно до 8 млн.

Где территориально, подскажите, пожалуйста.

Аноним 995: Где территориально

Большой Исток, мкр Центральный Исток.
Сейчас активно застраивается ещё другой мкр Большого Истока. "Демидов". Застройщик тот же, ценник примерно такой же. Расположен чуточку ближе к ЕКАД, но чуть дальше от центра Б.Истока..

Mihrinica: именно в такие моменты я понимаю что только дом за городом. Это свежий воздух, природа и тишина....

Как повезёт.
У знакомой участки маленькие, соседские дети прямо в ухо орут, сосед коня выгуливает по своему участку... В выходные косить нельзя, болгарку после 17.00 нельзя, днём бензопилу нельзя...
Mihrinica,

Рина Ч.,
А газ есть?

И ещё такой момент.
В плане семейных отношений. Развестись или просто соскочить не так-то просто с домом. Его не продашь и не разьедешься, как с квартирой.
С одной стороны, плюс, м. Б это кого-то убережёт от развода. А с другой стороны, попадётся мкж-тиран, и не уйти никуда...

Рина Ч.: У вас, получается, дача. А у нас дом для круглогодичного проживания. Со всеми вытекающими.

У нас тоже. Но зимой мне там не нравится, предпочитаю город. Изредка приезжаю на выходные. С апреля по октябрь живу в доме.

Аноним 576: днём бензопилу нельзя

А когда? Ночью

Жарит лето: когда? Ночью

Ну вот
Знакомая жаловалась, что на неделе некогда, а в выходные соседи попросили бензокосой траву не косить-отдыхать мешает...
Я к тому, что где и на кого нарвешься. У кого по потолку бегают, у кого из-за забора терроризируют

Аноним 412: Снег зимой с утра грести?
Летом траву косить?
Медицина в городе
Школа в городе
Кружки в городе
Магазины в городе
Вся жизнь на колесах

Теплый пол водяной ? или электрический?
Если электричество отключат, муж сможет генератор подключить?

У нас и дом и дача.
Траву косит муж или нанимает за копейки знакомого (строит, косит у всех). А вообще у нас есть дорожки и трава если и вырастет, то не мешает.
Со снегом тоже никаких проблем. У нас не Сибирь. Чистим только там, где ходим и машину ставим, по сугробам дети ползают. Когда муж в командировки, то я даже сама справляюсь. Если регулярно чистить, то нет проблем. Это как зарядка.
Магазины всегда есть рядом и доставки работают (у нас дом в КП).
Медицина тоже не проблема, тк и в городе больницы не под боком. Скорые приезжают с такой де скоростью.
Пол водяной. За 10 лет только пару раз какие-то были проблемы с насосом и то быстро все решили. А так у нас газ там.

Школа и кружки - это да, проблема. Поэтому в учебное время живем в городе. А остальное решаемо. И то есть кружки и школа около дома, но меня они не устраивают.

Рина Ч.: А зачем именно КП?

Мне нравится жить в красивой организованной инфраструктуре. Частную застройку кто во что горазд не воспринимаю
6 соток со здоровым домом на них это совсем немного

Рина Ч.: А пол у нас тёплый, электрический, водяной

так электрический или водяной?
Или в разных помещениях разные полы?
Если электричество отключат при электрическом теплом обогреве пола, то "ну, и нехай" так подождем.
А вот для водяного теплого пола надо бежать генератор включать :)

Аноним 693: А так у нас газ там.

Замечательно!
Газовые котлы тоже на электричестве
При вырубании электричества отрубится все

Аноним 337: в пределах 8млн

А где какой дом за эту цену присмотрели?
Дайте хоть одну ссылку посмотреть
Какая-то сумма нереальная

Аноним 337: Будет у бабушки тусить значи

так там и будет на постоянку.
правильно тут написали вы автор все решили уже. и просто сейчас новые и новые + ищите. но и - будет много. мама ваша не молодеет ей помощ уход может понадобиться. к себе перевезете скорая как быстро приедет? как близко аптека находится? сможет ли она на 2 этаж скакать?. много очень много вопросов но вас уже не остановить

Аноним 337: Как идея возникла - взять дом. Те же 8млн примерно, но площадь раза в 3 больше квартиры

Вы меня извините, но что там за дом можно взять за 8 млн. Если вы квартиру приливную за 8 найти не можете, значит требования у вас не самые низкие. А дом думаете хороший можно купить за 8 млн? По мне так утопия

Аноним 337: У меня щас двушка 50кв. Тесно, блин.

Дык найдите двушку с большой кухней.
Это получается, что метража вам немного добавить надо.
Зато вам спальня, сыну комната, и кухня-гостиная. Нет?

undefined
У нас дом в посёлке, не в КП. Тут почти у всех огороды, люди живут этим. И это огромный плюс, потому что газонов никто не делает, следовательно траву никто не косит) тишина. Где-то далеко от нас есть курятник видимо, иногда слышно петуха, коровы тоже есть в посёлке, их угоняют в стало, вообще не мешают никак, зато молоко, творог, яйцо... Дешевле чем в магазине даже.

Этот вечный спорный вопрос) у нас был дом в КП в пригортде, квартира в городе. Сейчас у нас дом в городе. Со всеми согласна, у каждого варианта свои + и - надо выбрать ваш.

Аноним 995: А газ есть?

Пока нет, но скоро будет. Мне газ не нужен.

Аноним 576: В плане семейных отношений. Развестись или просто соскочить не так-то просто с домом. Его не продашь и не разьедешься, как с квартирой.

Да всё тоже самое. Недвижимость и есть недвижимость. Чем сложнее-то?

Аноним 576: сосед коня выгуливает по своему участку... В выходные косить нельзя, болгарку после 17.00 нельзя, днём бензопилу нельзя...

Странные у вас правила. Это в КП? Коня, значит, можно, а травку скосить нельзя?
У нас всё можно. У нас территория посёлка.К сожалению, и коня выгуливать в своём огороде тоже можно.

БелыйОлеандр: застройку кто во что горазд

Вот что мне и нравится, что у нас домики все похожи друг на друга. Так застройщик решил.
А в КП ведь тоже кто во что горазд строятся.

БелыйОлеандр: 6 соток со здоровым домом на них это совсем немного

У меня дом 6*12 м. Одноэтажный. от дороги 5 м, до соседнего участка по бокам по 3,5 метра. На заднем дворе небольшой огородик, веранда, мангальная зона, пара теплиц, в планах баня. Нам и не нужны плантации. Мы люди скромные.

Аноним 412: так электрический или водяной?

Электро-водяной. Электрокотлом нагревается вода в контурах.

Аноним 412: для водяного теплого пола надо бежать генератор включать

Зачем?
Двое суток при -16 на улице температура опустилась всего до +18 дома (была пару лет назад у нас тут сложная авария в энергосетях)

Аноним 412: А где какой дом за эту цену присмотрели?
Дайте хоть одну ссылку посмотреть

Ну я вот выше приводила пример. На циане или других ресурсах можно посмотреть подробнее.

hirabambyna: к себе перевезете скорая как быстро приедет? как близко аптека находится?

Очень быстро. При ковиде, когда город ждал скорые сутками, к нам приезжали максимум за 4 часа.
Аптеки у нас на каждом шагу.
Девочки, я только про свой посёлок говорю. Возможно, в других по-другому.

Рина Ч.: Возможно, в других по-другому.

у автора как будет?

hirabambyna: у автора как будет?

Так где захотят купить, там пусть и смотрят.
Захочет-пусть возле нас покупают. Будет так, как пишу я.

Рина Ч.: Электро-водяной. Электрокотлом нагревается вода в контурах.

водяной :)

Леди на пледе: Сразу видно, что далеки вы от реалий жизни

Прямо мои мысли. И про подготовку к пенсии. Я лично к пенсии как раз в квартиру вернусь, т.к здоровья не железное. В доме сил много надо и постоянные хоз хлопоты. Буду с городе с палками ходить ради движения.

Драгоценная: В доме сил много надо и постоянные хоз хлопоты

А по мне наоборот лучше, чем порыться в огороде на пенсии, никакого города не надо. И кружков всяких для пенсионеров в селе, мне кажется, больше.
А уж пройтись до парка с теми же палками-ну какое удовольствие!
Неее...Я в город вряд ли когда-нибудь перееду. Хотя зарекаться, конечно, не буду.

Леди на пледе: Дом - это тяжело. Нужен муж с руками или вкладываться в работников. 2 машины на семью минимум. За 8 млн можно купить, но очень далеко от города или в дачном строительстве маленький площади без газа.

Я не видела это Ваше сообщение раньше. отвечу.
Когда мы только ещё искали дом для покупки, у меня была жива мама. Она очень плохо ходила. Именно поэтому было однозначно решено, что дом должен быть без крыльца, чтобы маме было удобно выходить на улицу, и обязательно удобная комната на 1 этаже (ну если рассматривать 2х этажный дом)
Муж у меня постоянно то на работе, то в разъездах. Да и не жил он в современном доме никогда. Обращаемся за консультациями и помощью к соседям, к специалистам, кого посоветуют в чате мкр, ну и т.д.
ПРо 2 машины категорически согласна. А ещё лучше столько машин, сколько взрослых членов семьи (уговариваем сына на машину, пока сопротивляется)
И да, я утверждаю, что в пределах 8 млн у нас можно купить неплохой дом. И это 20 км от Екб до посёлка.
Я еду к 7 утра на работу 35 минут. По городу, бывало, добиралась дольше.

Всех кроме старшей перевела в садики и школы Кашино, красота!!! Старшая в колледже сейчас, оформили общагу, на выходные забираем домой. мы удаленно оба работаем, муж иногда ездит в офис.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы