Квартира или дом?

Аноним 412: водяной

Электрический.
Электрические котлы Protherm
У нас такой.

У нас квартира, и дом в районе Косулино. В дом ( на дачу) ездим каждые выходные, с пятницы по воскресенье! Нам этого достаточно. Зимой муж ещё в будни пару раз ездит убирать снег, и протапливать дом! В доме живет свекровь, следит за домом, собаку, кошек кормит, другого жилья у неё нет, поэтому живет там!
Что я хочу сказать, что в квартире в бытовом плане легче жить, хотя бы потому что площадь в три раза меньше! Ну и я например больше 3х дней там не могу, мне движуха и инфраструктура нужна, магазины, прогулки, люди! В посёлке скукотища доя меня, поэтому на выходные идеальный вариант!

Вчера с мамой тюльпаны садили, на следующее лето кур заведу, красивых, интересно мне. Блин я бы и коня завела))) но его точно некому оставить если в отпуск уедем))

Аноним 337: Как дом оставить? Это охрана с сигнализацией нужна? Или что?

А она в любом случае нужна будет

Аноним 292: Ну и я например больше 3х дней там не могу, мне движуха и инфраструктура нужна, магазины, прогулки, люди! В посёлке скукотища доя меня,

Вот ровно меня описали. А подруге моей нравится, она в этой своей деревне круглый год жить готова не вылезая.

Аноним 228: она в любом случае нужна будет

Это недорого. У нас просто камеры пока стоят. Этого нам пока хватает.

LenaLisa: на следующее лето кур заведу

Мы тоже. ТОлько несушек. Муж курятник уже построил.

Аноним 292: мне движуха и инфраструктура нужна, магазины, прогулки, люди!

Вот тут точно не поспоришь. Я до 35 лет вообще даже подумать не могла, что смогла бы жить в деревне...

Аноним 345: умелых ,мужских рук

тоже есть такое, но и для таких есть вариант, таунхаус три сотки газона и все

Аноним 345: за годы поездок каждая ямка и изгиб начинают раздражать.

А я вот наоборот кайфую от дороги и от того, что каждую ямку за 10 лет выучила. Действительно каждому свой кайф.

Аноним 345: свой дом требует умелых ,мужских рук

Мы живём в 21 веке. Есть чаты, есть мастера, есть родственники, готовые помочь. В общем, это не проблема.

Аноним 345: Сейчас рукожопых полно. Людей безответственных тоже

По рекомендациям обращаемся.

Аноним 345: Вы живете 2-3 года в доме

В новом-да. 2 года. До этого в бараке на полном самообслуживании 10 лет. Там был практически частный дом. С отоплением, выгребной ямой и т.д.

Аноним 345: у вас неполноценный же загородный дом

В смысле неполноценный? У меня есть всё для комфортной жизни. Зачем участок в 30 соток нужен? Я никогда о таком даже не думала.

Аноним 345: Когда здоровье будет не то

А когда оно будет "не то"?
У меня в соседних домах живут женщины. Одна 58 лет, вторая 74. У первой дети в городе живут. У неё внуки на каникулах. Моложавая такая. Многим молодым фору даст. С собакой по часу утром-вечером ходит гулять. С внуками на великах катаются по посёлку.
У второй через дом дочка с зятем живут. Помогают, наверное. Но живёт она одна.

Аноним 345: работаете наверное еще

Работа. Пенсии ещё нет.

Аноним 345: У кого то внутренняя мотивация двигаться уже после 45 пропадает.

А у кого-то и в 75 не пропадёт. Поэтому об этом даже не стОит говорить. Это не аргумент.
Пожилых людей из деревни, как правило, не выкурить. Одно говорят-что я буду делать в квартире. Дома да, постоянно есть какие-то дела. Но ведь это и замечательно! Не пузико на диване чесать, а в огородике порыться. Красота! Кстати, замечу. Огородом занимаюсь исключительно "в охотку".

Ой, а это лето показало, что лучше загородного дома с бассейном вообще ничего нет!

Аноним 337: Машину ребёнку купим, как 18 исполнится.

А если она не захочет водить вообще? У нас в семье все с машинами кроме меня , мне такое щастье не нужно

Аноним 345: Кто построил баню

Мы пока отказались.
Поначалу да, было прямо рьяное желание, да не было средств. Потом появилась вроде возможность начать строить, да мы передумали. Муж ещё хотел обязательно уличный туалет. Санузел в доме, дома не курим. Со временем привык, сейчас идея уличного туалета его уже не вдохновляет.

Аноним 345: До 15 июля никто и не распечатывал бассейны.

И что? Да даже если бы всего месяц жары. Всё равно здОрово!

Ну вот мне огромное удовольствие доставляет выйти летом утром на веранду с чашечкой кофе. Прям вот обожаю этот момент! В городе когда жила, пробовала на балконе. Не то.

Заметила, что дом хотят те, кто родился «на земле», или проводил время в детстве в частном доме, то есть те, для кого психология домовладельца естественна, и образ жизни в частном доме если не привычен, то по крайней мере знаком. А также те, кто что в городе, что за городом ведут примерно одинаковый образ жизни -работа, дом, магазин. Ни какие/то культурные и спортивные мероприятия они не посещают, или крайне редко, активной светской жизни не ведут, поэтому блага городской цивилизации им по сути и не нужны, а вся обратная сторона этой жизни в мегаполисе, раздражает. Единственное, что их держит в городе помимо работы - дети и их образование.
Вторая категория - «мечтатели». Чаще всего мужчины. Какие-то глубинные паттерны по дом, дерево или сына)) с горящими глазами рассказывает об экономии, о шашлыках и баньке, о тишине. Реальность быстро приходит в противоречие с их восторженными предоставлениями. Дофига работы, унылые улицы с унылыми заборами на бывшем поле, детей надо возить, снег чистить, участок приводить в порядок, постоянно нужны деньги, а до идиллической картины с чаепитием на веранде ох как далеко.

Аноним 520: дом хотят те, кто родился «на земле», или проводил время в детстве в частном доме

Немного не про меня. У меня никогда не было даже бабушки в деревне. Я до 14 лет в деревне была пару-тройку раз. Потом мама купила домик в Косулино, дачу. Там, конечно, бывала чаще. Мама на лето туда уезжала. Сын у бабушки жил летом.

Аноним 520: унылые улицы с унылыми домами

Ой, ну откуда вы это берёте?

Аноним 520: детей надо возить, снег чистить

Детей возить-куда? Не у всех в городе учатся. Да и по городу детей нередко возить приходится.
Снег чистить у нас обязанность сына. Он нормально это делает. Привык. Не ноет. Наушники в уши и вперёд.

Аноним 520: за городом ведут примерно одинаковый образ жизни -работа, дом, магазин

В городе не все по тусам бегают. Да и в театры не каждый год даже ходят.
Культурные и спортивные мероприятия у нас устраивает администрация посёлка в парке. Регулярно.

Аноним 520: до идиллической картины с чаепитием на веранде ох как далеко.

Ну...У нас у многих домой веранды были уже готовые. Так что чай мы пили в первый же вечер на веранде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы