Квартира или дом?

Вводные: семья из троих человек (ребёнок 9 лет). 2 квартиры в городе (но не в очень хорошем районе).
Чего хочется - расширить одну из квартир до трёшки с кухней-гостиной в пределах 8млн в нормальном близко к центру районе. Добив ипотекой небольшую сумму. Но нормальных вариантов в Екб за эти деньги нет. Ну либо придётся двигать требования. Как идея возникла - взять дом. Те же 8млн примерно, но площадь раза в 3 больше квартиры. Плюс можно по сельской ипотеке.
В семье 2 машины. Одна работа в центре с возможностью удаленки. У мужа своё дело. Триесте к центру Екб не привязан.
Из минусов - как ребёнок будет ходить в школу и универ??? Но одна квартира в городе остаётся. Но хочется жить с ребёнком каждый день, а не по выходным.
Сижу в задумчивости

Ну у нас 2 ребёнка (садик и школа), дом за городом (под Косулино), Квартира в городе.Живем и там и там, когда до поздно кружки то в городе, а так ездим утром в школу и садик.Ну честно не очень удобно жить на 2 дома, надо и убирать и еду брать на обед ребёнку.Но у соседей нет Квартиры в городе и говорят неудобно, надо брать ещё однушку.

У меня мама в городе. Она ребёнка накормит, выучит. Все сделает

Ещё и минусов - я никогда не жила в доме. Я вообще не знаю что это такое. И какие могут быть сложности

Аноним 412,
Бабушка и так с внучкой. Она только рада будет. Потому что нам некогда.
Ну и ей плюс, лето будет жить с нами в доме.
Дом хочу готовый. Строить нет, желания нет
Муж с руками, сможет запустить. И снег почистить.
Медицина и кружки - Дак их и так в шаговой доступности нет. Мы ездим с ребёнком. Школа меня только очень смущает. Ну и универ в дальнейшем

Аноним 337,
Так смотря какие у вас цели.
Зачем расширять имеющиеся квартиры? Что хотите в итоге? Вложить деньги, жить на природе, подготовить плацдарм к пенсии или что? От этого и плясать.
С ребёнком школьником или даже студентом без машины, полностью за город не переехала бы, это неудобно логистически.
Выучится, сдаст на права - тогда оставить в его распоряжение городскую квартиру, а самим перебраться в дом, оставив возможность пожить и в городе, если возникнет такое желание.

Аноним 412,
а еще друзья товарищи в городе. где гулять с кем ?

У нас 2 школьника, мы продали квартиру в городе и переехали в посёлок 15км от города. У меня работа в академическом, я езжу, минут 35-40 на дорогу, муж так же. Дети в школу в соседний посёлок ездят на школьном автобусе. Когда вырастут и поступят куда-то, буду довозить до метро на ботанику, это минут 25 пути и дальше сами, обратно так же от метро заберу.
Нас всё устраивает. Квартиру в городе хорошо иметь как запасной вариант, но жить неее.
В доме жили и раньше, трудности не пугают, плюсы перевешивают

Аноним 949,
Цели - хочу жить кайфово. Мыться в баньке по выходным. Пить чай в беседке. Наряжать ёлку во дворе. Горку сделать. Воздухом дышать.
Ну и в старости сидеть в квартире не хочу.
Гостей принимать хочу не в клетушке в городе.
Вот такие желания простые
Машину ребёнку купим, как 18 исполнится. Я думаю это не проблема

hirabambyna,
Папа не пьёт практически. Съездить до города, забрать дочу - не вопрос.
Ну и квартира в городе остаётся

Аноним 337: Цели - хочу жить кайфово. Мыться в баньке по выходным. Пить чай в беседке. Наряжать ёлку во дворе. Горку сделать. Воздухом дышать.

Ну тогда выбор очевиден)

Аноним 337,
Из Северки переехали в центр, но решили дом оставить, план был продавать.
Переехали из- за школы для детей.

Выхи, каникулы в доме. Детям нравится там, друзей много, друг к другу в гости ходят.

Аноним 337: Из минусов - как ребёнок будет ходить в школу и универ???

Вот главный вопрос. У нас и квартира в центре и дом (без пробок 30 минут, с пробками 1-2 часа).
Иногда пробуем жить в доме, но все равно возвращаемся в квартиру.

В доме приходилось просыпаться раньше, чтобы выехать ДО пробок. И мы с мужем и дети постоянно не высыпались, дети стали чаще болеть. Все допы в центре около квартиры. Дети пешком могут дойти, а из дома надо на машине ехать. А спортивные секции так вообще обычно в 7-8 вечера заканчиваются, пока домой доберешься уже ночь. А если что-то забыли или живот заболел, то в городе можно в квартиру вернуться, а не ехать по трассе. А если я заболею, а муж в командировке, то детей буде некому везти в школу/садик/на допы.

На каникулах и летом мы в доме. В учебное время только в квартире.

Аноним 337: Из минусов - как ребёнок будет ходить в школу и универ???

Вам до универа еще как-то 8-9 лет ездить в школу.

Аноним 337: Цели - хочу жить кайфово. Мыться в баньке по выходным. Пить чай в беседке. Наряжать ёлку во дворе. Горку сделать. Воздухом дышать.

тогда переезжайте, что за вопрос

Дело молодое: Купите квартиру мечты в районе, который вам нравится, чтобы все рядом, школа хорошая, двор отличный, паркинг для машин и проживите там год

вы невнимательно читаете. нет на это денег.

Аноним 337: Но нормальных вариантов в Екб за эти деньги нет. Ну либо придётся двигать требования. Как идея возникла - взять дом. Те же 8млн примерно, но площадь раза в 3 больше квартиры.

Дело молодое: Купите квартиру мечты в районе, который вам нравится, чтобы все рядом, школа хорошая, двор отличный, паркинг для машин

Я так поняла, что бюджет 8 млн. Импосибле.

Ну,а к этому прилагается возить ребенка каждый день в школу и кружки, если они есть, а себя на работу. Нужно выбирать что важнее, с чем можете мириться и можно ли еще что поменять в жизни, чтобы было еще удобнее.

Выбор это всегда и про отказ от чего-то,а не только приобретение

Автор, исходите из вашего образа жизни. Никто вам тут не посоветует, это очень индивидуально. Я вот точно про себя знаю, что ни за какие бани/шашлыки/елка во дворе не стану ежедневно тратить ресурсы на логистику (временные, финансовые, моральные). Очень завязана на центр, поэтому никакой дом не рассматриваю даже гипотетически. И образ жизни в целом: не домоседы мы, не земледельцы, не строители, муж ничего руками делать не умеет. Развозами ребенка заниматься не собираюсь (он пешком везде ходит).
Только прицентральный район + паркинг. Иначе застрелюсь. Не нужна мне баня такой ценой.
Но тут нужно смотреть только на свой собственный образ жизни.

Аноним 337,
каждый день? ну вот будет ей 15 захочется с друзями тусить.
не проблема так живите за городом. но вот по мне много проблем очень именно из за детей

Дело молодое: в хорошем месте, метраже ремонте, рядом со всеми домами, работой и т.п.

За 8 млн., это, к сожалению, нереально.

АкулискаВрагРедиски,
То, что я хочу в городе - 12-13 млн плюс ремонт. Нету столько денег. Вернее в ипотеку на полтинник в месяц залезть можем, но не хотим . Это щас мы платить можем. А дальше?
И в баню надоело скитаться, напрашиваться. Муж без командировок. Приедет куда я скажу и когда я скажу.

hirabambyna,
Будет у бабушки тусить значит. Там квартира остаётся. Ее будет, бабушка стареет. К себе по любому забирать придётся.
Но червяк гложет с тусовками, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы