Квартира или дом?

А что, за 8 млн можно купить нормальный дом в хорошем кп с газом и недалеко от города?

Немолодую женщину на 2йэтаж. Это вы лихо (((.

Аноним 337: Маме надо. Она одна живет. Ей ребёнок в радость.

Ну тогда берите себе баньку. А ребенок в городе с бабулей тусить будет

Дело молодое,
Ёлка это важно. Дааа
Аноним 680,
Ну съездим. Что делать то. Где-то я, где-то муж.
Моя мечта вообще на удалёнку насовсем уйти. Профиль позволяет.

НарисуйМнеНебо,
Утрировано же. Чуть в том, что место будет. На 1м также комнату.
Я уж не совсем в мире розовых пони живу

undefined
Если бы у нас было совсем, совершенно не слышно соседей, чисто в подъезде и лифте, не было проблем припарковаться у подъезда в любое время(паркинг был, но не всегда удобно в него заезжать), я бы может ограничилась дачей. Но прожив 5 лет в хорошей в плане размера, планировки и ремонта квартире, со школой под окном, работой в 5 минутах и при этом дибильными соседями сверху и снизу, я выбрала свой дом и ездить. Ну нафиг, жизнь одна и ждать пока вырастут дети, чтоб только на старости лет уехать в тишину и покой я не могу. Я в 40 лет уже хочу спокойно спать и жить в хороших условиях.

БелыйОлеандр,
Тот же вопрос. Нереально, по-моему.

Аноним 337: совсем в мире розовых пони

Нет, совсем в нем
все ваши мысли о ваших розовых фантазиях про дом.
А дом - это труд или деньги, другого варианта тут просто нет
И я это говорю на собственном опыте, есть и деньги, и помощь, но все равно тяжело бывает.

Аноним 337: Те же 8млн примерно, но площадь раза в 3 больше квартиры

Смотря где. И смотря какая квартира.

Аноним 337: Плюс можно по сельской ипотеке.

Её непросто получить.

Аноним 337: как ребёнок будет ходить в школу и универ???

У нас многие из города перевелись в сельскую школу. Не жалеют. В универ-так дорасти надо. Сын ездит. Автобус ходит по расписанию. Но он заочник и довольно взрослый. И тётка у него в городе есть на крайний случай. Готовая принять его на время сессии.

Аноним 337: я никогда не жила в доме. Я вообще не знаю что это такое. И какие могут быть сложности

Сложности есть, да.Но я тоже никогда не жила в своём доме, а вот переехала. Сейчас есть чаты любого посёлка или микрорайона. Там всегда подскажут, к кому обратиться, если что.

Аноним 412: А бабушка в курсе что ее личное время ей теперь не принадлежит?
Что к доктору она записывается в свободное от внуков время?

Есть такие бабушки, которым внуки в радость. У меня мама такая была. Сейчас сестра такая же. И к врачам она пока не каждый день записывается. Здоровье в норме.

Аноним 412: Снег зимой с утра грести?
Летом траву косить?

Не в тягость абсолютно. Наоборот в радость.

Аноним 412: Медицина в городе
Школа в городе
Кружки в городе
Магазины в городе

У нас всё это есть в посёлке. Не хуже, чем в городе. А уж к каким-то специалистам съездить в город-никаких проблем.

Аноним 412: Теплый пол водяной ? или электрический?
Если электричество отключат, муж сможет генератор подключить?

У нас пока нет генератора. Собираемся, конечно, купить. НО вот по поводу подключить. У меня свекровь почти 70 лет спокойно сама подключает. Так что, думаю, мужик в любом случае справится.
А пол у нас тёплый, электрический, водяной. Отличная штука!

БелыйОлеандр: за 8 млн можно купить нормальный дом в хорошем кп с газом и недалеко от города?

А зачем именно КП? Возле нас продаются новенькие дома примерно в такую цену. ИЖС. 20 км от города. Работаю в городе.

Короче, автор, я за дом. У вас все условия для этого есть.

Есть трое знакомых с домами.

1. Дом в черте города, не Екб. Жена не водит машину. Папа детей (трое) возить не разбежался, т. К. Работа, то се... Из-за школ и садиков на неделе живут в двушке 40м2 ( впятером . Когда им малА квартира стала, искали побольше, но или за 10млн с золотыми унитазами, или голые стены за 6 с ремонтом на года. Вот, построили дом за 7млн)
    Дом вечно требует вложений, ремонта, приборки...
  2. Дом в 20км от Екб. С утра из дома в 6 утра ( почистив снежок, проверив котёл), домой в 9ом часу зашли после допов, пробок... Сразу спать, потому что завтра рано вставать, чистить снег,....
  3. Семейная пара без детей. Он в командировке, она одна дома кукует, она в командировке, он в квартире в городе. Дом красивый, новый, а жить некому и некогда...

Аноним 873: Тот же вопрос. Нереально, по-моему.

ПРОДАМ или ОБМЕНЯЮ!!!
Коттедж в п. Большой Исток с развитой инфраструктурой!
6 300 000 ₽
57 273 ₽/м²
Земельный участок: земли населенных пунктов, ИЖС, 6 соток.
Отличное качество строительства! Кровля - металлочерепица, стены - твинблок 300 мм с базальтовым утеплителем, внутренние перегородки - пазогребень, фундамент - сваи, лента, ж/б плита. Предусмотрен выход на чердачное перекрытие.
Чистовая отделка не входит в стоимость проекта. Фото соответствуют нашей базовой отделке, отделка + 600 т. р.
Принимаем любые сертификаты.
ИПОТЕКА от 13% годовых.
Прямая продажа от застройщика.

Первое же объявление на Циан.

Аноним 576: Есть трое знакомых с домами.

Я вам не знакома, но скажу.
У автора 2 машины и есть возможность работать удалённо. Это огромный плюс для проживания за городом.
Наша семья 3 чел.
Я работаю каждый день в городе. Машина.
Муж работает посменно в городе. Машина.
Сын учится в городе, заочник, на сессию ездит. ОТ. Работает в посёлке.
Соседи, в основном, молодые. От 30+ до 40+ лет примерно. Много маленьких детишек. Есть и пожилые, конечно, но, в основном, это родители тех же молодых соседей.

Вот сейчас лежу и слушаю как нерусские дети орут и носятся по потолку (любимые соседи сверху), так именно в такие моменты я понимаю что только дом за городом. Это свежий воздух, природа и тишина....

Я за дом. Только чтоб инфраструктура развитая, и лучше в черте города.

Рина Ч.: Первое же объявление на Циан.

Я бы никогда не купила дом, построенный чисто на продажу - ибо это бизнес, построй дешевле/продай дороже.
«Отделка +600 тр» - я сейчас ремонтирую трёшку (в новостройке с чистовой отделкой как бЭ) - нам только за работу адекватные строители выставляют 14-15 тр/м2..
домик из Вашего объявления выходит 110 м2 - дак это на работах только 1 650 000. Без материалов! И мебели… ну и какие же это 8 млн?…

Я мечтаю о своём доме - ни разу не противница «сельской жизни», если что)) но мне кажется, надо реально смотреть на вещи. Точнее - на цены.

Может быть, в текущих реалиях есть шанс искать и найти готовый дом - люди уезжают/продают… но и тут о 8 млн речь вряд ли может идти.

Автор, недвижка уже поползла вниз. Вторичка точно. Ищите, ждите. Найдёте квартиру.

Рина Ч.: ПРОДАМ или ОБМЕНЯЮ!!!
Коттедж в п. Большой Исток с развитой инфраструктурой!
6 300 000 ₽
57 273 ₽/м²
Земельный участок: земли населенных пунктов, ИЖС, 6 соток.
Отличное качество строительства! Кровля - металлочерепица, стены - твинблок 300 мм с базальтовым утеплителем, внутренние перегородки - пазогребень, фундамент - сваи, лента, ж/б плита. Предусмотрен выход на чердачное перекрытие.
Чистовая отделка не входит в стоимость проекта. Фото соответствуют нашей базовой отделке, отделка + 600 т. р.
Принимаем любые сертификаты.
ИПОТЕКА от 13% годовых.
Прямая продажа от застройщика.

Так уныло все это выглядит, столько там ещё работы нужно, чтобы можно было уютно жить. Ну какие 600 т, будьте реалистами, там минимум в 2 раза больше придётся потратить на самый бюджетный ремонт. Какая ёлка, она ещё лет 15 расти будет, чтобы не нарядить можно было))
Не знаю, что можно купить за 8 млн, какой дом, автор по-моему сильно завысила ожидания
Брат неделю назад купил в сысерти 2-этажный дом на участке с соснами. 10 млн. И это просто коробка без отделки. Даже септика нет.

Аноним 873: Я бы никогда не купила дом, построенный чисто на продажу

А я купила. И мои соседи тоже. И никто не жалеет.

Аноним 949: Так уныло все это выглядит, столько там ещё работы нужно, чтобы можно было уютно жить

Да не так уж много. Поверьте.

Аноним 949: Брат неделю назад купил в сысерти 2-этажный дом на участке с соснами. 10 млн. И это просто коробка без отделки. Даже септика нет.

Я вам реальную цену говорю. Так у нас тут дома и стОят. Здесь практически один застройщик. И он дорожит своей репутацией.

Каждому своё, конечно. Я говорю по своему опыту. Если автору будет интересно, отвечу на вопросы.

Рина Ч.: Да не так уж много. Поверьте.

Да что мне верить, я знаю)) Сама тоже в доме живу, летом.

Рина Ч.: Я вам реальную цену говорю. Так у нас тут дома и стОят.

Если автору такие дома нравятся, то почему бы и нет. Но чем такой дом, лучше уж квартира в городе, как по мне.

Есть вот такой вариант за 5200К. Но вот его я точно не посоветовала бы. Уродский дом и участок. На нашей улице.
Но есть правда хорошие домики. Ценник точно до 8 млн.

Аноним 949: чем такой дом, лучше уж квартира в городе, как по мне.

Да я понимаю, что каждому своё. Просто хотелось бы понять, что именно не так в наших домах по вашему мнению? Ну вот вы делаете акцент, что "чем такой так лучше ..."

Аноним 949: в доме живу, летом.

У вас, получается, дача. А у нас дом для круглогодичного проживания. Со всеми вытекающими.

Аноним 337: хочется - расширить одну из квартир до трёшки с кухней-гостиной в пределах 8млн в нормальном близко к центру районе. нереальная цена уже
Аноним 412: Если электричество отключат, муж сможет генератор подключить?

Генератор современный автоматика подключает.

Автор, я за свой дом. Ребенок у вас один. Еще немного и будет самостоятельный. Ни одна квартира, ни в одном районе городе не заменит свой дом.
Я сама живу в квартире. Сейчас вплотную занялись покупкой дома. Ребенок младший, как у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы