Квартира или дом?

Рина Ч.,
Я не конкретно про вас писала, чего вы на свой счёт все принимаете? Вы не единственная же в загородном доме живете))
Все уже поняли, что вы всеми руками за дом. Не надо бросаться отвечать на каждый комментарий.

Аноним 520: чего вы на свой счёт все принимаете?

Я выше писала, что да, разные посёлки. Просто не надо утверждать, что везде так. Будьте добрее. И не говорите за всех.

Рина Ч.,
Я не говорю за всех, я описываю свои наблюдения. Ровно также, как и вы свои.
И совершенно не имела цели что-то вам доказывать и тем более спорить))

Аноним 520: унылые улицы с унылыми заборами на бывшем поле

Вот да, соглашусь. Эти заборы из профнастила(((

Конфекта: заборы из профнастила(((

Это да. Люди прячут свои дворы от любопытных.
Мы пошли другим путём.

Аноним 520: Я не говорю за всех

Аноним 520: Все уже поняли,

Воть.

Рина Ч.: Пожилых людей из деревни, как правило, не выкурить.

У нас на улице все старики уезжают на зиму в город. Да и остальные многие не каждый день бывают. Круглый год живут наверное домов 6.
30 км от города, если что. Зимой то что:уезжаешь ещё темно, приезжаешь уже темно. Делать нечего, скукота. На выходные разве что.

Автор, вы такая смешная )))
Я представляю, как ваша мама с радостью будет скакать с вашей дочкой, затем залезать на 2ой этаж в вашем доме, а так то она уже практически скоро составит завещание...

пы.сы. я когда наездами у своих была, тоже круглосуточно с внуком готова была быть )))
Но вот ему уже 8, и знаете, мой пыл поубавился вместе с моими физическими и душевными ресурсами.
Я банально устала
И да, у меня ещё есть свои планы на свою жизнь. Как минимум созерцать её, свою жизнь а в гонке с интересами внуков это невероятно сложно.
И свой дом это конечно класс, да, но это не нарядить ёлку один раз в год

Аноним 345,
Аноним 520,
Все верно говорите.
Мы купили домик в деревне. И я сначала тоже прям загорелась идеей переехать. Куда нить в коттедж поближе. Но через года 3-4 отрезвление наступило. Поэтому оставили как есть в режиме дачи. В сезон живем там с пт по пн, но к концу сезона прям с удовольствием возвращаюсь к светской жизни. Зимой почти не ездим, скукота, снега налево, снена направо. И понимаю, что ещё поиграемся пока силы есть и осядем в городе. Для здоровья есть и тут движуха. Йога, ходьба, танцы, лыжи, велик.

Аноним 875: У нас на улице все старики уезжают на зиму в город

Так это дачники.
Мне вот любопытно, а какие развлечения у стариков в городе?
Мне не скучно в доме. Меня в город вытянуть сейчас сложно. И мне момент "скучно" вообще не знаком.
По сути всё тоже самое, что и в городе.
А переезды наоборот. Мама с папой так жили-полгода на даче, полгода дома. Адские переезды с газелью туда/обратно. Особенно, когда стали больными. Но там была именно дача. Основное м/ж всё-таки город.
Вообще автору, конечно, решать. Везде есть + и -.

Рина Ч.: Электрический.
Электрические котлы Protherm
У нас такой.

Нет, под ламинатом у вас трубки с водой
Значит пол теплый водяной

Котлы они все теперь электрические.
Разговор начат о поле.
Если бы под ламинатом были электрические провода, мороки было бы меньше.

Рина Ч.: Мне вот любопытно, а какие развлечения у стариков в городе?

У стариков не развлечений больше в городе, а комфорта. Все близко - магазины, медицина, друзья и родня. Чтобы куда-то сходить, в поликлинику, в магазин или к детям/внукам, не надо предварительно чистить снег и заводить машину. Да и машины после определенного возраста не все водят.

Рина Ч.: По сути всё тоже самое, что и в городе.

Так о том и речь, что кто в городе никуда особо не ходил, жил в режиме дом-работа-дом, тот разницы не заметит, и в доме будет жить также. Не, заняться конечно всегда можно хоть чем хоть где, но это не то, для активных людей ну что делать зимой за городом, особенно когда все интересы и круг общения остался в городе.

Рина Ч.: Мама с папой так жили-полгода на даче, полгода дома. Адские переезды с газелью туда/обратно.

Они мебель что-ли возили?!

Рина Ч.: Так это дачники.

Ну как дачники, с апреля по октябрь в доме, полгода получается, не меньше.
И многие так, мало кто покупая дом, не оставляет городское жильё. Особенно когда есть дети. Автор то ведь тоже с городской квартирой не прощается, одну оставляет, насколько я поняла.

Автор, ещё совет. Покупая дом, обращайте внимание, к какому районе он относится. Мы хоть и близко к городу, но уже считается в белоярском районе, за любой официальной бумажкой надо ехать в Белоярку.

Рина Ч.: Муж курятник уже построил

летний курятник? Можно поглядеть?

Аноним 337,
Возьмите в аренду на месяц-3 месяца....поймёте сможете Вы или не сможете жить в доме....ибо это другой образ жизни. Где Вы отвечаете за все коммуникации. Какими бы хорошими они не были.....простой пример:
Насос, который подаёт воду, имеет гарантию 2 года. Через 2.3 года он ломается. И утром у Вас нет воды. Вы конечно решите эту проблему. Вылезет новая. Не сразу конечно. Лет через 5-7.
Я люблю загородный дом. Но жить там постоянно точно не готова. Я квартирный человек.
Поэтому Вы поживаете, попробуйте. Прежде чем покупать.
Ребёнку будет скучно 100%. Все друзья/одноклассники живут рядом со школой.

Рина Ч.: Мне вот любопытно, а какие развлечения у стариков в городе?

Очень странная постановка вопроса
У людей в возрасте есть увлечения, кроме огорода, возможно это вас удивит
Я даже обиделась за своих родителей
У них есть коттедж, но они с удовольствием приезжают в город пожить, встретиться с друзьями, родственниками.
Пройтись по музеям, по театрам
Походить по торговым центрам
В конце, концов, показывать иногородним друзьям город и его достопримечательности гораздо комфортнее из города, чем тащится на машине, искать парковки, ехать обратно в спешке, чтоб успеть до вечерних пробок
Я сама, как давний житель загорода, с удовольствием приезжаю пожить в город, потому что мне нравится гулять по вечернему городу, ходить в филармонию и клубы
Вообщем, мне кажется, я говорю о простых житейских радостях, которые разбавляют загородную скукотень
Скучно за городом и это не отнять
И не говорите мне о «некогда скучать» убирая урожаи и разводя Курей )))
Не все занимаются сельским хозяйством за городом )))
А зимой, и подавно )))

Моя история. Купили дом, устали от городского шума и суеты. С удовольствием взялись за обустройство, довели участок до ума, газон, цветники, деревья разные, немного грядок в охотку, чтобы не бегать за пучком укропа в магазин. Наслаждались тишиной и чистым воздухом. Пока соседний дом не купила семья с многочисленными детьми и внуками. И началось. Сначала строили баню, засрали весь участок перед домом стройматериалами, до сих пор там лежат. Летом каждый день радио на полную громкость с шансоном и прочими стасами Михайловыми, бесконечные тусы с пьяной роднёй, мат-перемат. Дети орут, визжат в бассейне (ну это ещё ладно, дети есть дети). Участок весь в одуванчиках, семена летят к нам, все соседи уже за голову хватаются, сил полоть нет. Крапива лезет из-под забора от них, туда же под затор сваливают всякий мусор типа бутылей из-пол воды, пакетов и тд (у нас со всеми соседями внутри была сетка, придётся теперь глухой делать, хоть я противник таких дувалов, азиатчина какая-то). Завели кур, поговаривают о поросёнке.
Короче говоря, вместо элегантной загородкой жизни по примеру западных посёлков имеем деревню в самом худшем ее воплощении и источник постоянного раздражения. У меня сестра живет в Канаде, там это регламентируется очень жестко, попробуй газон не постричь или кабачок посадить, а у нас в любой момент в соседях могут оказаться вот такие.
Продавать сейчас дом очень жалко, столько трудов и денег вложено. Да и гарантии нет, что подобное не повторится. К тому же подобное соседствовать понижает стоимость дома, кому охота таких соседей.
Теперь в городскую квартиру езжу отдохнуть))
Так что, покупая загородную недвижимость, и к такому варианту надо быть готовым.

Рина Ч.: мне огромное удовольствие доставляет выйти летом утром на веранду с чашечкой кофе. Прям вот обожаю этот момент!

Я про такие вещи читаю только ан форумах да в книжках. Попробовала как-то выйти на крыльцо с чашкой кофе. Неудобно))) Скучно) Пью кофе на кухне). Или в гостиной у панорамного окна. Но жить в доме очень нравится.

Аноним 520: Заметила, что дом хотят те, кто родился «на земле», или проводил время в детстве в частном доме, то есть те, для кого психология домовладельца естественна До 40 лет даже помыслить не могла, что можно жить не в городе.
Аноним 520: А также те, кто что в городе, что за городом ведут примерно одинаковый образ жизни -работа, дом, магазин.

А вот тут в точку. Дом-работа. Магазин по пути домой с работы - удобно, что хоть в какой магазин можно заехать в городе, а если неохота, то и в посёлке их достаточно, продукты давно не покупаем в городе почти, в Ленту раз в полгода заезжаем. В поселке лучше продукты.

Аноним 412: под ламинатом у вас трубки с водой
Значит пол теплый водяной

ну вот из пустого в порожнее спор. Я изначально написала, что электро-водяной. Меня оспорили. Я всё разъяснила. В магазине наш котёл называется "электрический". Вместо воды может быть антифриз, кстати

LenaLisa: летний курятник? Можно поглядеть?

Летний. Крышу ещё не доделал. Фотографий пока нет, позже постараюсь.

Цветочница_Анюта: Я даже обиделась за своих родителей

Абсолютно никого не хотела обидеть.
ПРо театры я написала выше. Далеко не все и в городе-то ходят.
Ваши родители любят-это их право. Они молодцы.

Аноним 412: Если бы под ламинатом были электрические провода, мороки было бы меньше.

Какой мороки? С чем?

Конфекта: в любой момент в соседях могут оказаться вот такие.

К сожалению, это да, минус.

Chайkа: Неудобно))) Скучно) Пью кофе на кухне).

Почему скучно? Беру телефон или планшет, читаю новости. Наслаждают запахом, лёгким ветерком и светом утра.

Рина Ч.: Почему скучно? Беру телефон или планшет, читаю новости. Наслаждают запахом, лёгким ветерком и светом утра

Не знаю, как-то не мой формат, вообще не люблю есть-пить на улице, даже шашлык свой в дом тащу))

Конфекта: Купили дом, устали от городского шума и суеты

Конфекта: соседний дом не купила семья с многочисленными детьми и внуками

Сочувствую.. Но когда такие соседи появляются в квартире, особенно сверху, то все ещё гораздо лучше..
У нас тоже подобные соседи, которых слышно на весь поселок.. Но с приходом холодов их жизнедеятельность снижается и воцаряется долгожданная тишина

на уралмаше, например, есть коттеджи и частные дома - как бы вариант загородной жизни, но в черте города..мы тоже хотим переехать в свой дом, но я готова только в черте горда, пока финансовая ситуация не позволяет все продать, взять ипотеку и купить дом, но в дальнейшем попробуем рассмотреть именно такой вариант жилья, дом в черте города, рядом и метро и школы и магазины и садики, за ворота дома вышел- у тебя городская светская жизнь-магазины, тц, школы. метро итп) зашел обратно домой- твоя банька, елка во дворе, грядки и тп.
Такой вариант меня устроил бы)
Ездить за город и тратить деньги время бензин и тп- я тоже не готова..
Но пока тоже только сижу и мечтаю о таком домике

Дом купили случайно.Ездили на челябинские озера по выходным и в один момент надоело искать место под солнцем.Решили купим участок,поставим баньку,бассейн,мангал и будет куда приехать в выходные.
Первый год протусовались,поставили баню и огляделись.А деревенька то хорошая.И дорога отличная от дома до квартиры и работы.Да и муж перестал на диване валятся и пивасик попивать постоянно дела какие то.Решили поставить дом.Попутно садила грядочки с клубникой и зеленухой.Построились , приехали и поняли что нас в город и не тянет.В городской квартире дочь хозяйничает,а мы в деревне живем.Помню как переехали моя мама сказала "я меньше всего думала что ты будешь любить деревню,настолько городской житель была.Туфельки,платьица,маникюр,педикюр и тут дом и грядки " я если честно сама в шоке.
До своего дома в деревне никогда не жила,у родителей была дача,которую я не любила.Муж тоже житель сугубо городской.
Мне кажется смысла спрашивать чужого мнения нет.Надо самим пожить,взвесить силы,хотелки.Никто ведь за вас этого прожить не сможет.У нас все друзья у виска крутят,а мы кайфуем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы