Квартира или дом?

Аноним 337: То, что я хочу в городе

Я про город вам не писала Я про выбор.
Что если хочется вот то,что вы описали (баня,горки, ёлка во дворе),то придется справляться с тем,что,,не очень,,при жизни за городом-далеко от места учебы/работы.

Но если ценности ясны, то это не будет проблемой.

Только вот за 8 млн не уверена ,что можно хороший дом купить. Но в любом случае в последствии вы вложите в него еще и еще и еще. Бесконечно можно инвестировать

Аноним 337: Нету столько денег. Вернее в ипотеку на полтинник в месяц залезть можем, но не хотим . Это щас мы платить можем. А дальше?
И в баню надоело скитаться, напрашиваться.

Я бы наверно поступилась метражом. Ну вот такие у меня мысли. Клетушка не напрягает, гостей не люблю. Но паркинг обязателен. В общем, рассмотрела бы меньший метраж, чем хочется.
Но это опять-таки я (нет загона по бане. ну есть - помоюсь. нет, и не надо). Но для меня самое страшное это утренне-вечерние разъезды. Ооочень жаль на это время. Уж лучше в выхи заплатить за баден-баден (ну я условно), чем такие ежедневные мучения. В общем, исходите из своих приоритетов!

Дело молодое,
А куда маму? Ну вот будет ей тяжело и одиноко? И что? Пусть выживает?
Даже муж говорит - поселим тещу на 2м этаже, все не так одиноко.

Аноним 434,
У меня щас двушка 50кв. Тесно, блин.
Так то по идее можно вообще ничего не менять. Не на съёме живем. В нормальной квартире. Но грустно

И тема вообще вечная. Нет тут верного ответа.
Слушайте себя и смотрите на образ жизни своей семьи. Рассуждения все эти из пустого в порожнее,правда.

Ещё из минусов - вот захотим мы в отпуск на море. Как дом оставить? Это охрана с сигнализацией нужна? Или что?

Аноним 337: Как дом оставить?

Предложите подружке пожить на природе пару недель. Она Вам цветы будет поливать и рыбок кормить. Дом под присмотром, смена обстановки для всех

Дело молодое,
Например Нагорный. Сколько там 90кв стоить будет?

курить...,
Как вариант. Подруга такая есть

Аноним 337: У меня мама в городе. Она ребёнка накормит, выучит. Все сделает

А маме это надо?

Аноним 296,
Маме надо. Она одна живет. Ей ребёнок в радость.
Ну и я б внуков забирала. Это ж мое, родное.

Дело молодое,
А есть разница с какого?

Квартира. В дом очень много вложений. Ну и раз вы в строительстве не разбираетесь, то есть риск приобрести дом с сюрпризами. Плюс логистика. Пробки, снегопады и т.д.

Дело молодое,
Мы жили в пригороде, в квартире правда. И с мамой в далеке. Нууу ездили. Да. С мужем друг друга выручали.
Ничего ужасного сказать не могу. Конечно, в городе мобильней. И сплю на час подольше. Это тоже понимаю
И на такси до пригорода сложнее, с этим тоже понятно.
Только я не хочу за такие деньги центр. Тесно тут и неуютно.
Пожертвую бокалом вина вечером в кафешке, за рулем уеду домой. Но смогу жить в гармонии
Но да, я уже елку во дворе наряжаю))) вот и пришла сюда за здравствуйте смыслом

Купили дом, да, вложений много, но не жалеем. Места много, в большой комнате поставили теннисный стол))) Батут, качель, мангал, в перспективе баня. Но все это по выходным. У детей школа, тренировки. У меня тоже вечерние тренировки, поэтому будни в квартире. Дети вырастут, решим, где жить.

Дело молодое,
Я осталась дома на удаленке. Мне некритично.

Аноним 337: поселим тещу на 2м этаже, все не так одиноко.

Сразу видно, что далеки вы от реалий жизни.
Во первых, на второй этаж старикам ходить почти невозможно. У меня бабушка в доме на 2 этаже не была ни разу. Живет то у меня то у мамы уже 10 лет. Суставы не позволяют.
Дом - это тяжело. Нужен муж с руками или вкладываться в работников. 2 машины на семью минимум. За 8 млн можно купить, но очень далеко от города или в дачном строительстве маленький площади без газа.
Выбор конечно за вами, но взвешивайте все

Дело молодое: Они никогда не жили на таком отдалении от школы, медицины, мамы - они не смогут оценить.

Ну ,а как люди переезжают? С чего-то начинают. В начале с мыслей.

Ну и они могут слушать себя. Все сильно разные. Если хочется-надо пробовать. Ясность придёт окончательно лишь с опытом.

Все советы это проекция чужого опыта,как ни крути. И в общем-то никто ничего нового не написал:город- ,,все,,близко, но ограниченная жилплощадь, соседи, машины кругом;загород-своя земля, дом без соседей, баня ,но в город ездить и если живёте такой, стандартной жизнью, то ездить КАЖДЫЙ день туда-обратно,плюс обслуживание дома.

Ну вот и думать чем готовы поступиться.

Мы в КП в своем доме, в город детей возим 2жды в неделю.

Есть у нас в поселке те,кто ездит так ежедневно, дети рассказывают, что встают в 5 утра. Очень устают.

Есть те,кто стал использовать дом только как дачу,ну потому что блин.

Есть те ,у кого дети учатся в поселковой школе, их возит автобус. Есть дети на СО,как у меня, например. Есть те,кто на заочке и ездит несколько раз в неделю/месяц, а остальное время- дистант.

В общем ,надо думать и смотреть где дом, если дом. У нас ,например есть спортклуб, где секции для детей и взрослых занятия, есть бассейн недалеко в соседней деревне, детские площадки, магазины, если это важно.

Так что дом дому тоже рознь и жизнь можно корректировать,а то уж на корню тут любят всем все загубить. Откуда мы знаем как автору лучше? Опытом поделиться -да ,но вот прямо ,,делай так,, это как-то...

Аноним 337: Но да, я уже елку во дворе наряжаю)))

Это чудесно с маленькими детьми. И часто не очень нужно подросткам. Если не будет общения, то найдёт его естественно. И естественно онлайн
Будет, что приаещдюти подружку к дочери - это вам надо за подружкой съездить и потом её отвезти. Или аналогично вашу свозить с кем-то повстречаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы