Хрущёвка трешка в центре или двушка в Академе

Морозко: автор изначально выбирал из этих двух)

Это и удивило

Морозко, а какие рестораны? Хорошие?

Ma 2000,
Там есть сербская кухня. Они недавно то ли название, то ли хозяина сменили. Кустурица, вроде
Китайская прикольная - ШангриЛа.
Ребрышковая вкусно!
Своя компания - как везде

Морозко,
Спасибо, попробую. Но получается шангри ла и есть единственный ресторан, наоборот, по мне в академе с ресторанами затык, их просто нет

Znayka: Это и удивило

Думаю, там цена новостроек главный фактор.
Я в Академе не жила, но 9 лет возила ребёнка в школу туда. Так вот всегда радовала инфраструктура.
Велодорожки, тротуары везде! А в нашем городе это роскошь. Пандусы, обустроенные дворы. Мы даже с младшим ездили просто гулять туда. В любой двор заходи и гуляй. А как его озеленяют. Море цветов!
И столько аллей уже довольно подросших.
Вобщем, мне нравится внутри района)
Я никакого не агитирую.

Ma 2000,
Сербская была очень вкусная! После переделки не ели там.
Реьрвшковая вам чем не ресторан? Очень даже дорогой

Я с Уктуса переехала на автовокзал. До гринвича 10 минут. Да, дом пятиэтажка, да, дофига минусов, например, очень маленький санузел по сравнению с новостройкой, маленькая кухня. Запах в подъезде? Вроде не чувствую особо. Но близость к центру для меня решает все. Это так классно, так удобно. На транспорте почти не езжу. А раньше дорога на работу и с работы занимала час. И троллейбусы, автобусы переполненные. Для меня это было мучение. Поэтому лично я Академ или любой другой отдаленный район вообще рассматривать не хочу. Конечно, хотелось бы квартиру в более новом доме, но только в нашем районе.

Аноним 171: Эх, как сильно такие слова угнетают..

А у вас своего мнения нет? Ну сходите понюхайте, у нас одна квартира Викулова 43/2, вторая наб. Раб. Молодежи, 1. Академ рядом не стоял.

Аноним 171: А вот на выходные подумаю

На выходные трафик не тот
Снимите посуточно и там и там и поживите по паре дней
Из академа не накатаетесь.....
Там хорошо тем кто детей взращивают не отходя из декрета

Так послушать у нас весь город в центре работает. Где вы там хоть работаете то? Есть конечно бизнес центры, дак не могут же все там работать. Зачем всем так центр нужен не пойму. А уж называть плюсом наличие магазинов в центре это вообще спешно. Продуктовых мне кажется в академе больше, а уж одежду раз в 2-3 месяца можно и на машине съездить. А та же мега дак вообще 10 мин или леруа. Для детей кружков в каждом доме разных куча. Салоны, клиники, кафе.... всего навалом. Конечно при выборе жилья нужно смотреть близость к работе и школе, садику. Я никогда не усложняю себе жизнь, выбираю то что есть рядом. Не вижу смысла в какие то дали возить.

tvita: В Академе в садик трудно попасть даже имея льготы. Много знакомых там живёт, информация исключительно от них.

02.09.2021 подтвердила льготу и 06.09 получила сообщение, что нам дали место в саду сразу за домом, ребёнку даже 2 не исполнилось на тот момент.

Морозко,
Схожу

Однозначно хрущ

Джюлька: Так послушать у нас весь город в центре работает. Где вы там хоть работаете то? Есть конечно бизнес центры, дак не могут же все там работать. Зачем всем так центр нужен не пойму.

странный комментарий. конечно, ВСЕМ центр не нужен) ну если мы центр обсуждаем, то и пишут те, кому им нужен.
кто работает на заводе на уралмаше вряд ли в эту тему зашел.
понятно, что есть работа в любом районе, ну от профессии-то тоже локальность зависит.

Дети есть?
Мы жили в хруще на автовокзале возле метро и переехали в Академ - не нарадуюсь)) все чисто, благоустроенно, движ мне нравится, контингент хороший, площадки, в садик оба рядом с домом ходили/ходят, школа рядом, работу тоже рядом нашла, у мужа график свободный, поэтому тут минусов не вижу…

Prokareva,
Поздравляю!

Несколько лет назад было по-другому. В любом случае на данный момент у меня льгот нет, поэтому не думаю, что смогу там садик получить.

tvita: Несколько лет назад было по-другому. В любом случае на данный момент у меня льгот нет, поэтому не думаю, что смогу там садик получить.

У приятельниц 3 лётки оба без льгот получили, не совсем под окнами дома, но минутах в 10 ходьбы. Я прокомментировала тк все чьими-то старыми отзывами руководствуются, даже не своими и совсем не свежими.

Prokareva,
Спасибо. Обнадёживает. Подали заявку на ипотеку на объект в другом районе, не Академ. Если не одобрят, то не буду Академ со счетов сбрасывать)) может и, правда, все неплохо там.

Для меня нет плохих районов . В моем случае это было бы просто не профессионально.
Есть индивидуальные потребности и возможности и если на конкретном районе / объекте они сходятся то значит он подходит . Если человеку комфортно в силу его личных хотелок и образа жизни то значит для него этот вариант идеален .
Я сама живу в центре , в сталинке и мне норм . Район менять не хочу , дом поменяла бы . Но это позже .
Вообщем смотреть нужно на свои интересы и потребности. Мо стороны совета просить тут точно не стоит. Можно лишь выяснить особенности района и понять готовы ли вы к ним .
Кто то поколениями живёт на Уралмаше . Кто то переехал на Широкую и кайфует . А для кого то только центр . Так же и с академом .

Аноним 171,
Вы сначала посмотрите дома в академе. Сейчас такие общаги строят, по 20 квартир на этаже и квартиры как конура. Если решитесь в академ, то тщательно выбирайте дом
Мы живем в академе, но в нормальном доме. В центр ни ногой

Живу в академе уже 10 лет, у тц Академический, нравится, но, не везде, смотреть где и каком доме, а так деревья уже подросли, зелени хватает, алейка радужная классная, просторная, нравится именно этот участок, у моего дома и парковаться не проблема, всегда находится место даже и ночью. А вот по ул. рябинина там *опа, вот там не нравится, там и людей больше живёт, и парковкой тяжело.

А в центре с парковкой проще? У меня приятельница в Аквамарине живет, там никогда не припарковаться. Ни в будни, ни в выходные, ни утром, ни вечером. Другая на Восточной живет, тоже не припарковаться, ещё и не разъехаться во дворах.

Аноним 891: зато театры, киношки, выставки и протчая культура максимум полчаса ножками.

Вы туда ежедневно ходите? Вот чтобы прямо квартиру выбирать только из-за этого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы