Хрущёвка трешка в центре или двушка в Академе

Морозко: Но старые хрущи для меня лично не вариант. Даже запах в подъездах там соответсвующий

Ну так и вы с помоями)) Если я напишу под ником, например, вам это ничего не даст. Останусь для вас тем же анонимом.
И, да, мы тоже рассматривали покупку квартиры в Академе. Очень нравились дома вдоль парка. Сейчас тенденция застройки напрягает. Из приятного разноэтажного района Академ превращается в серые заасфальтированные джунгли, с кучей огромных домов состоящих главным образом из студий.

Морозко: Но старые хрущи для меня лично не вариант. Даже запах в подъездах там соответсвующий .

Эх, как сильно такие слова угнетают..

Джюлька: Уже не верное представление что там проблема со школами и садиками. Очень много новых построили. Только по Парина через дом 2 садика. Школы то же есть. Сколько друзей, знакомых все кто хотел водит тут же в Академе.

несколько коллег живут в Академе
все младших детей возят в садики ЮЗа, в школах в паралели по 7-9 классов по 30-32реб
до центра на работу добираются многие с перехваточной парковкой у Мегаполиса, больше часа

Джюлька: . К тому же если не метро, то с уралмаша того же дольше до центра ехать, чем с Академа.

было время ездила с Уралмаша на работу в Центр троллейбус 30-35 минут, трамвай 25-30 минут
для меня в Академе минусов больше

Морозко: Но

Запах, он от жильцов зависит. И в новостройке может какой-нибудь маргинал насрать в углу. Или как тут многие любят помойку на полдня в подъезд выставить. Если нормальный народ и ремонт бывает, никакого особого запаха нет.

Аноним 626: Народ, где вы новостройки с высокими потолками нашли? может только в каком-нибудь люкс сегменте есть.

мне кажется, 2.5 сейчас не строят. 2.6 или 2.7 - уже ощутимо. в некоторых панельках вообще 2.4...

Рыжая ведьма: . Где вы, живя в центре, за 10 минут окажетесь в настоящем лесу?

да много где. ну из самого центра не 1о мин, чуть дольше. но тот же парк лесоводов, цпкио, шарташ - все доступно.
ну и это если лес нужен. а он нужен далеко не всем

Морозко,
Так не одним Академом живы))) и не одними хрущами)) есть множество промежуточных вариантов.

Sorry_бабушка: Жила я в хрущобе, чистый подъезд.

также было, чистый подъезд после ремонта, из подвала не воняло.
сейчас живу в сталинке, в доме начали капремонт, отремонтируют мопы в том числе. соседи все приличные аккуратные люди. тихо, спокойно, никаких студий с почасовой арендой и круглосуточных ремонтов.

Sorry_бабушка: Была в хрущобах со шторками и цветами на лестнице, с картинами, зеркалами и коврами , чистота и порядок.

ну вот я в такой жила. в секции - просто цветник, в целом чисто, не мусорка.
НО. запах старого дома - есть запах старого дома. и в квартире пахло, хотя долго там жили и типа должен был уже "наш" запах стать, но ничего подобного.
я не говорю, что это воняет чем-то. просто запах старого дома

да, дома в академе через 10-20-30 лет наверное не лучше будут) ну дак и я не бессмертная)) хоть сколько-то поживу в чистоте и комфорте.

Django,
Вот за это ценю данный район. Около дома три парка + ЦПКиО. Не могу себе представить, что гулять будем только на детских площадках. Очень привыкли к паркам и зелени.

Аноним 613: Академ

это не

Аноним 613: окраина

что-ли?
с Веера до метро рукой подать, а из Академа, как здесь в какой-то теме написали, всего две тропинки в город.

Аноним 171: Куйбышева-Восточная

это центр. я бы не поехала в Академ

Жила в хрущевке в центре у зелёной рощи. Переехала оттуда на эльмаш в новый ЖК. Довольна. Обратно в центр не хочу по ряду причин: вечные пробки, припарковаться негде, квартиры малюсенькие, в нашем дворе ещё вечно алкаши собирались, из соседей один был который вернулся из мест не столь отдаленных, с другой стороны бабуля 100летняя и ее сынок маргинал. В Академ бы не поехала точно, поискала бы другой вариант

Банкирша: да много где. ну из самого центра не 1о мин, чуть дольше. но тот же парк лесоводов, цпкио, шарташ - все доступно.
ну и это если лес нужен. а он нужен далеко не всем

Из центра все равно ехать в эти парки надо. А в Академе 10 минут пешком до леса. Мы с подросшим ребенком по лесу на великах катаемся. Зимой на лыжах.
К выпускному классу сына, надеюсь трамвай до центра ходить будет
Но если работа с 9 до 18 в центре или в другом конце города, то Академ советовать конечно не стану.

Рыжая ведьма: А в Академе 10 минут пешком до леса.

так ведь это не всем надо, чес слово)
мне норм, что я могу добраться до шарташа за 20 минут. я не лесной житель)

Банкирша: так ведь это не всем надо, чес слово)
мне норм, что я могу добраться до шарташа за 20 минут. я не лесной житель)

зато театры, киношки, выставки и протчая культура максимум полчаса ножками.

Рыжая ведьма,
Лес активно вырубают. Надеюсь до Чемоданчика конечно не доберутся, но соседняя сторона прям очень активно застраивается. У кого-то окна на сосны выходили, а ща на огромные жк будут

Рыжая ведьма: Льготники в Академе - это военные

Аноним 240: квартале давали только военным

Вот эти товарищи такие оказались бухарики, что ни пятница, то вечеринки до утра, весь этаж «засрали», простите

Аноним 171: У нас школу тут 40 начали строить. Ребёнок будет учитьн в ней. Ждём не дождёмся. Ездить далеко из Академа, это пугает, конечно тоже

в смысле вы хотите в 40ую школу из академа ездить? ну сразу нет, по-моему, должно тут возникнуть)) или школа, или академ

вообще, мы с вами соседи почти, только не в хруще живем. и если вот года 3-5 назад, я прямо была категорична: переезжать - да ни за что, то последние два года что-то мне тут разонравилось.
резко стало всяких алкашей и гопников больше, прям заметно и соседи замечают.
грязно: одну сторону у восточной почти не чистят, на куйбышева дышать нечем - ну это давно.
опять же в академ я не собираюсь, а в остальных районах, поди плюс_минус тоже самое
плюсы есть, конечно, это и школы, и близость к центру, к цпкио.

Аноним 891: зато театры, киношки, выставки и протчая культура максимум полчаса ножками.

ага. мне ближе именно они, а не лес. в лес езжу редко и по сильному желанию.
каждый выбирает то, что ему нужно

Аноним 961: А вы понюхайте подъезд в Академе лет через 30,

Даже не собираюсь) у меня свой дом.
Ну и через 30 лет кто мешает переехать в новое жилье?

Znayka,
Согласна. Но автор изначально выбирал из этих двух)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы