Хрущёвка трешка в центре или двушка в Академе

Джюлька,
У автора вопрос про садик не стоит. Ей проще в этом плане.

Соглашусь с Вами, что на Уктусе это острый вопрос. По этой причине отказалась от покупки там.

В Академе в садик трудно попасть даже имея льготы. Много знакомых там живёт, информация исключительно от них.

Аноним 479,
Согласна. Написала об этом в предыдущем посте.

За информацию о Цветном бульваре - спасибо. Раньше смотрела этот вариант, теперь не буду раз есть проблемы с паркингом.

Автор, извините, что в Вашей теме это напишу, но я больше 10 лет в центре почти живу. Очень привыкла и сложно представить себе жизнь в другой части города. Опытные люди, кто сменил центр на другие районы, расскажите как привыкали? Не тянет обратно?

Я за хрущ в центре: вся инфраструктура рядом для себя и ребёнка, зачем жизнь то усложнять себе

Конечно хрущ в центре, нафиг эти муравейники в Академе, из района не выехать, нормальных секций там нет. Ради погулять в чистом дворе туда б не поехала. Там хорошо, пока дети мелкие, потом ад. На работу по пробкам, в хороший ресторан, театр, в парке погулять пилить стопятьсот часов. Про школы без педагогов и переполненные классы вообще молчу. Если дети школьники, то точно не вариант, в нормальные секции возить- это весь вечер убивать. Хрущ однозначно, тем более трешка, тем более почти центр

Аноним 171: Вот из всего скученность пугает. У нас тишина такая. А там, как в Анапе или Геленджике, всегда народ ходит и ходит

Мне наоборот не страшно поздно вечером в Академе выйти, т.к. все гуляют (кто с собакой, кто парой), везде освещение, нет тёмных подворотен, как в старых районах. Так что лично для меня это плюс.
Если надо зелень, то совсем рядом Юго-Западный лесопарк с тропой здоровья. Где вы, живя в центре, за 10 минут окажетесь в настоящем лесу?
Минус Академа - удаленность от центра, поэтому важно, где вы работаете.

tvita: Опытные люди, кто сменил центр на другие районы, расскажите как привыкали? Не тянет обратно?

Мы переехали. Новостройка дорогая у юности. По центру не скучаю, но у нас всë что надо здесь.

Рыжая ведьма: де вы, живя в центре, за 10 минут окажетесь в настоящем лесу?

Как раз район шарташского рынка. В 10 минутах парк маяковского и там лес

Ну и дома там строят из говна и палок, подруга работала у застройщика Академа, там половина стройматериалов и труб было б/у или с браком, специально закупки делали. Эти дома через 10 лет по качеству уступят вашему хрущу. Контингент тоже не айс, хоть и любят тут хвалить, что молодёжь одна. А сколько там переселенцев из аварийного жилья? Сколько там областников (если что против них ничего не имею, сама такая, но они тоже своеобразные), переселенцы всякие льготники это ахтунг. У меня такой соседний дом, из бараков переселенные. Жесть что каждый вечер там на площадке, дети неадекватные, родители бухают день и ночь, патруль дежурит периодически, тк там постоянно пьяные стычки

Исправляя косяки застройщиков Академа, смогли заработать на большую квартиру бизнес в центре.
Это Автору для размышлений, а надо ли ей менять особенно кирпич на монолит.

Аноним 896: и дома там строят из говна и палок, подруга работала у застройщика Академа, там половина стройматериалов и труб было б/у или с браком, сп

У какого застройщика? РСГ академический ничего не строят.

Аноним 896: ь и любят тут хвалить, что молодёжь одна. А сколько там переселенцев из аварийного жилья? адрес дома подскажите. У нас в квартале давали только военным и два дома прокурорских, остальные покупали.
Аноним 896: У меня такой соседний дом, из бараков переселенные. Жесть что каждый вечер там на площадке, дети неадекватные, родители бухают день и ночь, патруль дежурит периодически, тк там постоянно пьяные стычки

Это вы, где так в Академе живете и почему Гарант не вызываете, там быстро ребята разбераются.

Аноним 171: Куйбышева-Восточная

У меня хрущ восточная декабристов не надо никакой академ. Большой зеленый двор, все рядом: магазины, поликлиники через дорогу что детская что взрослая, школу стоят. Кайф. Парки рядом, в центр гулять ходим часто пешком с детьми, во дворе тьма детей, все друг друга знают.
И еще фактор, я не люблю лифты, я их боюсь, стараюсь избегать, мне без лифта лучше. Ну и этажность маленькая тоже мне нравится.
Конечно новый дом это супер, но у нас в районе новый дом мне не потянуть.

Аноним 626: Народ, где вы новостройки с высокими потолками нашли? может только в каком-нибудь люкс сегменте есть.

Навскидку - ЖК Суомен Ранта застройщик ЮИТ, Базилик 3 Мира/Библиотечная. Думаю, что Базилик 4 тоже с высокими потолками.
Пообщайтесь с риэлтерами по новостройкам, они больше скажут. И это не люкс.

Аноним 896: Контингент тоже не айс, хоть и любят тут хвалить, что молодёжь одна. А сколько там переселенцев из аварийного жилья? Сколько там областников (если что против них ничего не имею, сама такая, но они тоже своеобразные), переселенцы всякие льготники это ахтунг.

Вы точно про Академ? Мы с мужем коренные екатеринбуржцы и друзья у нас тоже. Сознательно выбрали Академ для проживания. Я работаю в ИТ-компании, муж тоже ИТ-шник. Так вот довольно много программистов живет в Академе. Так же у нас в соседях архитекторы и дизайнеры, врач детской поликлиники. Льготники в Академе - это военные, их много да. Нерусские селятся ближе к стройкам, как правило. Про переселенцев из аварийного жилья - вроде один дом на Сахарова ближе к Амудсена был такой (застройщик Атомстройкомплекс). Но у нас там друзья в тех краях живут - жалоб от них не слышали.

Рыжая ведьма: Мы с мужем коренные екатеринбуржцы и друзья у нас тоже. Сознательно выбрали Академ для проживания.

Аналогично. Коренная аборигенка. В соседях врачи/судьи/инженеры.
Жила в 5 микрорайонах города. Тут очень хороший контингент, есть с чем сравнить.

Эта песня не нова, что не тема, то срач. Зачем их заводить?

Капризуля-я: Как раз район шарташского рынка. В 10 минутах парк маяковского и там лес

Да и сам шарташ недалеко. Гуляй вокруг-не хочу. У автора хороший район. И три комнаты лучше чем две. Ремонт современный забабахать, а что подъезд без зеркал - вы ж в подъезде не живёте. 5 минут в день можно потерпеть. Академ местами хорош, но с логистикой попа.

тубероза: У автора хороший район.

Я знаю, я тоже тут живу

Капризуля-я: Я знаю, я тоже тут живу

Я с вами не спорю, поддерживаю)

tvita: Опытные люди, кто сменил центр на другие районы, расскажите как привыкали? Не тянет обратно?

не могу сказать, что опытная, но отвечу)
9 лет жили почти в центре (район центрального стадиона), но у нас была крохотная квартирка, бывшие малосемейки.
переехали в Академ в трешку. естественно, плюсы - площадь, у каждого своя комната. ничего не спыется по 100 раз в год (трубы, сантехника то у соседей прорвет, то у нас и это при том, что в старом доме типа трубы капиталили, но вот нифига)
тянет ли обратно? бывают такие моменты. тк в центре захотел к ЕЦ погулять по набережной? сел и через 10 минут там. захотел в парке у ДМ погулять? пешком дошел. в Академе прогулки с ребенком на площадках (ребенок, конечно, в восторге) + парк. мне лично скучновато однообразие. компенсируется тем, что по работе бываю в центре, по выходным ездим куда-нибудь (радуга, цпкио - быстро из академа)
НО. это опять же - у нас прям самый центр был. до этого жила на Втузгородке. вроде и зелено, и тихо, но разнообразия для прогулок тоже не случалось.

при наличии денег выбирала бы что-то типа ЖК Высота, но там неподъемные цены
поэтому академ считаю компромиссным вариантом для себя)
если бы сейчас выбирала снова между старым фондом на ВИЗе и новостроем в академе, выбрала бы снова академ. все-таки в старое жилье после нового возвращаться вообще не хочется. хоть с ремонтом, хоть без. запах, МОПы, общее какое-то гнетущее ощущение от старого фонда. не хочу)

Мы уехали из хруща ( около Зелёной рощи) в более дальний район в новостройку, не жалею. Очень приятно в новом доме жить и инфраструктура рядом, комнаты большие, соседи хорошие, парки итд. Я наоборот не люблю ритм и людность центра.

Аноним 134: все-таки в старое жилье после нового возвращаться вообще не хочется. хоть

да, теперь в хрущ не тянет, хоть где он. Хочется новую и близко к центру.
Решайте сами. Если нравится Академ.

tvita,
Свекровь жила всю жизнь в центре (в детстве на Млыш4ва,1, потом на Воеводина, 4). Переехала и не жалела. Но дом на Воеводина своеобразный, прямо на плотинке. Да и пенсионерке никакой выгода от проживания в центре - особо никуда не надо. Переехала к нам ближе, жила на Самолетной, 1 - дом прекрасный, расположение отличное, метро рядом, транспорт. Из минусов, пожалуй, близость к дороге.
Мы с мужем жили на Малышева, 1, в квартире его бабушка, продали и переехали на Походную. Привыкла, да, но у нас машины. Три года назад переехали на Щербакова (начало) - красота. Метро рядом (20 минут), автомобили в семье, магазины и прочее в шаговой доступности. Из минусов - школы и близость дороги. Но мои в школу пошли до массовой застройки Брусники.
Наши дома (наш и чвекрови) одного застройщика, начало 2000х, кирпич. Качество отличное, но и цены тоже.

Морозко: . Третья точка в городе для салютов .
Два ТРЦ. Много ресторанчиков. Прям заскучаешь, ага )))

Ага. Детям это все надоест очень быстро. По ресторанчикам их бесконечно водить что ли? Для подростков там скукота. А от скукоты известно что происходит у них.
Все самые крутые развивашки, гастролирующие детские коллективы - в центре, на Уралмаше есть тоже. В Академе пока ничего.

Коламбия Пикчерс: самые крутые развивашки, гастролирующие детские коллективы

детям так же могут надоесть. как в академе, так и на уралмаше
в академе тоже много спортивных, танцевальных секций, робототехника и тд и тп

не от района зависит желание подростка заниматься, вот уж совершенно точно

если цель, конечно, вырастить проф спортсмена, то жилье надо покупать рядом с базой тренировочной. но вопрос же про рядовые семьи с детьми.

Рыжая ведьма: Где вы, живя в центре, за 10 минут окажетесь в настоящем лесу? Автору до леса пешком дойти можно) Рядом парк Маяковского, а чуть подальше парк лесоводов.

Объясните мне, почему в темах про Академ все время анонимы с помоями.
Вы открыто не можете высказать свою точку зрения?
Хороший район. Качество жилья разное. Надо смотреть предметно.
Но старые хрущи для меня лично не вариант. Даже запах в подъездах там соответсвующий .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы