Хрущёвка трешка в центре или двушка в Академе

Живу в большой новой трешке, Академ. Школа и работа рядом. Комфортный паркинг под домом, спуск на лифте. Безопасно, светло, аллеи, набережная.
Посматриваю на хрущи в центре…

Анонямка: Жила в хрущах на автовокзале, визе и в центре тоже (снимала квартиры). Прекрасно представляю, что там есть в этих районах и чего нет. Грязные МОПы, отсутствие пандусов и нормальных лифтов. В каждом подъезде минимум одна бабушка с деменцией и её вечно пьяный сын на скамейке у песочницы. Места во дворе - это бывший газон, на котором паркуются гряземесы.

у меня хрущ, прктически центр, через мост на Восточной. чистый подъезд, бабушек с сынами алкашами нет, зеленый двор, с парковой беда правда, но тут проблема в двух новостройках и не желании их жителей парковаться на их отдельной парковке. до Динамо 15-20 минут пешком, до Высоцкого доходила за 20 минут, вся инфраструктура рядом, садик/школа чуть не во дворе
ни на что не променяю на новые районы и их удаленность

Ух, как много написали. Почти убедили, что хрущ лучше. У нас школу тут 40 начали строить. Ребёнок будет учитьн в ней. Ждём не дождёмся. Ездить далеко из Академа, это пугает, конечно тоже. Другие районы уже посмотрела цены не потянуть. Кольцово и Компрессорный не хочу. Вот говорите большее на меньшее меняю. Вовсе нет. По метражу, примерно, одинаковое смотрю. Кухня то у нас малюсенькая, а в Академе, как раз как третье комната.
Не спорьте про угол Восточной и Куйбышева,что панельные дома, я же не на самом углу где рынок живу, это примерный ориентир для понимания. Дом действительно кирпичный. Ещё ужасные счета кстати за коммунальные услуги зимой особенно приходят

Аноним 171,
Вы, наверное, уже почти всё решили для себя, но я еще напишу. )))
Живем вдвоем с ребенком как раз в трешке в брежневке, этаж 3/5. Правда, даже не в центре, а на Южном Автовокзале, до Гринвича минут 25 пешком. Подъезд среднего состояния - просто "усталый", алкашей/бомжей/наркоманов/дементных нет. У дома зеленый скверик, в нем новая детская площадка, парковка есть всегда.
Зимой покупала квартиру ребенку, ездила смотреть Академ. Отвергла.

Когда то перед нами встал такой же выбор.
Двушка в академе или пятикомнатная на Посадской
Выбрали второе - ни капли не жалею

Но мы кухню расширили за счёт соседней комнаты, теперь кухня 15 метров. У каждого ребёнка есть своя комната + гостиная отдельно.
В подьезде 9 квартир и в половине не живут - тишина!
Короче, я за старый фонд

Мы когда решили поменять жилье и район,рассматривали в том числе Академ,особенно я)) так же очень нравилось внешне вся эта новизна,велодорожки,дворы, молодежи много и ТД... И, как вам тут советовали, какое то время пожила там у подруги... Ну и все решила без колебаний,хрущ на ВИЗЕ я не буду описывать минусы,потому что для кого то это плюсы,кому то там действительно нравится,у меня с работы вся молодежь там,но из за сниженной ставки по ипотеке в основном)) Вчера буквально молодая мамочка с жаловалась что по велодорожкам приходится ходить с коляской,так как пешеходная плитка на тротуарах уже вся раздолбанная и не безопасная..

Морозко: Преображенский парк. Горки, каток зимой. Третья точка в городе для салютов .
Два ТРЦ. Много ресторанчиков. Прям заскучаешь, ага )))

ну так не всем нужны горки в парке , тц и салют. все это есть и в других районах. а вот в академе многого не будет никогда.
смотреть надо на образ жизни, на состав семьи.
лично я смотрела бы квартиры в том же районе. раз готовы жить в двушке и добавить немного - должно хватить.
именно мне академ не подходит своей удаленностью и нет для меня красоты в куче новостроек. но кому-то именно это и нужно.

Аноним 171,
Автор, зачем Вам Академ? Если уж хотите новое жилье с большой кухней, высокими потолками, просторными светлыми МОПами, то посмотрите новостройку Базилик 4. В декабре сдача. Мира/Библиотечная.
От Вашего дома 15 минут по мостику за Шарташским рынком.
Ребенок потом и в УРФУ пешком будет ходить, и везде. А в Академе я бы дергалась как ребенок вечером из центра доберется после прогулок?

Дочери- студентке выбирали квартиру, в Академе смотрели, ездили туда-сюда много раз, но … дочь добравшись с центра, где мы живем на общественном транспорте, сказала ни за что. Универ в центре, вся тусовка тоже. В итоге купили рядом. , да дороже вышло, но везде пешком. Нет на улице такой толпы, как в Академе. У нас тишина. Парк рядом, да там сейчас столпотворение…
у нас дому 10 лет, тсж . Чистота и порядок. И для меня - идеальный вариант это центр, со всей сложившейся инфраструктурой. И многие так считают, потому что прлдаются квартиры в нашем доме очень быстро.
Выбирайте чистый подъезд и ухоженный двор, а из квартиры даже хрущёвки можно сделать конфетку. На ютубе столько проектов есть.

Народ, где вы новостройки с высокими потолками нашли? может только в каком-нибудь люкс сегменте есть.
Автор, объедините у себя кухню с комнатой и будет у вас двушка в центре с большой кухней.

Аноним 240: Кухня 13м

У меня 21 и не академ. Я не похвастаться написала, просто я не понимаю, в академе что-ли только новизна, как говорит автор. Больше ничего ни где не строят

Аноним 244: У меня 21 и не академ. Я не похвастаться написала, просто я не понимаю, в академе что-ли только новизна, как говорит автор. Больше ничего ни где не строят

Так бюджет конечно, автор несколько раз написала об этом.

2 квартиры в Академ, соответственно 2 чата .Так же выселили бабушку с деменцией (орет на весь дом). Несколько раз разрисовывали подъезд,ломали двери в обоих домах.Мусор бросают из окна .Академ красивая картинка,но феи там не живут,а такие же люди как и везде.И Алкашинские магазины через дом и соответственно так же пьют стоят на улице.

В 2011 году, при таких же вводных данных выбрали хрущ. На Куйбышева -Бажова. Родители у меня сильно настаивали на Академе или Сосновом бору....глядя сегодня на здешние пробки, радуюсь что выбрали хрущ.

Аноним 171,
Вот на этом и можно остановиться.
Конечно хрущ.
Я в Академ раз в год езжу. По ооочень большой необходимости.

Аноним 171: У нас школу тут 40 начали строить. Ребёнок будет учитьн в ней.

Сильно не рассчитайте что все 1-11 классов он будет в новой школе. Скорее всего там сделают началку в этом корпусе.

Аноним 479: Так бюджет конечно, автор несколько раз написала об этом.

Сортировка вряд ли дороже Академа, Академ давно не самый дешевый район.

Папа_школьника: И ведь ребёнок может ещё в 2, 9, СУНЦ поступить.

Именно так. Или спорт, который в основном в центре.

Мы тоже под расширение в свое время выбирали, смотрели юз, академ, остались в итоге на визе. Оказалось, что очень удачно, потому что у детей потом появлялись курсы, секции, допы, потом и у меня самой, и всё было только в центре. И мы с мужем оба получилось что в центре примерно работаем, хотя на момент покупки было всё не так и смены дислокации произошли не по нашему выбору. В Академе уж точно бы не было нам работы. Центр бы нам было еще лучше, но цены не те, но у автора-то УЖЕ есть почти в центре!

В Академе была не раз в гостях и на просмотре квартир - мне ни разу не щелкнуло захотеть там жить. Но сейчас отматывая назад понимаю, что под образ жизни моей семьи академ бы ну никак не вписался, даже если бы квартира приглянулась.

Адуванчег: чистый подъезд, бабушек с сынами алкашами нет, зеленый двор,

У нас так же.
Еще и припарковаться всегда нахожу, разве что зимой поздно вечером не найти рядом с домом, но можно с соседними. Это именно дом 90-х так. Более новые дома, после 2000 - там и зелени нет, и не припаркуешься, и инфраструктура уже далековато.

На самом деле "неадекваты" встречаются везде.
От этого не застрахуешься на этапе покупки квартиры.
Даже купив квартиру в бизнес классе с этим сталкиваешься.....так что гарантий нет нигде.

tvita: На Уктусе много домов сейчас строится. Есть из чего выбрать.

Ну если вы про Академ говорите что проблема со школами, садиками, то в новых домах Уктуса их нет от слова совсем и не предвидится.
Уже не верное представление что там проблема со школами и садиками. Очень много новых построили. Только по Парина через дом 2 садика. Школы то же есть. Сколько друзей, знакомых все кто хотел водит тут же в Академе.
Но повторюсь на любителя все. Мне совсем центр не нужен. Я туда не езжу. К тому же если не метро, то с уралмаша того же дольше до центра ехать, чем с Академа.

Когда стоял такой же выбор, выбрали хрущ в центре (р-н ТЮЗа). Правда, семья ещё увеличилась и переехали в коттеджный поселок за городом, а свою трешку сейчас сдаём, вполне успешно.
Академ после центра... Не знаю. Кажется таким человейником.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы