Хрущёвка трешка в центре или двушка в Академе

Я переехала из центра в Академ, не страдаю. Нет никакого шума, разве что парковку асфальтировали перед домом. Добираться до города тяжело, но скоро пустят трамвай, а ещё объездную дорогу достраивают, может полегче будет (но я не уверена).
И ещё я за изменения в жизни

Коламбия Пикчерс: И скучный район.

Преображенский парк. Горки, каток зимой. Третья точка в городе для салютов .
Два ТРЦ. Много ресторанчиков. Прям заскучаешь, ага )))
Я люблю Академ. Хотя живу не в Академе. У нас дом в черте города.

В Академе то, что строят сейчас очень похоже на Светлый. Такие же надгробия без всяких архитектурных излишеств. С учетом нынешней экономии, думаю, все эти невысокие разноцветные домики скоро будут окружать серые унылые гиганты. Ну и с учётом, сколько там строят трамвай будет переполнен однозначно.

Я бы центр выбрала. В академе такие полчища детей, бесконечный шум, и в новостройках ремонты у соседей по кругу.

Аноним 171,
Сбкжала из хруща в Академ, ни разу не пожалела. Кухня 13м, а не 5,5м, большой раздельный с/у, просторный коридор.

Олеся Лесёна: Сколько историй потом, что переехали и жалеют и такие тоже есть, все разные. Никто вам, автор, не даст ответ. Все разного хотят и по разному воспринимают и район и дома.

Аноним 622: Академе то, что строят сейчас очень похоже на Светлый. Такие же надгробия без всяких архитектурных излишеств. С учетом нынешней экономии, думаю, все эти невысокие разноцветные домики скоро будут окружать серые унылые гиганты

А хрущи, брежневки и т.д это шедевры архитектуры

Аноним 622: очень похоже на Светлый.

Академический строится со всей необходимой социальной инфраструктурой, улучшается транспортная доступность. Скоро и все административные здания будут там же, не надо будет ездить в администрации Ленинского и Верх-Исетского районов. Отдельный полноценный административный район будет. Как можно вообще сравнивать Светлый и Академический

Аноним 240: А хрущи, брежневки и т.д это шедевры архитектуры

Там зелень во дворах, адекватное расстояние между домами, куча транспорта.
Крайне неуютно находиться в заасфальтированном дворе колодце с нависающими над тобой стенами. Ну кому что конечно

Аноним 272: Как можно вообще сравнивать Светлый и Академический

Я сравнивала именно дома. Те что сейчас строят и относительно недавно построенны. Мы любим гулять среди первых цветных домиков, а вот то что настроили сейчас.... Ну обгромные серые прямоугольники, окна в окна. Зелени просто нет

Аноним 622: дворе колодце с

Вы точно знаете, что такое двор-колодец? В академе нет таких. Народу много-это минус.
А зелень нарастет. Я 12 лет в Академе, выросла липовая аллея, яблонь море, сирень, шиповник- аромат весной мммм. И ни в одном районе я не видела столько цветочных клумб.

Аноним 613: Уж лучше Академ.

Шутите что ль, возле веера хоть метро рядом и транспорт разный

Аноним 622: Там зелень во дворах, адекватное расстояние между домами, куча транспорта.
Крайне неуютно находиться в заасфальтированном дворе колодце с нависающими над тобой стенами. Ну кому что конечно

Так вам в Европейский, ещё раз повторю. И про транспорт и выезды, всë же у меня сложилось мнение, многие понимают особенность эту района. Мы вообще не выезжаем в центр, летом раза три там были) ну удаленщики мы) и половина соседей такие) вот сейчас 9.30, в садик до сих пор ведут детей, значит могут позволить себе родители) в группе сегодня 11 человек и это группы, про которые страсти рассказывают, что 45 человек. Вот ни разу не было, был один раз аншлаг, 29 человек, 1 раз за год. В среднем ходит 17-21 человек.

Мои соседи продали новострой двушку в Академе и переехали в трешку брежневку 9 этажа, блок, на Уралмаш. Сделали ремонт - счастливы. Все же от целей и задач зависит. С теми же садиками и школами в Академе вроде не все радостно..

Аноним 171: Плюс хочу несколько дней там вечерами погулять

А самоё главное ехать не поздно вечером, а сразу после работы. Чтоб точно представить как добираться с работы будет

Аноним 240: Вы точно знаете, что такое двор-колодец? В академе нет таких. Народу много-это минус.
А зелень нарастет. Я 12 лет в Академе, выросла липовая аллея, яблонь море, сирень, шиповник- аромат весной мммм. И ни в одном районе я не видела столько цветочных клумб.

Двор-колодец это нависающие над тобой стены)) Мы гуляли во дворах домов через дорогу от церкви. Где там вырастет зелень, если все закатано в асфальт.
Академ был замечательным красивым и новым районом, но все же вырубают и лепят дом на доме. Причём этажность у домов уже огромная. По уму, стоило оставлять больше расстояния между домами, чтобы не было ощущения заасфальтированного муравейника

Аноним 479: Так вам в Европейский, ещё раз повторю

Автор сравнивает благоустроенный тихий центр и Академ. Менять одно на другое из-за чистых новых МОПов ну так себе решение.

Аноним 622: адекватное расстояние между домами

Очередной миф)) Вот даже с районом автора сравнила.

Аноним 272:
Кстати да, мы когда продавали свою трёшку в Академе, львиная доля потенциальных покупателей была из Академа же,

Дак конечно местных больше, если они там живут. Кто в сознании и памяти туда ломанёт, тем более из хруща в центре)). Лучше уж Уралмаш с метро под боком, чем академ

Живём недалеко от Вас. Ищем варианты для переезда. Академ отмели почти сразу - очень людно, проблемы с парковкой и выездом, с садиком и т.п.

Новых домов в Парковом много, но цены на них высокие. Но опять же есть вторичка неплохая, в том числе в домах, которые построены после 2000 г. Посмотрите - может найдется подходящий вариант.

На Уктусе много домов сейчас строится. Есть из чего выбрать. На Дорожной сдали ЖК Весна. Но тут, конечно, от центра далеко.

Аноним 272,
Вы понимаете, что когда напротив друг друга стоят 5-9 этажки и дома более 20 этажей это все-таки разные ощущения?
А когда вокруг тебя одни 20-ти этажки да ещё и на таком расстоянии, это же треш полный. Сколько же там народу то))

Аноним 622: благоустроенный тихий центр

Это точно про восточную/ Куйбышева и квартиру хрущёвку там? Где в этих словосочетаниях благоустроенный? Кухня 5 метров это благоустроенное жильё?

tvita: На Уктусе много домов сейчас строится. Есть из чего выбрать

Да вы что хоть. Посмотрите сколько там школ и садиков, если академ отметают, то там то чем лучше? А парковки? Сестра живёт в цветном бульваре, раньше жила в рассветном, ужас там и никаких паркингов за 250 тысяч.

Аноним 622: Вы понимаете, что когда напротив друг друга стоят 5-9 этажки и дома более 20 этажей это все-таки разные ощущения?

Ощущения и дело вкуса это всё субъективное.

Аноним 479: Это точно про восточную/ Куйбышева и квартиру хрущёвку там? Где в этих словосочетаниях благоустроенный? Кухня 5 метров это благоустроенное жильё

Ради кухни и чистого подъезда заселяться в человейник с крайне сложным выездом из района и вечными толпами на улицах))
Ну и ещё момент. В новых домах преобладают однушки и студии. Самое доступное жильё. Где много народу, сложно поддерживать порядок. Дома и дворы большая доля вероятности могут скоро перестать быть новыми и красивыми

Аноним 622: Ради кухни и чистого подъезда заселяться в человейник с крайне сложным выездом из района и вечными толпами на улицах))

Для меня это было бы очень существенно, если честно. Мы дома проводим очень много времени, поэтому у нас жильё комфортное для каждого члена семьи по комнате. Мы не выезжаем регулярно на работу, поэтому площадь и красивые площадки важны нам больше, чем транспортная доступность.

Аноним 171: Про удалённость работы и садика вопросов нет.

И у автора в условиях задачи тоже есть пункт про это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы