Ипотека на 25-30 лет на единственное жилье, поделитесь опытом

Еж в тумане: Автор, как вариант платить больше с алиментов? Сокращая срок или сумму. Лет 10 интенсивно поплатите

Если алименты будут в 20-25 тыс, как он сейчас говорит, я в целом смогу нормально жить... Но он алкоголик, запойный в любой момент лишится бизнеса или со здоровьем что. А если бросит пить, то новая женщина и новые дети. В ремисси на своих силах он может быть и 2 года даже, никто не догадается, что запойный.

Аноним 5: Студия не вариант

Аноним 5: Он дуреет в маленьких помещениях. Бегает туда-сюда.

Аноним 5: очень активный

Для активных детей есть секции спортивные, у нас в городе есть бесплатные надо поискать. Всю дурь будет оставлять там и здоровье будет крепкое.

Клёпкa: ну по идее, да. А для банка я не знаю, поэтому спрашиваю)

Если вы соло-мама и родили с 2018, вы тоже попадаете. Семья - это и 1 родитель + ребенок.

Аноним 5: А если не исправлюсь, то вроде есть банкротство

Банкротство и ипотека не совместимы.
Ипотечную кв., при банкротстве, заберет банк -кредитор, вне зависимости, единственное ли это жилье и сколько маленьких детей прописано

Аноним 5: Да это подруга, я не обязана через нее покупать

Вы знаете сумму которую тратите ежемесячно на базовые нужды? Если муж перестанет платить настанет полная опа. В школьном возрасте ребенка расходы увеличатся.

Анонимная незнакомка: хобби приносит от 10 до 15 тыс в месяц

Поделитесь пожалуйста, что за хобби?

Аноним 525: Можно взять в ипотеку комнату по документам по факту студия с водой. Не чем не хуже квартиры. И душ и кухня есть.

Где? в комнатушке рядом с кроватью унитаз и тут же плита с одной конфоркой?
так ведь это выглядит? малосемейка называется.
Тогда уж лучше в комнату к маме.
А дальше как жить? ребенок растет, мальчик тем более, угол свой нужен. Кому она потом эту халупу продаст? и снова в ипотеку залазить?
Лучше поднапрячься сейчас, пока молодая, чем потом брать снова ипотеку и пытаться продать этот угол, где в одной комнате и спать и срать, простите. Да и контингент в таких малосемейках мама не горюй.

Аноним 525: Ипотека быстрее будет платится с алиментов и платёж будет маленький

так не факт, что бм будет платить нормальные алмены. надоест платить по 25тр, скажет, подавай официально и держи свои 5 тыщ.

Клёпкa: офигеть н у такой точно не будет 10 лет алименты платить по 25тр. Пол года поплатить (а то и меньше) и закроет лавочку

У него распад психики, только видно это при длительном проживании. Он то нормальный человек, с хорошим бизнесом, то запойный алкоголик, который орет, чтобы мы обуза. То злой в трезвости, не так посмотрела, секса не дала, не так сказала, мясо недосолила (через неделю такое же мясо будет кушать и хвалить), чтобы выпить. Стабильно в нем пока как раз - это обеспечение семьи в рамках 50-60 тыс на все, остальные доходы не показывает, и проживание в его квартире. Ни совместного времени, ни ласки мне и сыну, ни поездок, ни помощи по быту, ничего нет. Что с ним будет через 3-5 лет, не понятно. Или станет окончательно хроническим алкоголиком, или снова ремиссия и притянет очередную женщину.

Аноним 5,
А как вы будете жить на 15000-20000, это только на продукты. И то очень бедно. В школе взнос заплатить, на проезд, ребёнку одежда. У вас на питание даже меньше останется. Не получится ипотека с такой зарплатой. Это вам одной, без ребёнка ещё может быть.

Клёпкa: Лучше поднапрячься сейчас, пока молодая, чем потом брать снова ипотеку и пытаться продать этот угол, где в одной комнате и спать и срать, простите. Да и контингент в таких малосемейках мама не горюй.

+++

Матрёшка009: А как вы будете жить на 15000-20000, это только на продукты. И то очень бедно. В школе взнос заплатить, на проезд, ребёнку одежда. У вас на питание даже меньше останется. Не получится ипотека с такой зарплатой. Это вам одной, без ребёнка ещё может быть

😞

Аноним 5: Коммуналка неизвестна, новостройка же.

А за счёт чего вы будете ремонт делать и обставлять?

fanatkaeburga: А за счёт чего вы будете ремонт делать и обставлять?

Ремонт от застройщика, мебель есть, 100 тыс еще потрачу.

fanatkaeburga,
Автор, обязательно оформите нотариально договоренность по алиментам, а то сегодня платит, а завтра нет

Мне нотариус сказал, что это просто бумажка . Оформить можно, но смысловой нагрузки не несёт. Лучше подавать официально. 🤷‍♀️

Аноним 5,
У вас работа официальная? Сможете вернуть налог. Если эти деньги кидать на уменьшение платежа, будет полегче.
Берите, не сомневайтесь. Я когда брала на 12 лет, платеж был больше 50% от зарплаты. С возвратом налогов выплатила за 8 лет.

А если официальные алименты оформить, пусть хоть 10тыс., но стабильно, и не зависеть от него.

Прекрасный пол: Вы знаете сумму которую тратите ежемесячно на базовые нужды? Если муж перестанет платить настанет полная опа. В школьном возрасте ребенка расходы увеличатся.

Сейчас на еду, медицину, коммуналку мы тратим от 40 до 60 тыс на троих.

Аноним 5,
Коммуналку можно узнать у застройщика, тк в основном они передают свои дома "своей" же УК.

Аноним 910: У вас работа официальная? Сможете вернуть налог.

Да официальная. Налог вроде 260 тыс и все?

fanatkaeburga: Коммуналку можно узнать у застройщика, тк в основном они передают свои дома "своей" же УК.

Спасибо, уточню.

Аноним 360: А если официальные алименты оформить, пусть хоть 10тыс., но стабильно, и не зависеть от него

Сказал, что официально 5

Аноним 5, Понятно(

Я жила с ребенком школьником почти 2 года на 23 тыс. в месяц, пока платила ипотеку. Это без учёта коммуналки. Но сюда входило все остальное: еда, проезд, телефон, лекарства, одежда, обувь и т.д.
Мне было тяжело. Особенно морально, очень сильно это давило.
Чисто технически, выжить можно. Но это именно выживание.

Искать вторую работу, или первую на более денежную менять и пахать. Не Вы первая, после развода купила однушку в ипотеку, погасила за 5 лет. Потом продала и в трешку переехали, ещё 5 лет платить за неё осталось. Итог, 10 лет после развода, из бомжа в трешку в центре города. Какой ещё выбор был…

Читаю я вас девочки. А ведь тем таких много. Очень помнится тема, где женщина с 2 детьми живёт у мамы на её пенсию в четвёртом .а её зп, вся уходит на кредиты. Алиментов там помоему нет. При том что пашет она на 2 работах. И её самый большой страх помереть раньше, чем выплатит ипотеку..так как ни сил ни здоровья уже нет. Про то что она женщина уже забыла.
Вот почему я думаю у нас с каждым годом все падает и падает рождаемость. Страшно все это.
Я сама живу в хруще.где соседи то алкаши, то бабки. И как от сюда выбираться не знаю. С нынешними реалиями тем более. Ребёнок школьник, каждый шаг платно. Но я сама себе хозяйка славу Богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы