Ипотека на 25-30 лет на единственное жилье, поделитесь опытом

Аноним 5,
При банкротстве ипотечное жилье забирают в счёт долгов через торги

Аноним 849: ну если вы видите карьерный рост только так - окей, но на самом деле все обычно происходит не так

Ой, расскажите. Научите, то есть.

Клёпкa: Из сундука ?)) Или она модная?))

Хорошая, она ходит по всяким Фамилиям, находит хорошие и недорогие вещи, и у нее есть модная подруга такого же размера, богатая, отдает вещи постоянно. Ну это уж, если меня совсем прижмет, буду мамину одежду носить и к ней перееду жить. Но нужно будет терпеть всякую дичь, типа не включаем свет после 18.00, пакетик чая завариваем 2 раза, унитаз смываем через раз, жить с ребёнком в комнатке, которую не будут давать закрывать. Мама немножно того....

\~ПуШок\~: Ну а какой выход? Платить за съем? В никуда деньги отдавать.
Лучше уж ипотеку взять, платить, но за свое жильё. Оставьте сумму на месяца 3 для платежа. Пусть лежит на складе на всякий случай.
Со временем доходы растут, правда не всегда. Но как правило. Разберётесь по факту, продать всегда успеете...

Логично

Убью_ведром: Сейчас, наверное, под 6 и дают как раз

Справка о доходах нужна все равно вроде, риэлтор говорит, можем и по 2 документам, я не уточняла еще.

Клёпкa: Понятно. Короче мне одной не светит ))
Где справедливость-то?)) А одиноким мама где льготы? Вдвоем с мужем явно легче выплатить ))

Ладно, что хоть и при разводе она действует, а не только в браке.

Аноним 425:
Я бы хитростью, лаской, пока он пьяный дурак, уговорила мужа разменять его квартиру, переписать на вас, на ребёнка, или пусть покупает вам отдельную, хоть малюсенькую.

Боже упаси. Мамочки,если покупаете детям квартиры - оформляйте на себя.

inGUS: квартира новая, на что обставлять будете? это еще не малые деньги

Тоже подкопила, кухня там будет. Диван уж муж отдаст, он ему не нужен будет. Кровать ребёнку куплю. Столы-стулья недорого. В 100 тыс уложусь.

Аноним 403: Если решитесь на ипотеку, то я бы наверно часть первоначального взноса оставила на заначке.

Вот плюс много. Должна быть подушка, чтобы если что, не пропускать платёж.
Считаю брать надо на самый большой срок, чтобы платёж был посильный. 30 лет, так 30 лет. Но угол свой нужен. Профессия у вас надёжная, место работы как? Не ип рога и копыта?

Аноним 5: Коммуналка неизвестна, новостройка же

От 4000 руб и выше. Ну 3500 руб если очень экономные. Летом на тысячу дешевле обычно. Это за 1-к кв

Koza Dereza: Ой, расскажите. Научите, то есть.

расширять знания, брать ответственность - за это повышают

Аноним 5: риэлтор говорит

Зачем Вам новострой в ипотеку с риелтором? Или у него эксклюзив и он продает Вам по цене застройщика, а тот сам оплачивает услуги?

Koza Dereza: ощущение, что некоторые анонимы живут в параллельной реальности. Пришел к директору, топнул ножкой и сказал: "Сделай меня начальником с зарплатой в три раза выше!!!". Для большей убедительности можно добавить: по щучьему веленью, по моему хотенью.

++ особенно "растите по службе"
Да у большинства просто некуда расти и 40тр в их профессии потолок. Только подработка и все, какие варианты. Или полы мыть или что там еще можно делать, если ты полезен только в стенах офиса.

Аноним 425: Я бы хитростью, лаской, пока он пьяный дурак, уговорила мужа разменять его квартиру, переписать на вас, на ребёнка,

мда....чего только на юмаме не почитаешь... вы только что это придумали? т.е. автору как-то надо подготовить все документы и подсунуть ему пьяному, чтобы он пописал и переписал кв на нее? ну вы серьезно?
А утром он проснется и по пьяной лавочке пришибет ее за такие махинации

Аноним 849: ну если вы видите карьерный рост только так - окей, но на самом деле все обычно происходит не так

да не везде он есть, рост этот, вы не понимаете, не знаете?
у нас по 5-9 лет люди сидят на одном месте, каждый на своем и дальше ну некуда просто. Только уходить. Но больше они не заработают и на новом месте. И так очень много где.

Аноним 354: Так мама с ребенком, разве не семья?

так вроде нет
не знаю))

Не прожить на такую зарплату с ипотекой. Лучше к маме, других вариантов нет

Аноним 425: Автор, помимо ипотеки есть ещё обязательная страховка, тоже немалые суммы. Уточните.

На мужа не надейтесь, появится женщина, другие дети, он в один миг может прекратить платить алименты.

Я бы хитростью, лаской, пока он пьяный дурак, уговорила мужа разменять его квартиру, переписать на вас, на ребёнка, или пусть покупает вам отдельную, хоть малюсенькую.

Платеж с учетом страховки просчитан. Квартира у мужа добрачная, он за нее порвет, при разводе даже прописку ребёнку не оставит в ней. Ничего он покупать не будет, год назад еще велись такие разговоры, видимо понимал, что не уйду. А теперь готов, что просто вещи соберем и уйдем к пенсионерам. Мы для него обуза, как я, устав, от пьянок и загулов, прекратила интимную жизнь с ним. Про обузу его прямые слова. И свои брачные накопления все в ячейки переложил, он уже первой жене выплачивал после развода приличную сумму, научен.

Аноним 849: расширять знания, брать ответственность - за это повышают

Подозреваю, вы меня троллите.

Клёпкa,
С чего ради? Мама с ребенком вполне себе семья

Аноним 5: Ладно, что хоть и при разводе она действует, а не только в браке.

т.е.мама + ребенок тоже семья считается?

Аноним 849: расширять знания, брать ответственность - за это повышают

ой госпидя...ну на практике это не всегда работает

ФунтИзюма: Профессия у вас надёжная, место работы как? Не ип рога и копыта?

Тут все очень хорошо, стабильно, белая зарплата, крупная фирма.

Прекрасный пол: Зачем Вам новострой в ипотеку с риелтором? Или у него эксклюзив и он продает Вам по цене застройщика, а тот сам оплачивает услуги?

Да это подруга, я не обязана через нее покупать.

Автор, как вариант платить больше с алиментов? Сокращая срок или сумму. Лет 10 интенсивно поплатите

Клёпкa: где предлагает автору жить? снимать

Можно взять в ипотеку комнату по документам по факту студия с водой. Не чем не хуже квартиры. И душ и кухня есть. Уложиться можно до 2 лямов. Ипотека быстрее будет платится с алиментов и платёж будет маленький. Если вдруг что перестанет платить отец алименты, вывезет на зп.

Матрёшка009: Не прожить на такую зарплату с ипотекой. Лучше к маме, других вариантов нет

Поймите, мама такая, что лучше с алкашом. Там на грани психрасстройства. Вы когда-нибудь стирали белье в стиралке, свои трусы, по согласованию? Не дай боже постирать без ведома, будет скандал. Или чтобы ребенок видел, как мама и бабушка делят полки в холодильнике? Или как орут от того, что ты ночью в туалет пошла. Или внезапное правило не открывать окна, или смывать унитаз через раз.

Аноним 5: то вроде есть банкротство и не отберут же единственное жильё?

За исключением ипотеки

Матрёшка009: Не прожить на такую зарплату с ипотекой. Лучше к маме, других вариантов нет

С мамой тоже тяжело будет. Автор выше написала. Она хоть и модная, но пишет. что тго куку немножко. Там нервишки потрепает изрядно

Аноним 5: Про обузу его прямые слова.

офигеть н у такой точно не будет 10 лет алименты платить по 25тр. Пол года поплатить (а то и меньше) и закроет лавочку

Долорес Клейборн: С чего ради?

ну по идее, да. А для банка я не знаю, поэтому спрашиваю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы