Ипотека на 25-30 лет на единственное жилье, поделитесь опытом

Аноним 5: официально 5

Но ведь можно попытаться в твёрдой денежной сумме, так как 5 это сильно ниже прожиточного.
Но есть риск конечно, то не присудят, а он ещё сильнее обозлится.
Ой, автор, я б не рассчитывала на алименты совсем и на маму тоже. Только на себя!

Аноним 5: Сейчас на еду, медицину, коммуналку мы тратим от 40 до 60 тыс на троих

20 000 - ипотека, страховка
4 000 - коммуналка
5 000 - одежда ребенку по минимуму
1 000 - аптека
10 000 - еда мегабюджетная пока ребенок есть в садике
1 000 - бытовая химия, опять же нужно постараться уложиться в эту сумму, учитывая как цены подскочили
Итого Вы почти уложились в свой бюджет. Но я не посчитала проезд, связь и интернет. Развлечений тоже нет. Секция ребенку даже бесплатная уже не получается.

Аноним 5: Если вы соло-мама и родили с 2018, вы тоже попадаете. Семья - это и 1 родитель + ребенок.

Неа. ребенку 10 лет уже
Дурацкая программа ))) должна на всех одиноких мам распространяться))

Аноним 5: Он то нормальный человек, с хорошим бизнесом, то запойный алкоголик, который орет, чтобы мы обуза.

Ну, понятно(( это уже клиника и алкоголизм самый настоящий. Дальше хуже

Аноним 5: Сказал, что официально 5

говнюк
что за мужики! иметь бизнес и прятать доход! ладно жена, ну блин на ребенка-то дай! ему ж где-то жить и кушать надо и учиться и много всего. Не на цацки же бж

Аноним 132: или первую на более денежную менять

тут у нее все стабильно и четко, и я так понимаю, на долго. А пойди на новую и неизвестно что там будет. Год поработаешь, погонят метлой или фирма распадется или пообещают одно, по факту другое. Очень рискованно менять работу, уходя с насиженного стабильного по всем параметрам места.

Только подработка какая-то

Алиса я: Я сама живу в хруще.где соседи то алкаши, то бабки. И как от сюда выбираться не знаю. С нынешними реалиями тем более. Ребёнок школьник, каждый шаг платно. Но я сама себе хозяйка славу Богу.

как-то так же да.
надо менять однушку на двушку, а я боюсь. А годы-то идут, потом сложнее будет ((

Прекрасный пол: 5 000 - одежда ребенку по минимуму
1 000 - аптека

это далеко не каждый мес. Особенно одежда

Прекрасный пол: 1 000 - бытовая химия, опять же нужно постараться уложиться в эту сумму, учитывая как цены подскочили

1000 в мес наверное и выходит, а то и меньше
не разом все заканчивается как правило

Прекрасный пол: Секция ребенку даже бесплатная уже не получается.

если она бесплатная, почему нет?)

Брали ипотеку на 30 лет, выплатили за 10 лет.

Аноним 373: Брали

Аноним 373: выплатили

с мужем брали?)

Клёпкa: одиноким мама где льготы?

дак это и есть семья)) я незамужняя ипотеку брала, как одиночка
ну и расчет делаешь все равно на себя, мужик встал и убежал, а ипотека только твоя всегда на весь срок

Убью_ведром: дак это и есть семья)) я незамужняя ипотеку брала, как одиночка

Я уже поняла )) только там программы какие-то разные, мне уже ниче не светит )))

Убью_ведром: ну и расчет делаешь все равно на себя, мужик встал и убежал

а некому убегать))) поэтому так и так на себя, конечно

Клёпкa: только там программы какие-то разные

их сначала все отменили, потом снова ввели, но не все, что было
я первую, извините, ипотеку под 14% брала)))в одну каску

Клёпкa: а некому убегать))) поэтому так и так на себя, конечно

я имею в виду, чуток недальновидно с учетом мужа платеж рассчитывать и говорить, что вдвоем хорошо платить) конечно хорошо. пока семья целая, а дело это оч хрупкое)))

Клёпкa,
Да

Клёпкa: Особенно одежда

А сколько? Мы в бренды не одеваемся, но меньше не получается. Я специально дом.бухгалтерию открыла. Постоянно что-то надо. То из обуви вырос, то трусы взять...Туда сюда - 5 тр как раз набегает.

Клёпкa: 1000 в мес наверное и выходит, а то и меньше
не разом все заканчивается как правило

У меня больше выходит, хотя опять же беру в недорогих магазинах, закупках, в том же Фикс прайсе цены давно подняли.

Клёпкa: если она бесплатная, почему нет?)

Когда мы пошли на бесплатное рисование, в первый же день выдали список чего нужно купить. Как сейчас помню краска проф (капец как нужна для 5-летки по мнению преподавателя - 1800 руб.), добровольный взнос был что-то около 600 руб в месяц. Потом мы ходили на танцы (в первый же месяц естественно нужно было отшить костюм который стоит около 2 тр), секцию была типа бесплатная, по факту 1600р/мес.+то на выступление костюм, то преподавателю на подарок...В прошлом году по навигатору доп образования пробились в бассейн. А туда ой как не просто попасть, это была не первая моя попытка Было только синхронное плавание, почему нет, подумала я. Нам выдали список и категорично рекомендовали брать только хорошие марки. Я цены посмотрела и решила взять то что сама посчитаю нужным. Ласты, колобашка, скакалка, шапочка, очки, полотенце, шлепки, купальник и т.д. все вышло в 8 тыс. Это прям эконом Прошло 2 месяца и эта бесплатная секция закрылась. Оказывается тренер которая набирала группу не знала, что з/п у нее 4тр и уволилась. На её место никто не пришел. Мы с боем просочились в обычное плавание, там же бесплатное. Там взнос платила 550 руб/мес. Честно, и этих денег не стоило.

не знаю, у нас если бесплатно, то все бесплатно... ребенок ходит сколько....
имею в виду, без добровольных взносов итд...понятно, что краски нужны хорошие, без вопросов. а как? рисовать в-целом дорого очень, материалы ибо

Прекрасный пол: А сколько?

у кого как. Мне просто нечего ребенку ежемесячно на 5тр покупать
зачем куча шмоток-то
на лето одела тыщ на 10 или меньше, там еще и в школу кое-что моно надеть. Все, хватит
Осенью две куртки купила на весну, на 5тр, е до осени хватит и может до следующей весны
Я к тому, что однозначно лично я НЕ трачу 5тр ежемесячно на шмотки, это бред какой-то

Прекрасный пол: то трусы взять...

на 5 тыщ ))

Прекрасный пол: У меня больше выходит, хотя опять же беру в недорогих магазинах, закупках, в том же Фикс прайсе цены давно подняли.

ну многие любят, чтобы у них по 10 банок всякой разной химии хранилось )) я беру порошок 3-5 кг, мне хватает на два месяца, стоит рублей 300. Санокс для ванны 150р и фейри за 150р. Итого 600р на пару месяцев. Шампуни, пасту, крема тоже не все сразу заканчивается. Могу и ничего не покупать пару мес

Прекрасный пол: в первый же день выдали список чего нужно купить

ну это да, расходники и прочее

Аноним 303: Я тоже ору когда она 1 кружевные стринги на полный цикл стирки ставит

это другое
думаю, у автор похлеще

Аноним 53: что за хобби?

я массажист) в вечернее время и в выходные подрабатываю на дому. физически тяжело, а душевно отдыхаю) настолько надоел муж, что максимально пытаюсь занять себя работой... дожила)

Автор, а пособие на ребёнка как малоимущие не получится оформить? Доходы официальные большие у Вас и мужа?

Аноним 456: Автор, а пособие на ребёнка как малоимущие не получится оформить?

У нее ЗП официальная

Аноним 5: 35-40 зп.

Нет, никогда не влезла бы с такой зп в ипотеку. Алименты ненадёжны.

Аноним 303: Простите, вы случайно не моя дочь? Я тоже ору когда она 1 кружевные стринги на полный цикл стирки ставит. А оказывается отклонение у меня , по вашему мнению.

У нее тоже муж алкоголик и ребенок садичный? Нет, моем случае я все стирала под контролем.

Я сама.: Нет, никогда не влезла бы с такой зп в ипотеку. Алименты ненадёжны.

😞

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы