Ипотека на 25-30 лет на единственное жилье, поделитесь опытом

Екатеринбург.

Аноним 5: Страшно, что так долго платить, всю жизнь и что если заболею, не вывезу это все. С мужем оставаться не вариант.

а что делать, куда деваться....

Автор не паникуйте!
Вы справитесь!
У нас с мужем аж 3 ипотеки...
Начинали с одной и с небольших зарплат, потом постепенный рост в работе или подработки.
Узнайте у банка вопрос по отсрочке платежей если что то не так.
Ипотека льготная? Жилье в конкретном районе?

Автор, себя уважайте!
Вам необходимо тратить на себя.
Женщиной нужно оставаться! Даже бюджетно!

А остальное разрулится!

Аноним 5: С алиментами будет нормально, порядка 55-60

Если ипотека на 25-30 лет, а выплаты алиментов прекратятся через 12-15 лет (в зависимости от возраста ребенка на сегодняшний день), то вам придется выплачивать дальше своими силами.
25 лет очень много. У меня было на 13 лет, осталось 6 лет. При доходе 120-150 тыс. в мес. оплачиваю по 32 в мес. ипотеку. Надоело, сил нет. И, почему -то тяжело. Хотя вроде доход неплохой, относительно. Но тяжко.
Подумала бы 500 раз, прежде чем снова в такое влезть.
Также как у вас, один ребенок.

правда квартира подорожала за это время в два раза почти. Это радует немного.

Снимать тоже не вариант....

Аноним 5: Одежду мне покупать не нужно

25 лет в одном и том же ходить что ли? А ребёнка одеть?
Блин, ну на знаю, а сколько лет Вам?
Я тоже хочу брать, но мне много лет, а ребёнок маленький, школьник ещё.
Вы не забывайте, то кроме ипотеки коммуналку ещё платить придётся.
Я а тому, что надо по силе брать жильё. Чтобы жилы не рвать.
И ещё, не забывайте, что зарплата-то свежего растёт, хоть и на копейки, а платёж по ипотеке вроде нет.
На алименты будет правильно не расчитывать. Только на себя.

Всегда сможете продать если сильно прижмёт...

Аноним 905,
Аноним8888,
Так я то одна + ребёнок. Пока садичный, не так страшно, чем школьник. Без алиментов наверное не справлюсь, потому что еще няню нужно будет 300-400 р на вечер, чтобы забирала из садика 3-4 раза в неделю. Раньше я покрыть не смогу, нужно будет искать доп. заработок. Моя зп 35-40, алименты 20-25 готов платить, ипотека с коммуналкой 20....

У вас выбора нет. Придется справляться.

Аноним 905: Автор, себя уважайте!
Вам необходимо тратить на себя.
Женщиной нужно оставаться! Даже бюджетно!

Долой ипотеку! потрать все деньги на шмотки и косметику и живи в коробке

Анонимно: При доходе 120-150 тыс. в мес. оплачиваю по 32 в мес.

При таком доходе я бы даже тему не создавала, уже бы в банке оформляла доки и волосы назад от мужа ушла 😅 У меня 35-40 зп.

Аноним 5: Моя зп 35-40

растите по службе, увеличивайте доход

Автор, 25 тыс на двоих на еду не так уж и мало. Одежду и прочие развивашки пусть муж оплачивает. Со временем поймёте, куда дальше двигаться.

Те, кто мягко пытается отговорить от ипотеки, где предлагает автору жить? снимать? дак это те же деньги. И что вот так до пенсии, а потом под старость остаться без своего угла? тоже так себе перспектива

ФунтИзюма: Я тоже хочу брать, но мне много лет, а ребёнок маленький, школьник ещё.
Вы не забывайте, то кроме ипотеки коммуналку ещё платить придётся.

Мне почти 40, до пенсии глубокой платить. Но и взнос уже накопила, куда его девать, проедать что ли и семейная ипотека до 23 года, потом не будет возможности взять до 6%. Платеж 18, коммуналка, рассчитываю 2. Жилье эконом класса, но новое.

Аноним 5: ипотека с коммуналкой 20...

вы однушку берете?

Аноним8888,
Это да, съем так же 18-20 тыс сейчас однушки, я только первоначальный взнос максимум потеряю и вернусь к родителям в комнатушку с ребёнком если что (с ними жить не вариант, только если совсем выбор между ними и теплотрассой).

Анонимно: У меня было на 13 лет, осталось 6 лет. При доходе 120-150 тыс. в мес. оплачиваю по 32 в мес.

вам полегче... я сейчас на грани развода. Что имеем: мой доход на основной работе 43 тыс, хобби приносит от 10 до 15 тыс в месяц. Платежей, включая платеж по ипотеке и квитанции - 22-24 тыс. По алиментам пока не думала даже.
буду нищенствовать, получается.
платить осталось 3 года, там на 15 500 основные платежи уменьшатся)

Аноним 5: У меня 35-40 зп.

Это очень мало для ипотеки, конечно((
Не дай Бог больничные...да всяко бывает
Я, если что, не отговариваю, потому что жить-то вам где-то надо...
Но у вас есть сколько-то лет, пока муж платить алименты, чтобы побольше, может, вносить, чем ежемесячный платеж. если в этом смысл есть.

А сейчас живете в кв мужа?

Аноним 506: Автор, 25 тыс на двоих на еду не так уж и мало

в эти 25тр входит КУ (это 5-7тр), лекарства, непредвиденные расходы. И на питание остаются крохи
Это так кажется, что мне ничего не надо, косметикой не пользуюсь и тд. А по факту все иначе выходит

Аноним 377,
Да, однушку с комнатой небольшой и кухней большой.

Аноним 5: коммуналка, рассчитываю 2.

Это где такая мизерная коммуналка

Купите жилье в ипотеку, и пока есть возможность жить у мужа квартиру сдавайте, что остается - частично на вклад, частично на досрочное погашение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы