Ипотека на 25-30 лет на единственное жилье, поделитесь опытом

Не боюсь я как-то ипотеки уже на 30 лет, влезаю по самые уши и минимально прохожу, но остаться жить с алкоголиком и упустить эту льготную ипотеку не хочу, тем более взнос уже скопила. Ощущение, что или сейчас, или никогда потом не решусь.

Дак вы конечно берите, выхода нет, но только понимать вам надо, что сидеть придется за чертой бедности. Ну и чета с доходом делать своим,соответственно.
А то привет депрессии, срывы нервные итд.

Аноним 5: но остаться жить с алкоголиком и упустить эту льготную ипотеку не хочу, тем более взнос уже скопила. Ощущение, что или сейчас, или никогда потом не решусь

Значит надо действовать, пока решимость не угасла !
Если будет туго,тут хочешь не хочешь будешь вертеться и подработку искать.

Автор, берите... Разницы по платежам в съеме и ипотеке нет. В свое время была в подобной ситуации.... Зп была 34 тыщи, ипотека 16 тыщ, алименты то платились то нет
Ипотеку брала на 15 лет, комнату.... Прожили там год и съехали к будущему мужу) доход увеличился в разы. Сейчас комнату сдаю, она "сама себя окупает".

А как взять ипотеку под 6 процентов? Кому ее дают вообще?
Мне тоже надо

Аноним 5,
Автор, обязательно оформите нотариально договоренность по алиментам, а то сегодня платит, а завтра нет. И перед покупкой жилья смотрите коммуналку, в некоторых домах она очень дорогая и сейчас вы считаете только платеж по ипотеке, а потом 10.000 + к платежу может выходить коммуналка.

А если не исправлюсь, то вроде есть банкротство и не отберут же единственное жильё? Вроде коллега так делал, платил по силам копейки какие-то за квартиру. Правда не мог официально работать, был ИП и с начальством работал по договору подряда.

Аноним 5: Одежду мне покупать не нужно,

Иногда-то все равно нужно.

Клёпкa: А как взять ипотеку под 6 процентов? Кому ее дают вообще?
Мне тоже надо

Семейная, для тех, кто родил ребёнка с 2018 до 2022 года, вы вроде еще успеваете родить, шучу 😜

Долорес Клейборн: Иногда-то все равно нужно.

Мама-пенсионер вроде как готова помогать, лишь бы я к ней жить не пришла 😁 у нее очень много одежды, мы одного размера 😅😅😅

Аноним 5: вы вроде еще успеваете родить, ш

Ну если прям щас выйти за муж, забеременеть и родить на раннем сроке ))

Аноним 5: нее очень много одежды

Из сундука ?)) Или она модная?))

Клёпкa: как взять ипотеку под 6 процентов? Кому ее дают вообще?

У меня под 5% около 5, я там цифры не помню после запятой
Но до спецоперации взята, незадолго
Госпрограмма) для семей с любым детем была
Никаких условий не надо было больше абсолютно, по 2 документам дали

Сейчас, наверное, под 6 и дают как раз

Меня смущает только неофициальные алименты. Вот этого не должно быть, только оф. всё оформлять.

Ну а какой выход? Платить за съем? В никуда деньги отдавать.
Лучше уж ипотеку взять, платить, но за свое жильё. Оставьте сумму на месяца 3 для платежа. Пусть лежит на вкладе на всякий случай.
Со временем доходы растут, правда не всегда. Но как правило. Разберётесь по факту, продать всегда успеете...

Убью_ведром: ля семей с любым детем была

Понятно. Короче мне одной не светит ))
Где справедливость-то?)) А одиноким мама где льготы? Вдвоем с мужем явно легче выплатить ))

Она: Вот этого не должно быть, только оф. всё оформлять

Тыщ пять и будет поди. Ну или 10.
Автор, какая зп официально у него ?

Аноним 5: Не боюсь я как-то ипотеки уже на 30 лет, влезаю по самые уши и минимально прохожу, но остаться жить с алкоголиком и упустить эту льготную ипотеку не хочу, тем более взнос уже скопила. Ощущение, что или сейчас, или никогда потом не решусь.

ну и правильно
ничего страшного нет в ипотеке, тем более процент хороший
Я вторую ипотеку плачу , скоро закрою. одну квартиру во время развода продали, после 5 лет ипотеки. вторую уже на себя оформила, меньшую по площади. Кидаю туда премии и возвраты по НДФЛ.
Привыкаешь к ипотеке, потом это как коммуналка, неизбежное зло но во благо, жилье, хочешь не хочешь, к пенсии надо заработать
На остаток денег живем, не тужим. Где-то экономим, конечно. Но это нормально, для людей без наследного жилья

квартира новая, на что обставлять будете? это еще не малые деньги

Аноним 433: Долой ипотеку! потрать все деньги на шмотки и косметику и живи в коробке

зато настоящая женщина

Аноним 849: растите по службе, увеличивайте доход

ощущение, что некоторые анонимы живут в параллельной реальности. Пришел к директору, топнул ножкой и сказал: "Сделай меня начальником с зарплатой в три раза выше!!!". Для большей убедительности можно добавить: по щучьему веленью, по моему хотенью.

Аноним 5, автор, не рассчитывайте на банкротство, это не так работает. Ипотечное жильё заберут, даже, если оно для вас единственное, даже если ребёнок будет в нём зарегистрирован, даже, если у ребёнка это будет единственное жилье. Выгонят и всё. И останетесь вообще ни с чем. Даже ваш первоначальный взнос не вернет никто.
Автор, помимо ипотеки есть ещё обязательная страховка, тоже немалые суммы. Уточните.

На мужа не надейтесь, появится женщина, другие дети, он в один миг может прекратить платить алименты.

Я бы хитростью, лаской, пока он пьяный дурак, уговорила мужа разменять его квартиру, переписать на вас, на ребёнка, или пусть покупает вам отдельную, хоть малюсенькую.

Не потянете вы ипотеку на 35-40 тыс. Точно вам говорю.

Koza Dereza: ощущение, что некоторые анонимы живут в параллельной реальности. Пришел к директору, топнул ножкой и сказал: "Сделай меня начальником с зарплатой в три раза выше!!!". Для большей убедительности можно добавить: по щучьему веленью, по моему хотенью.

ну если вы видите карьерный рост только так - окей, но на самом деле все обычно происходит не так

Аноним 5: если не исправлюсь, то вроде есть банкротство и не отберут же единственное жильё?

При ипотеке квартира в залоге у банка, так что отберут. Может ваш коллега потреб.кредит брал. А то все бы такие умные были, брали ипотеки, а потом, ой, жилье-то едрнственное, платить не буду.

Клёпкa: Понятно. Короче мне одной не светит ))
Где справедливость-то?)) А одиноким мама где льготы?

Так мама с ребенком, разве не семья?

Аноним 5: А если не исправлюсь, то вроде есть банкротство и не отберут же единственное жильё?

Ипотечное - то? Забирают конечно.
А вот если вы банкротиться будете в своем жилье то не заберут.

Аноним 5,
у вас доход официальный? Налоговый вычет оформляйте, какое-никакое подспорье.

fanatkaeburga: коммуналку, в некоторых домах она очень дорогая и сейчас вы считаете

Коммуналка неизвестна, новостройка же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы