Съезжать или не стоит?

Клёпкa: Только как жить потом с этой ипотекой и с такой зп

Как-как. Впроголодь. Или увеличивать доход. Как впрочем, и без ипотеки его увеличивать.
Вопрос, насколько нынешняя ситуация невыносима для автора, чем она готова поступиться ради психологического комфорта.
А чем-то поступиться придётся так или иначе.

Аноним 555: Впроголодь

Лучше полки и бумагу делить с родителями,чем голодать. Одной еще можно, но с ребенком нет .

Аноним 555: Вопрос, насколько нынешняя ситуация невыносима для автора, чем она готова поступиться ради психологического комфорта.

Согласна

И еще,раз уж так всех взволновала тема раздельной зубной пасты и туал.бумаги)) Моя мама любит белую пасту с какими нибудь травяными вкусами,а я люблю гелевую просто мятную.Почему хотя бы поэтому нельзя иметь разные пасты? То же самое с шампунем-у нее прямые короткие гладкие волосы,у меня более длинные пористые и вьющиеся,нам пользоваться одним шампунем? У нас разные вкусы.Про продукты я тоже поясняла про разные вкусы.И насчет туалетной бумаги...да,очень давно,когда я училась в универе,мама сделала мне замечание,увидев,что я выбрасываю,пардон,использованные прокладки,заворачивая в туал.бумагу.Что много ее расходую.После этого,да у меня есть пунктик,что я буду расходовать туал.бумагу столько,сколько мне нужно.И другие средства я тоже расходую больше(чаще стираю и тд) и хочу тратить своё,а не мамино, так много,как мне нужно.

Клёпкa: Лучше полки и бумагу делить с родителями,чем голодать.

Ну это автору решать. Было бы лучше - и темы бы не было

Аноним 246: не верю, что так бывает. Это не нормально.

Бывает. Мы со свекровью так жили. Но она сама первая высказала, типа,не трожьте мою посуду и мой холодильник. Но там гадюка ещё та,всего ей наихудшего.

Терпеть можно только если понимаешь когда этому наступит конец , ситуация будет только ухудшаться , если наследство на горизонте не маячит , то придётся зарабатывать самой , в 25 лет хочется и подружек домой привести и винца в конце недели выпить и поспать в выходной подольше , а не жить за закрытыми дверями в атмосфере вечного недовольства

Аноним 102,
Непонятно, о каких ссорах вы говорите. На почве чего? Если вы практически автономно существуете?
Неужели никак не прийти к компромиссу взрослым людям?

Автор, вы не самостоятельны, но превратили квартиру родителей в коммуналку. Возможно, и из за этого их отношения выглядят, с ваших слов, как холодная война

olkir15,
Мне 38,а не 25

Аноним 102,
Сорян😂

Аноним 555: в области другие

Цены на жилье. Это основное отличие. Если вы не в курсе.

Аноним 99,
Не настолько другие)) я в курсе.

Аноним 102: Мне 38,а не 25

Тем более, давно надо было уже подумать про свое жилье, а не про съёмное.

Автор, при таком раскладе, лучше снять комнату в коммуналке, где никто никому ничего не должен. Получится, что вы так же со всем своим, но с чужими людьми, а со своими отношения не портятся. Квартиру вам не потянуть.
Ну либо копить первоначальный взнос несколько лет.

Аноним 102: Конечно могут угостить ребенка(типа блинчики или сырники),но для меня важно,чтобы не висеть на шее и не напрягать дополнительно.Поэтому я готовлю сама и продукты конечно свои

Я вас прекрасно понимаю. Тоже долго с мамой жила. С двумя детьми. Старалась не обременять. Там и помощи то не было особо мне. Наоборот весь быт не мне. Но у нас полочки были в еде. Всё остальное я вкладывала. Вопрос решила по другому. Маме купила квартиру рядом с собой. Чтоб опять таки ей помогать но жить отдельно

Аноним 557: . Возможно, и из за этого их отношения выглядят, с ваших слов, как холодная война

Автор взрослая женщина. Она должна жить с ребёнком на шее родителей? Мне не претит такой подход. У каждой семьи свой бюджет и предпочтения. По идее её родители и она с ребёнком это две разные самостоятельные семьи.

автора понимаю и поддерживаю
на ее месте активно бы копила на ипотеку и пыталась устроить личную жизнь, пока есть возможность
зачем ухудшать свои условия

Аноним 102: Стоит ли отдавать такие деньги за съем ради налаживания отношений с родителями при моей ЗП и алиментах? Тк будут оставаться деньги буквально только на еду,проезд и быт.химию..

Странный вопрос конечно .. вы предлагаете нам решить что вам лучше ??

Аноним 3: обычного мужчину подходящего

Подходящего по квадратным метрам, возрасту и уровню дохода? )))

Аноним 493,
А я первая,кто создает тему в ожидании советов? Я четко написала,что прошу взглядов со стороны,и кто бы как поступил.Конечно,решение за мной.Но есть же этот "юмамский разум".Вот было интересно узнать.
Но большинство понесло не в ту степь и они прицепились к нашим отношениям как в комуналке.

Аноним 102,
Понятно
Я считаю , что жить с родителями нормально в детском возрасте , ну лет до 18 например , потом жить с родителями строго запрещено , потому что это невыносимо и для тех и для других . Смысл страдать ?????

Аноним 102,
Автор, я жила с родителями и с дочкой. Причём два раза - после развода, потом сбежала на съёмную квартиру, потом вернулась и окончательно съехала в свою квартиру. Я не могу уживаться с моей мамой (причина во мне, у меня такой характер, после развода ещё была нервная вся и дикая), поэтому переезд на съёмную был правильным решением. По деньгам я не смогла вытянуть, нагрянул кризис 2008 года, я скиталась по съёмным с ребёнком и окончательно вернулась к родителям. НО я от развода отошла и потом жили мы все вместе хорошо. Мои родители оказывали огромную помощь с дочкой, а я работала с 8 утра и до 9 вечера. Цель была - квартира! И я пахала. Купила квартиру рядом с родителями, но второй раз съёзжать не хотела, настолько мне там было хорошо и комфортно, за ребёнком уход и присмотр, всегда готовый завтрак, обед, ужин. Полки не делили.
На вашем месте я бы жила с родителями и копила бы на первоначальный взнос. И доход увеличивать однозначно и живя с родителями это можно сделать, они забирают ребёнка вашего после садика/школы, обеспечивают ему досуг, а вы вкалываете. Вижу только такой вариант и я по нему шла. Фактически в будние дни я только спала дома и утром отвозила ребёнка в садик/школу. Очень благодарна родителям за такую помощь. На съёме я бы не накопила на квартиру. Ну плюс ипотека небольшая была.

Аноним 471,
Спасибо Вам за историю!

Аноним 102: Но большинство понесло не в ту степь и они прицепились к нашим отношениям как в комуналке.

Так зачем вы сами это вынесли на первый план?! Акцентируя внимание на своей "самостоятельности и финансовой независимости".
Написали бы без этих вводных, разбирали бы другую ситуацию

Аноним 102: Моя мама любит белую пасту с какими нибудь травяными вкусами,а я люблю гелевую просто мятную.Почему хотя бы поэтому нельзя иметь разные пасты? То же самое с шампунем-у нее прямые короткие гладкие волосы,у меня более длинные пористые и вьющиеся,нам пользоваться одним шампунем? У нас разные вкусы.

И утюгом она гладит чугунным, а вы предпочитаете бош?

Я бы на вашем месте искала вторую работу, копила на первый взнос и пыталась наладить контакт с родителями. Не вступайте в споры и ссоры, по теме видно, что вы вспыльчивы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы