Съезжать или не стоит?

Аноним 102: Или плачевная ситуация с деньгами,но сама хозяйка на "своей кухне" ,личный комфорт

Сместите фокус внимания с кухни и не надо будет там стремиться хозяйствовать. Тем более на маминой. Мамин дом - мамины правила.
Если вы так же дома общаетесь, как в своей теме, так понятно, что конфликты случаются.

У вас есть возможность развиваться в профессии, раз родители помогают с ребенком, а вы кухню делите и что то маме пытаетесь доказать.
Я тоже жила с мамой и сыном год, приходила после работы и трень язык на плечо...какая кухня, какие тарелки, благодарна была, что приготовлена еда и ребенок под присмотром.

Что за зверь такой Хозяйка на кухне? Мы живем семьей, все пользуются кухней активно, всем должно быть удобно и все поддерживать порядок и готовить. Для меня хозяйка кухни=заключенная в камере вечного приготовления еды...как свекровь моя говорит У вечного огня.

Аноним 555: Не настолько другие)

Да ладно? Прям однешки по 6 млн в области?
Мы с вами видимо в разных областях живем.

Баба Yoga,
Нет,под "хозяйкой на кухне" я подразумеваю в целом ощущение себя хозяйкой.Делать что хочу.Конечно же я и не претендую на роль хозяйки в родительской квартире.Естественно они имеют право жить там как хотят и даже диктовать свои правила.И я благодарна им в душе за крышу и помощь с ребенком.Но отношения все равно напряженные.

Аноним 102: Но отношения все равно напряженные.

Почему тогда? Если, как вы пишете, принимаете все их условия и благодарны, и хозяйство ведёте отдельно. Я честно не понимаю. Приведите хоть пример, что-ли, из-за чего напряжение то.

Аноним 102: Но отношения все равно напряженные.

В ваших силах снизить градус напряженности.
Явно маме не сладко живется соседствую с мужем, а не держась за руки.

Реально смотрите на ситуацию. С такой зп съезжать только в гадюшник или в голод.
Используйте имеющиеся ресурсы грамотно. Без этого навыка Вам не вырваться из такого уровня жизни.

Может тему переназвать?)) На варианты налаживания отношений с родителями?
Ну 38 годиков девоньке...уже пора это проработать)

Аноним 102: Нет,под "хозяйкой на кухне" я подразумеваю в целом ощущение себя хозяйкой.

Пафосно же будет звучать..стань хозяйкой своей жизни, а там и кухня подтянется))) но как то так получается
Вы перечитайте с огромной долей критики, а не жалости к себе все свои ответы. Так мелочно все эти тарелки, бумага, я так решила что все сама куплю...ну это такая мелочь бытовая. Вы циклитесь на мелочах. Что то глобальное есть в голове кроме обиженного Вот съеду, буду голодная и пусть мама смотрит и себя винит...

Аноним 971: Факт двоих родителей, т.е. мать с отцом, это немного не то, что живешь только с мамой.

Мы жили одно время мама папа муж я и сын. Сын только родился, папа после инсульта, помогали друг другу. Я высыпалась, папа под присмотром, муж еду готовил и работал, мама работала и могла отдохнуть и заниматься с папой спокойно и с внуком водилась. Конечно сложности были, кто знает как тяжело с перенесшими инсульт людьми, поймет.

Боярышник: Приведите хоть пример, что-ли, из-за чего напряжение то.

Да, хотелось бы примеров.
А то ведь пишут в темах иногда про такое жикое поведение родителей, что волосы дыбом..явно больные люди..тогда конечно бежать и чем скорее, тем лучше.

Аноним 102: Мне 38,но выгляжу нормально.Стройная и умею себя в порядке держать)
Но очереди из потенциальных мужей нет.И их понять можно,мне не 25,есть ребенок.И я тоже не кинусь на любого ради "мужа и папы для ребенка"-Это ответ на чей-то другой коммент)

Кидаться не надо, но и закрывать эту тему тоже не стоит. Искать неспеша.

Аноним 729: Подходящего по квадратным метрам, возрасту и уровню дохода? )))

Ну, если для вас это главное. Для меня подходящий имеет другой смысл.

Тактичная Козаполянская: Вы не можете себя и реьенка оьнспечивать полностью на эти деньги. о сколько пафосу. И как же живут бОльшая часть женщин? Парикмахеры, продавцы, медсёстры, учителя? Еще и меньше получают. Или вы думаете там родители разбежались и обеспечивают их?
Яблоко: ну куда можно съехать на 45 тым на двоих? куда все, или все арендаторы олигархи? Говорят же здесь, что сейчас время арендаторов и можно даром снять жильё.
Аноним 239: Я бы искала подработку 1/3, раз график 2/2

Смех. Когда я здесь тему создала, что сын от рук отбился, а я работаю на 2х работах, мне сказали я дура и главное ребенок, надо бросать работать. Вот же какие двойные стандарты здесь.

Автора прекрасно понимаю, хотя мы и живём напополам с дочкой. Угроза появления отдельных полок была, но мы вовремя остановились
Единственное, всё время приходится скидывать в совместный чат затраты, потом делить напополам. Но это лучше, чем отдельные полки.
Дурацкая ситуация, да - я в гостях с одной стороны, с другой я третий год вместо мамы, мужа, няни, сопровождающей, и в тоже время я старшая, и я не у себя дома, капец как меня разрывало от этого диссонанса на второй год... И дочери тяжело, но без меня никак, пока ребенок не подрастёт. Надеюсь, получится отселиться в ближайшее время, и сваливать к себе хотя бы на выходные. Но она претендует на то, что я буду иногда оставаться, ей на свидания хочется. А мне свой угол и покой.

Автор, сочувствую вам, и маме вашей, и себе и дочке своей
Когда то вы сможете решить этот вопрос.

Аноним 566: Вот же какие двойные стандарты здесь.

Вы только поняли? тут в одной теме пишут, что лагеря городские детские под тридцатку,в другой вдруг окажется,что они полторы стоят. Хотя я точно знаю, что это не так. И ещё полно всего

Аноним 464,
Большое спасибо🌼

Боярышник,
Примеры ссор....ну например, мама просто часто критикует то,что я покупаю,а я остро на это реагирую.Например куртку ребенку нужно было менее маркого цвета брать и на размер больше,на вырост.Был даже случай,когда ребенок был маленький,его сильно до крови поцарапала кошка.Я обработала йодом.А мама тогда сказала,надо было зеленкой.И так очень во многом.Слово за слово и скандал.
Или меня раздражает,когда например она швабру в раковине моет.Я понимаю,что это ее раковина,но сдержаться не могу.Да,я не вся белая и пушистая,могу вспылить,потом жалею.
То есть ссоры из-за разных бытовых мелочей.Мы стараемся меньше общаться,тогда и ссор нет.Это ужасно,но мы реально можем несколько дней не разговаривать.Потом может возникнуть общая тема для общения-мы вроде нормально обсуждаем что-то,потом бац и опять все это выходит в скандал.Так что реально лучше не разговаривать

Баба Yoga,
Да,во многом согласна

Аноним 566: сколько пафосу. И как же живут бОльшая часть женщин?

Либо замужем живут, либо работают больше, либо на шее у родителей.
Парикмахеры, которые работают на себя, далеко не 35 тр зарабатывают. Учителя на 2 ставки от 50тр. Медсестры если в частных клиниках, тоже далеко не 35тр.
Не надо тешить себя иллюзиями. Что живя у мамы, автор полностью обеспечивает себя и реьенка сама.
Особенно, когда бабушка в половине случаев дежурная по реьенку из-за графика работы автора.
Это у автора пафос. Что она в хрущевку не поедеь. И запросов на свою тридцадку у неё много

Аноним 102,
Откладывайте эти деньги, которые бы потратили на съём на первоначальный взнос и берите ипотеку. Вам в любом случае нужно своё жильё, не всю ведь жизнь вы будете снимать или жить с родителями.

Тактичная Козаполянская,
Перед своими рабочими сменами я готовлю несколько блюд на 2 дня.Поэтому ребенок питается тем,что я приготовила.Вкусняшки и прочее тоже всегда у меня куплено и лежит.Утром перед работой мою фрукты,конфетки-печеньки в вазе.Так в чем же родители нас обеспечивают? Раз вы лучше знаете.Ну да,мама может что-то вкусное приготовить и ребенок это поест,но это может быть ну 3- 5 раз в месяц.Это как если бы мы в гости пришли.И к тому же это не потому что у меня в эти дни холодильник пустой,а просто ребенок захотел именно бабушкину капусту с мясом,например(я ее не готовлю,а у мамы реально вкусно)

Аноним 102,
Тем. Что вы у них живёте и они реьенком много занимаются.
Конечно, жить своей семьёй намного удобнее. Может вам работу поменять на 5-ти дневку с зп больше? На 35 тр ваши хотелки не выполнить

Одежду-обувь,книжки-игрушки и тд. ребенку покупаю я сама полностью,разумеется.И просто потому что считаю,что это должны быть мои траты.И опять же вкусы у нас разные.Раньше мама иногда могла что-нибудь купить из одежды по мелочи.Но вот не нравится мне это.Я попросила больше не покупать.Я люблю сама выбирать.Ну да на НГ,дни рождения дедушка дарит довольно дорогие подарки(самокат,велосипед,гироскутер,просто деньги) .Дак это подарки.Он так же дарит и своим другим внукам,которые отдельно живут(дети моей сестры)

Тактичная Козаполянская,
Ребенок не прям лялька.Играться не нужно,может и сам книжку почитать,в телефоне поиграть и тд.Уроки иногда нужно помочь,подсказать,но процентов на 80 самостоятельно делает.

какой район Вам ужен для съема?

Аноним 102,
Тогда не понятна привязка- недалеко от дома родителей. Если вы самостоятельная, а реьенок- школьник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы