Мигранты и академ

Parabens: Каким-то мерзким расизмом попахивает

Много слышала историй как они толпами кидаются на русских. Нагло себя ведут. И притесняют. Районы близкие к сортировке.
Почему мы должны к ним относиться с любовью?

Kor.ka: Почему мы должны к ним относиться с любовью?

Любовь-то тут при чем
Можно подумать про русских меньше криминала рассказывают

Katyusha: жителям квартала Преображенский вчера было "весело" слушать шум и гам сразу от двух сцен.

Ну не надо было квартиры там покупать. Планировку района никто не скрывал. Парк там планировали

Аноним 580: Вчера наблюдала:

А мы наблюдали как в масленицу русская семья стащила коробку с блинами. Дальше, что? Это не зависит от национальности

Сабанту́й («праздник плуга») — ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ у татар и башкир.Похожие праздники существуют как у народов Поволжья (чувашей, марийцев, мордвы, удмуртов), так и у некоторых тюркских народов Кавказа (балкарцев и ногайцев).

Parabens: Можно подумать про русских меньше криминала рассказывают

Мы всё таки живём в России. И город наш. Приезжие должны себя вести как гости.

Я вот живу 4 года. Есть дворы, где их много. Ощущение, что один муж и несколько жен, у каждой по 3-5 детей. И они часто гуляют всем семейством, от того кажется, что их много.
Есть дворы, где вообще редко встретишь.
Кто живет? У меня все знакомые: семьи с детьми и некоторые перевезли бабушек.
Про областников.... Я коренная, соседи мои тоже, родители друзей сына тоже.... Но я не спрашиваю всех подряд откуда переехали в академ.
В садике и школе у моих детей правда много многодетных. Наших русских многодетных.

Аноним 491: выйграл

Мне по делам нужно было в академ, так я офигела от количества мигрантов. Во дворе в волейбол играли человек 20 мигрантов. Я в машине сидела - наблюдала картину: мужчина шел и резко упал на колени молиться (у них по часам молитва)

А мне интересно, что случилось с персоналом в сетевых магазинах, пятерочках, верном, магнитах. Раньше работали одни русские, причем многие годами, знали уже в лицо всех продавцов. Но перед новым годом стали появляться таджики-продавцы, и все больше и больше. Сейчас в некоторых магазинах один-два русских, директор да зам, остальные таджики. Русские все поувольнялись. было такое ощущение, что мигрантов раньше не брали, а теперь только они желающие в продавцы остались.

кася попова,
50 лет с рождения здесь живу, каждый год сабантуй в парке Маяковского. Чет вообще уже народ тёплое с мягким путает

Mrs. Tramal: Я в машине сидела - наблюдала картину: мужчина шел и резко упал на колени молиться (у них по часам молитва)

Зачем писать подобную чушь?

Я сама.: Зачем писать подобную чушь?

Да может и не чушь. У мужа сотрудник бегал в туалет по времени. Молился

Я сама.,
Почему чушь, я сама такое видела

Kor.ka: Мы всё таки живём в России. И город наш.

Значит можно вести себя как быдло? Оригинальное оправдание

Аноним 451: Объясните мне, при чëм здесь сабантуй и мигранты

Видимо некоторые думают, что татары и башкиры это мигранты из Узбекистана и Таджикистана

Аноним 350: вообще кто в основном живёт в академе

Молодые семьи с детьми.
Мы уже 10 лет живём.
Мигрантов не очень много, в центре больше.
В субботу Сабантуй был, очень душевный праздник получился, впрочем как и все праздники в Академическом.

Mrs. Tramal: в машине сидела - наблюдала картину: мужчина шел и резко упал на колени молиться (у них по часам молитва)

ни разу такого не видела. Представляю все продавцы на таганке раом бухнулись на колени молится забыв про торговлю.
В волейбол часто играют, и вместе с русскими, что в этом плохого, не пьют на лавочках.

Аноним 326: ни разу такого не видела. Представляю все продавцы на таганке раом бухнулись на колени молится забыв про торговлю

Они тоже по разному относятся к религии. Есть реально очень замороченные. На хадж ездят. Вот такие и молятся по расписанию.

Аноним 741: 240 лет татаро-монгольского иго для Руси бесследно не прошли

А если подумать, где тогда Русь (Киевская) была? Ну, расширилась на Восток до Москвы... А на Урале татары с башкирами и жили, и иго ни при чем.

Вообще тема национальности, конечно связана с мигрантами, но косвенно. Мигранты - это люди приехавшие на заработки. Негатив вызывают те, кто ведёт себя вызывающе, нагло, плюнет на обычаи.
И что за новая национальность «областники»?
Почему это должно быть плохо, наоборот, это люди активные, мобильные. В упор не понимаю, почему «областники» это плохо, а вот «военные» (которым давали квартиры в Академе) хорошо?
Приехавших на заработки много там, где активно сдаются квартиры (а мы сами знаем сколько много «инвестиционных» квартир в Академе), и там где бюджетное жильё (тоже этот же район). Это помимо массовых этнических точек «а-ля Таганский ряд».
А вот спортивных людей много там, где есть спортивные сооружения, их конечно много в Академическом, в остальных районах они более локально расположены. Много езжу по Екб. на велосипеде. Все площадки (во всех районах) в хороший летний день заняты, бегающими, прыгающими, тренирующимися. Ну и хорошо, что в новом районе они вошли в концепцию, а в обжитых вписывают впоследствии. Но новых воркаут-площадок стало настолько много, что радует несказанно, с 2018 сильно поменялось .

Аноним 684,
Медоед,
Потому что никто не упадёт молиться посреди улицы, без соблюдения некоторых правил. А потому - это чушь.
Молитва 5 раз в день, в определённое время. С этим никто не спорит. Но говоря ерунду о мусульманах, люди выглядят такими же дикими, как мигранты в их представлении.

Почти вся тема, за исключением некоторых комментариев - это бытовой национализм. Те, кто приезжают в Россию работать - это нерезиденты. Среди них есть разные люди - и хорошие и не очень, также, впрочем, как и среди людей любой другой национальности, в том числе и русских. А татары, башкиры, буряты - это такие же граждане России. И некоторые из них исповедуют ислам, это право им гарантировано Конституцией РФ. Они тоже должны плеваться, когда люди православные на Пасху в церковь со своими яйцами и куличами идут или Крестный ход, например? У меня в школе была подружка татарка, и однажды учительница по-русскому языку сказала на весь класс: "Вот, Алия, пять за диктант получила. Посмотрите, как хорошо русский язык знает, хоть и татарка!" Похвалила, блин. До сих пор помню, как Алия плакала в туалете. Уже больше 20 лет прошло с тех пор, а у нас ничего не изменилось. Даже внутри своей страны не научились уважать своих же соотечественников других национальностей.

Я сама.: Но говоря ерунду о мусульманах, люди выглядят такими же дикими, как мигранты в их представлении

Как бы мы обязаны разбираться в тонкостях чужой религии. Люди что видят, то и говорят

Аноним 684,
Где здесь об обязанности разбираться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы