Соседи стряхивают скатерть с балкона

Не я: соседи со всех сторон курят на балконе. Я задолбалась окна и форточки постоянно бегать закрывать. Им можно мне жизнь портить и закон нарушать, а мне нет?

а какой закон они нарушают?

Аноним 848: У соседей сверху кондер капал на мой подоконник... Проснулась. Капкапкап... Ппц. 7 утра, им жарко. Кондер им только установили. Я злая, устала с позавчера, намотала одеяло и пришла к ним. Лохматая. Злая. В одеяле и тапках. Долбила в дверь пока не встали. Высказалась и ушла. Кондер выключили сразу. Тут же перенастроили... Видимо решили от греха подальше сделать....

У нас такая ситуация была, только кондей установили, мы даже не знали, что кому-то неудобства доставляем, к нам соседи нормально подошли и рассказали, мы тут же выключили, потом муж поменял отвод и дальше жили мирно. В таких случаях не надо злиться, подойдите скажите, нормальные соседи все исправят

No one: И намекали и вслух говорили, бесполезно

Скажите, что насобирали целый кулёк, едете к знахарке приворот делать!

татьяна752,
Курить на балконах НЕЛЬЗЯ! И это не я сказала, это законодательно прописано. Запросто можно участкового вызвать и сосед попадёт на штраф.

я вообще просто недоумеваю, как люди спокойно говорят: "Да, я хлопаю с балкона, а где мне еще это делать?" Ну как это может быть нормой? Как нормальному, воспитанному, здоровому человеку кажется нормальным это делать?

Мирка,
Эээээ, жесть

No one,
А вы ей скажите, что головные боли её замучают в скором времени.

Аноним 954,
+++ харчки! Всюду!
В подъезде, возле скамеек, асфальт, обхаркано всё. Просто идут и харкнуть под ноги могут, ну как чихнуть.
Молодёжь не отстаёт, тренд уже.

NikLiDa: главное, чтобы мусор, еду и прочее не выкидывали.

Боже, я читаю и глазам не верю, и такое возможно

Не я: Курить на балконах НЕЛЬЗЯ! И это не я сказала, это законодательно прописано. Запросто можно участкового вызвать и сосед попадёт на штраф.

А можно статью?
Знаю, что на общественном балконе нельзя, а на своей собственной, где прописано?

Аноним 899,
Ну у нас соседи вроде над нами ничего не выкидывают. Окурки правда лежат под окнами. Но вот в чате дома пишут, что чай недопитый с окон летит и всякая еда

Аноним 202: К чему это я... деревенские привычки надо бы людям оставлять в деревне))

Вполне себе городская привычка, с советских времён. У нас во дворе на Карла маркса и специальные железные стойки были. Но моя бабушка не сушила, может очередь ее не доходила
Да и сейчас сушат белье в старых дворах: Уралмаш, пионерский, сортировка

Не я: Курить на балконах НЕЛЬЗЯ

На своем можно. И в своей квартире можно.
У нас сосед из окна курит всё лето :( и ничего с ним не сделаешь, только окна закрывать.

NikLiDa,
Ужас (

1986Irinka,
Я не юрист. Если Вам интересно поройтесь в законах сами. В короновирусное время, когда этот закон приняли, где только об этом не писали. На юмаме в том числе.

1986Irinka,
На своём собственном балконе- это свой частный дом. А многоэтажный дом- является общим, там все собственники этого дома и придомовой территории, поэтому это как раз - таки "общее".

Не я: Запросто можно участкового вызвать и сосед попадёт на штраф

Ну так вызовите, чего не вызывание то, если так уверены.
Нет прямого запрета на курение на своём балконе. Есть правила противопожарного режима.
Ограничения не означают запрет на курение на балконах (лоджиях) квартир, однако являются основанием для привлечения курильщика к ответственности в случае возникновения пожара и уничтожения или повреждения чужого имущества либо причинения вреда здоровью человека, причиной которых явились брошенный вниз окурок или вылетевшая горящая искра, попавшие на балкон либо в открытое окно другого помещения.
Это офиц.каменты МЧС.

Вот поэтому только последний этаж. Без вариантов.
(На предыдущей квартире замучилась чужие бычки со своей лоджии выкидывать. )

Аноним 297: последний этаж

а к нам на лоджию стрижи летом залетают (этаж высокий) - по 2-4 шт за сезон))

Lolga: дерну снизу ее покрывальце и вниз отпущу

Главное, вместе с соседкой покрывальце не дернете.
А так отличная идея

Аноним 296: на лоджию стрижи летом залетают (этаж высокий)

Ага. Мне один раз в открытое окно влетел, в комнату.

Скажите спасибо, что не окурки летят. Я объявление весила в подъезде. На балкон пару раз прилетели.

Аноним 899,
Не вызываю, потому что отношения с соседями портить не хочу. Но, если вы мне курите в окна, я буду вам пыль в окна трясти. На этом и договорились.

Аноним 770,
+++ а то за преднамеренное убийство посадют.

У меня свекровь в подъезд на общий балкон ходила трясти половики, а чотакоова (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы